·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>公益>文章



去年逾1.5万人涉破坏环境资源保护罪被批捕


时间:2019-10-09 13:32:04 点击:3610

  核心提示:他说,在公益诉讼案件领域,共立案办理自然资源和生态环境类案件59312件,办理诉前程序案件53521件,经诉前程序行政机关的整改率达到97%,提起相关民事公益诉讼和刑事附带民事公益诉讼1732件。当日...

他说,在公益诉讼案件领域,共立案办理自然资源和生态环境类案件59312件,办理诉前程序案件53521件,经诉前程序行政机关的整改率达到97%,提起相关民事公益诉讼和刑事附带民事公益诉讼1732件。

当日,国务院新闻办公室举行节后首场新闻发布会,张雪樵出席。

公告说,近日,接连发生数起中国公民无印度签证从尼泊尔误入印度境内而被印方以非法入境拘留甚至被起诉的案件。

最高人民检察院副检察长张雪樵2月14日透露,2018年1月至12月,在刑事检察领域,共批准逮捕涉嫌破坏环境资源保护罪9470件15095人,起诉26287件42195人。

近年来,废品回收和再生处理成为很多城市探索的共性课题。哈尔滨市把收废品“触网”和绿色发展作为方向。供销物资集团公司总经理丁全胜说,“触网”不只是线上下订单、线下上门收的单一模式,还延伸打造可再生资源产业链条,有助实现方便群众、提升行业水平、保护城市生态三方共赢。

封面新闻记者 柳青

(文/北京青年报记者孟亚旭)

视频加载中...

作者:匿名 来源:玉什后匡网