·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



北京今夜将现空气重污染 提前做好健康防护


时间:2019-10-09 12:56:35 点击:1922

  核心提示:北京环保监测中心预计,今天入夜以后,受偏南风作用,再加上湿度大、有逆温等不利气象条件,本市空气质量将达到重度污染水平,尤其是城六区及南部地区、西部地区的PM2.5浓度较高。空气重污染将持续至明天白天,...

北京环保监测中心预计,今天入夜以后,受偏南风作用,再加上湿度大、有逆温等不利气象条件,本市空气质量将达到重度污染水平,尤其是城六区及南部地区、西部地区的PM2.5浓度较高。空气重污染将持续至明天白天,范围也将扩大到全市。提醒老年人和心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群也要减少户外运动。

据了解,今年东城区还将完成太庙、天坛公园等13处文物的腾退。按照东城区三年文物腾退计划,东城区有关部门将继续加大腾退力度,累计完成47处文物腾退工作。

目前,全市大部分地区空气质量达到中度污染级别,房山区已现空气重污染。北京青年报记者从市环保监测中心了解到,今天入夜以后,北京空气质量将达到重度污染水平,并持续至明天白天,提醒广大市民提前做好健康防护。从后天开始,空气质量逐步好转,下周二可恢复至良好水平。

(北青报记者王斌)

经福建省国土资源厅鉴定,龙岩市新罗区白沙镇营斗村前邦洋“上下山荒”、“华坑路下”山场因非法开采稀土矿,造成矿产资源破坏价值为5673.46万元。(完)

驾驶员郑某说发生事故之后,他很害怕,也没有打电话报警,原本准备找人来顶包,没想到民警直接找到了他,迫于压力最终选择了自首。

中国环境监测总站联合会商显示,11月中上旬,京津冀区域中部将出现一次中至重度污染过程,影响范围可能包括北京、石家庄、保定、唐山、廊坊等城市。自11月1日开始,受不利气象条件影响,区域大气扩散条件不利,污染物从京津冀中部太行山沿线城市开始逐步积累;区域北部和山东东部空气质量以良至轻度污染为主;河北南部、山西南部、山东西部和河南北部以轻至中度污染为主,个别城市可能出现重度污染;京津冀中部以中至重度污染为主,首要污染物为PM2.5,其中3日污染程度最重,PM2.5小时浓度峰值可能达到200微克/立方米。

第一区域,雪雕观赏区。雪雕以弘扬中华传统文化为主,以讲好中国故事为出发点,以增强文化自信为目标,将民间传说故事等有机融合在雪世界中。净月雪世界正门造型《龙凤呈祥》为龙凤双飞,龙凤相会表达着净月雪世界对诸位的一份美好祝福,凤凰雪雕增设了一个高7米、长30米的雪滑梯式入口,游客可乘坐雪圈直滑而下进入净月雪世界。雪雕《逐浪》以八仙过海、蓬莱仙山为主体造型,基于八仙逐浪遨游的故事雕刻,表达中国人自古就有敢于拼搏,勇于探索的大无畏精神。雪雕《征程》造型为一艘扬帆起航的大帆船,它承载着中国梦,破浪前行,直至梦想的彼岸,表达着对为“中国梦“付出辛劳的先辈们的崇高敬礼。

作者:匿名 来源:玉什后匡网