·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>IT>文章



青海警方破获9起盗掘古墓案 缴获文物54件


时间:2019-10-09 08:08:59 点击:4406

  核心提示:梁国源认为,尽管此次微幅上修GDP,但输出成长、民间消费及民间投资均下修,明年GDP预测值2.45%,也低于今年。虽然全球景气不至于急转直下,但仍需有所警惕。声明:本文为人民论坛杂志社原创内容,任何单...

梁国源认为,尽管此次微幅上修GDP,但输出成长、民间消费及民间投资均下修,明年GDP预测值2.45%,也低于今年。虽然全球景气不至于急转直下,但仍需有所警惕。

声明:本文为人民论坛杂志社原创内容,任何单位或个人转载请回复本微信号获得授权,转载时务必标明来源及作者,否则追究法律责任。

新华社西宁6月11日电(记者王大千)记者从青海省公安厅获悉,黄南藏族自治州同仁县警方近日连续破获9起盗掘古墓案件,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获珍贵文物54件。

2018年4月至5月,同仁县黄乃亥乡阿吾乎村部分群众陆续发现自家农田被挖出十余个大坑,同仁县公安局接到报警后仔细勘查,认定这是盗墓者留下的现场,立即成立专案组展开侦破工作。

张军扩以劳动力成本举例说,虽然我国劳动力成本高于东南亚、非洲等地区的发展国家,但远远低于美国、欧洲等发达国家。不过,由于我国其他方面的成本比较高,使得我国劳动力资源的优势很难发挥。

卡约文化因1923年首次发现于青海省湟中县卡约村而得名,是青海重要的土著文化,也被认为是古代羌人的文化遗存。

封面新闻记者 王婷

记者:在基础研究领域,如何始终秉承科学精神,保持强大的独创研究能力?

媒体9日援引有关内部报告称,特朗普经济政策的破坏力“可能比至今所以为的还要严重”。该报告认为,特朗普政府的开销计划难以持久,恐怕会导致债台高筑,并称特朗普的政策令全球经济面临短期风险。

同仁县公安局副局长范海云介绍,同仁县是国家级历史文化名城,境内多处古墓一直是不法分子觊觎的对象。办案民警一边围绕案发现场附近村庄走访取证,一边积极协调文物部门对盗洞成因进行鉴定。5月底,警方初步锁定甘肃籍张某、崔某、徐某、姚某4名犯罪嫌疑人,案情取得重大进展。

6月1日,警方在青海省循化撒拉族自治县文都乡将准备继续实施盗墓的以上4名犯罪嫌疑人一举抓获。经讯问,他们对分工踩点,用铁锹盗掘古墓的犯罪事实供认不讳,还同时供述了其他案件线索和同伙行踪。警方继续追查,在甘肃省永靖县将盗掘古墓的犯罪嫌疑人杨某、郭某、吴某、缐某和收购出售文物的犯罪嫌疑人马某抓获,共破获盗墓案件9起,查扣涉案车辆2辆、陶器50件、青铜器4件。

目前,8名盗掘古墓的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,非法收购文物的犯罪嫌疑人马某被取保候审。经专家初步鉴定,被盗古墓属于公元前900年至公元前600年的卡约文化古墓地。

作者:匿名 来源:玉什后匡网