·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



研究表明我国共有传统代茶饮植物759种


时间:2019-10-09 18:02:46 点击:3441

  核心提示:这些天,一些路过申昆路、宁虹路的上海市民发现,在路口的东南地块,一组巨大的钢结构支架开始矗立起来,一个大型项目正在此紧张施工中。资料图:全省分单位类型民营经济发展环境指数。中国中小企业贵州网提供中科院...

这些天,一些路过申昆路、宁虹路的上海市民发现,在路口的东南地块,一组巨大的钢结构支架开始矗立起来,一个大型项目正在此紧张施工中。

资料图:全省分单位类型民营经济发展环境指数。中国中小企业贵州网提供

中科院昆明植物研究所民族植物学研究团队对40年发表的260篇论文及对代茶饮市场进行梳理调查后,对我国各地区、各民族代茶饮植物进行了系统盘点。

通过对文献的分析,研究团队筛选出了提及频率较高的29种代茶饮植物,常见的有:苦丁茶、菊花茶、金银花茶、蒲公英茶等,它们的保健药用功效被研究关注较多,且有确凿的现代药理学证据支持。

付瑶说:“我们梳理出了中国传统代茶饮植物有759种,其中以豆科、菊科、唇形科植物居多;代茶饮以草本植物为主,且利用叶片的居多;我国有22个省区市,以及包括汉族在内的15个民族有使用代茶饮的文化传统;代茶饮的保健及药用功效有30余类,多为清热、解毒、止咳。”

最后,闭幕式在成龙一曲《天下大同》的旋律中完美谢幕。(中国日报山西记者站)

论文第一作者、中国科学院昆明植物研究所付瑶博士介绍,我国茶饮中除了使用茶这种植物外,还大量使用其他代茶植物。这些代茶饮品历史悠久,多有保健及药用功效。

据杭州海关统计,上半年杭州出口1624.1亿元,增长4.1%;进口789.9亿元,增长47.2%,进口增速居浙江省第二位。

在“一代”“二代”普遍呈年轻化特征的北京非国企上市公司中,东方通属于“特例”:其创始人兼董事长目前已七旬多,而公司未来的接班人仍不明确。

新华社昆明6月1日电(记者岳冉冉)中科院研究人员通过调查和文献梳理发现,我国共有传统代茶饮植物759种,22个省区市有使用代茶饮的文化传统。代茶饮的保健药用功效多为清热、解毒、止咳。该成果近日发表在国际期刊《民族药物学》上。

作者:匿名 来源:玉什后匡网