·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>会计>文章



美研究发现逆转小鼠衰老的机制


时间:2019-10-09 17:28:29 点击:2797

  核心提示:百联集团11月6日发布消息称,“双11”期间,百联集团将与阿里就“新零售”展开深入合作。百联集团携旗下的百联股份、联华超市、百联全渠道等公司与天猫共同策划了一整套“双11”联合玩法。阿里巴巴也在“双1...

百联集团11月6日发布消息称,“双11”期间,百联集团将与阿里就“新零售”展开深入合作。百联集团携旗下的百联股份、联华超市、百联全渠道等公司与天猫共同策划了一整套“双11”联合玩法。阿里巴巴也在“双11”前期的“捉猫猫”游戏中,特别为百联集团定制了“百联品牌猫”。此外百联集团旗下的百联南方购物中心、百联又一城购物中心、世博源等购物中心将搭建天猫“双11”智慧快闪店。智慧快闪店将在10日-12日集中落地。

海外非法外,避罪无天堂。从“猎狐行动”到“天网行动”,从集中公布“百名红通”人员名单,到加强中外反腐合作,党的十八大以来,中国开辟全面从严治党和反腐败斗争的新战场,海外追逃捷报频传。

新华社华盛顿7月20日电(记者周舟)美国研究人员20日报告说,恢复线粒体受损基因功能可让出现皱纹和脱发的小鼠“恢复如初”,这一研究成果有望为抗衰老治疗提供新思路。

12月25日0时起,全市行政辖区内机动车禁、限行

新京报快讯(记者 张建)今天(10月23日),新京报记者从天津市纪委监委获悉,天津房地产集团有限公司党委书记、董事长邸达涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

本案涉及的最大一个爆料是,一些私人合同商拥有数据收集机构的管理员权限。负责监管英国监控机构的权力调查专员办公室(IPCO)称,对这些私人合同商的角色感到担忧。该机构表示,没有安保措施能够防止第三方公司滥用这些数据。

研究人员停止在小鼠饮食中添加多西环素一个月后,衰老小鼠线粒体功能得以修复,皮肤重新变得光滑并长出软毛,与同龄的健康小鼠没有区别。实验表明,线粒体是引起脱发及皮肤衰老的可逆转调节因子。

发表在英国《自然》杂志子刊《细胞死亡和疾病》上的这项报告称,研究人员使用多西环素让小鼠的线粒体DNA发生损耗。这种抗生素可使复制DNA所需的酶失活。4周后,小鼠出现脱发、行动迟缓、嗜睡等症状;4到8周后皮肤出现褶皱,其中雌性小鼠更为明显。

研究人员说,这些症状与长期暴晒、吸烟等因素导致的人类外因性老化类似。此外,线粒体DNA损耗的小鼠细胞中还出现了4种与衰老相关的标记物,与人类自然老化表现相似。

论文通讯作者、美国亚拉巴马大学伯明翰分校遗传学教授凯沙夫·辛格说,小鼠模型为预防和治疗线粒体功能失调相关疾病提供了全新机会。

线粒体可为细胞产生能量,被称为“细胞发电厂”。线粒体DNA(脱氧核糖核酸)是线粒体中的遗传物质,与细胞核DNA不同,只通过卵细胞遗传给后代。此前研究发现,线粒体功能异常与引发衰老密切相关。

作者:匿名 来源:玉什后匡网