·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>市场>文章



全国秋收秋种气象服务启动


时间:2019-10-09 15:33:42 点击:2813

  核心提示:仲斐称,新西兰警方与广东警方的高效合作,有效地阻止了毒品流入新西兰,让新西兰的社区变得更加安全,他十分赞赏广东警方对此付出的努力。新西兰警方将继续加强与广东警方的合作,保持当前的良好态势。当前,四川盆...

仲斐称,新西兰警方与广东警方的高效合作,有效地阻止了毒品流入新西兰,让新西兰的社区变得更加安全,他十分赞赏广东警方对此付出的努力。新西兰警方将继续加强与广东警方的合作,保持当前的良好态势。

当前,四川盆地西北部、北部地区的水稻进入乳熟成熟期,部分地区已在收割中。盆地周围高海拔稻区水稻处于灌浆乳熟期;攀西稻区水稻已成熟,可收获。此外,四川盆地其余大部水稻已完成收获。对于近期较为频繁的阴雨天气,当地农业气象专家建议,及时对成熟的玉米和水稻进行收割晾晒,确保收成。

从中国气象局获悉:中央气象台发布今年首期秋收秋种气象服务专报,标志着全国气象部门正式启动秋收秋种气象服务工作。今年秋收秋种气象服务将持续至10月20日。中央气象台农业气象中心服务首席钱拴表示,目前,全国大部秋收作物发育期接近常年。西南、湖北等地秋收已陆续开展,全国其余大部地区秋收作物尚未成熟。

先来看看,国家发改委如何为远道而来的“第3期班”上课。

(经济日报记者:郭静原责编:武亚东)

贵州低热河谷及南部部分地区水稻已进入收获期,其余地区处于乳熟成熟期。贵州省气象局农业气象中心高级工程师陈中云表示,今年贵州秋季大部降雨量在160毫米至300毫米之间;阴雨天气总体中等偏重,但好于去年同期。总体看来,在秋收秋种期间,贵州西部天气略好,利于秋粮作物成熟收获,其余地区略差,需及时抢晴收晒。

资本介入干扰创作

10月8日,2018华为手机杯中国围棋甲级联赛西藏专场在拉萨开赛。新华网 刘子明 摄

中国重汽集团董事长王伯芝表示,浪潮集团与中国重汽是在趵突泉的泉水滋润下成长起来的“亲兄弟”。双方进行战略合作,利用自身资源和行业优势,探索联合打造新的业务合作模式,实现互利互惠、共同发展,符合时代发展的需要,更是积极响应济南市、山东省建立新旧动能转换示范区战略的重要举措。

中新社林芝5月1日电 (赵朗 易雪萍)2018第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛1日在西藏林芝巴松措湖畔鸣枪开赛,来自美国、德国、新西兰、尼泊尔、摩尔多瓦以及中国的138名自行车运动员角逐冠军。

今日中午,朝阳区双井街道办工作人员对新京报记者表示,下午15点半,街道办城管队将拆除“葛宇路”的路牌。

今年云南大部地区雨季开始正常偏早,热量正常、气象条件对水稻及其他作物旺盛生长无明显不利影响,有利于秋粮的适时栽播及玉米等旱地作物顺利出苗。云南省气候中心已于9月开始持续加强天气形势与病虫害的监测预报预警工作,通过短信、广播、大喇叭等方式向农民群众滚动发布天气预报和农业气象信息,提醒各地注意防洪排涝,病虫害和田间管理。

中央气象台首期服务专报指出,目前,全国大部地区玉米、一季稻等秋收作物处于灌浆乳熟阶段,部分地区进入成熟收获期。其中,四川盆地和湖北大部玉米收获接近尾声;重庆一季稻收获已过6成,湖南进入大面积收获阶段,湖北陆续开始收获。预计12日至14日,北方农区以多云或弱降水天气为主,大部光温条件较好,土壤墒情适宜,对秋收作物充分灌浆有利;西南地区大部、湖北以多云或弱降水天气为主,总体利于作物灌浆成熟和收晒;但贵州西北部、云南东部和四川南部的部分地区多阴雨天气,且12日至13日有中到大雨、局地暴雨,秋收将短暂受阻。

据悉,各地气象部门已陆续开展服务,及时发布预报服务信息,保障秋收秋种工作顺利进行。

作者:匿名 来源:玉什后匡网