·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>市场>文章



云南临沧开展村干部学历提升计划,为脱贫攻坚提供人才支撑


时间:2019-10-09 16:46:47 点击:4049

  核心提示:市场成交量方面,港股上周追随内地A股反弹,交易额却并未显著放大,基本维持平稳,仅上周三一天单日成交额重返千亿港元水平。究其原因,市场前期大幅杀跌,对信心恢复造成负面影响,虽然出现反弹,整体观望气氛还是...

市场成交量方面,港股上周追随内地A股反弹,交易额却并未显著放大,基本维持平稳,仅上周三一天单日成交额重返千亿港元水平。究其原因,市场前期大幅杀跌,对信心恢复造成负面影响,虽然出现反弹,整体观望气氛还是比较浓厚。衍生工具市场方面,上周认股证日均成交150亿港元,较此前一周有所放大,而牛熊证日均成交则相对收窄,仅有约75亿港元,二者合共占大市比例在25%至30%之间。

上周,陕西省太白县、永寿县等22个县(区)获批“国家电子商务进农村综合示范县”。至此,陕西省电子商务进农村综合示范县总数已达71个。电子商务进农村综合示范工作自2014年开展以来,以促进农产品上线、完善农村公共服务等为重点,有力推动了县域经济发展。

根据抽签结果,中超冠军上海上港队、已经提前实现联赛卫冕的日本川崎前锋队以及澳超常规赛冠军悉尼FC队同分在H组,小组最后一支球队将由附加赛产生,极有可能来自韩国。

与此同时,宁千易(徐可 饰)野心暴露,不顾昭芸(文竹 饰)劝解,执意派兵围攻容乐、无忧、傅筹、容齐(罗云熙 饰)几人,四人抛却恩怨联手抗敌,危难之时幸而宸国皇上派兵救援,走投无路的宁千易最终下线领盒饭,倒在了昭芸怀中,令人唏嘘不已:“早日今日,何必当初,那么甜的一对竟然是这么惨淡的收场”。就在危机刚刚解除时,容乐突然晕倒,惊喜得知其早已怀孕,“乐忧”CP喜获爱情结晶,然而却有不少观众为此忧心:“《白发》此前的剧情告诉我:大甜之后必有大虐,不要高兴太早”。

大树村村支书杨世荣介绍,2015年12月他们成立了林下土鸡养殖合作社,动员村民参与,在7850亩核桃树、989亩茶叶等林下建成了占地80亩、鸡舍3000平方米的养殖场,探索发展“上有果、中有茶、下有鸡”的绿色循环养鸡模式;目前存栏土鸡4.2万只、出栏土鸡11批次3.25万只,销售土鸡蛋16万枚,营业收入达200多元。以此养殖的土鸡,被当地人戏称为“坚茶鸡”,注册了“大树茶园鸡”商标。

为了拓展航线网络覆盖范围,南航大连还将延续执行大连-南阳-成都、广州-大连-齐齐哈尔、广州-大连-牡丹江、广州-大连-佳木斯等夏航季航班,并对部分航线进行了调整改造。

科尔宾表示,英国应该做的是努力促成美国和俄罗斯就组成一支由联合国主导的调查小组赴叙利亚展开调查达成协议,这才是最负责任的做法。

菲律宾ABS-CBN网站17日称,为了确保中国领导人访问的安全,菲律宾在首都马尼拉部署了5000名警察。马尼拉警察总长达瑙表示,为了保卫中国领导人来访,警方全部处于高度戒备状态,17日已经进行了彩排,“访问当天,我们将执行严格的安保措施”。

临沧市委组织部常务副部长陈礼军介绍,该计划实行免试注册入学,宽进严出,学籍8年有效,最短学习年限2.5年,修完规定的76个学分,可获得国家教育部承认的毕业证书,属国民教育系列,享受同等学历待遇。

公开资料显示,云县农村常住居民人均可支配收入达10441元,增长10.4%,总量排名临沧全市第一。

澎湃新闻记者查询中国工程院官方网站发现,《中国工程院院士科学道德守则》中第十一条规定,院士要坚决抵制学术上的剽窃、欺诈、一稿多投等学术不端行为。对助手、学生中有违反科学道德行为的,要帮助教育,予以纠正。对造成不良社会影响的,要承担教育和管理失职的责任。

普通酒实为保健酒,买家索要十倍赔偿

永德县大平掌村搬迁安置点情况简介。本文图片均来自澎湃新闻记者王万春

临沧市委宣传部提供的资料显示,像武海军一样欲提升学历的村干部,临沧市共注册2361人,计划到2020年,全市村(社区)干部具有专科及以上学历人员达80%以上。

提升村干部学历

在大沙河定州段远远望去,河堤上堆满了生活垃圾、工业废渣、边角料、医疗废物等多种固体废物,各种垃圾“应有尽有”,形成了一个长约3公里的“垃圾带”。在“全面推行河长制”的口号之下,大沙河定州段依然沦为垃圾场和污水坑,这无疑是莫大的讽刺。这不仅是对中央环保督察的敷衍,更暴露出一些地方河长制的有名无实。

振兴乡村经济

5月10日至11日,云南省委书记陈豪率调研组深入临沧市永德县、云县、临翔区调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作,武海军担任村“两委”负责人的大平掌是调研组到达的村庄之一。

中美建交后,美国从未放弃对中国防范遏制的一手。2010年,中国超越日本成为世界第二大经济体;2011年,奥巴马政府高调亮出“转向亚洲”战略,即后来的亚太再平衡战略,把美国战略重心转移到亚太,项庄舞剑之意昭然若揭。2014年,中国GDP占美国GDP的比重首次超过60%,美国对越过这道红线的国家从来不会心慈手软,从前对苏联、日本如此,如今对中国也不例外,这与“挑战国”的意识形态、政治制度、外交姿态无关。本届美国政府上台后,在对华遏制方面一脉相承且变本加厉,正式给中国贴上“战略竞争者”等标签,并使出过时的贸易战武器。可见,从更长时间轴上看,霸凌主义的侵袭,中国躲不过、绕不开,这不是第一个也不会是最后一个挑战。如果需要以战止战,中国人的字典里,绝无“惧怕”二字。

【环球网综合报道】还记得蔡英文在2016年竞选台湾地区领导人时的造势公仔吗↓

武海军的家在临沧市永德县大雪山乡大平掌村。永德县是国家扶贫开发重点县,2015年以前的大平掌村是一个典型的集体经济“空壳村”。

10月3日,塞尔维亚选手拉约维奇在比赛中回球。 当日,在2018年中国网球公开赛男单第二轮比赛中,塞尔维亚选手拉约维奇以2比1战胜保加利亚选手迪米特洛夫,晋级下一轮。 新华社发(宋彦桦摄)

截至目前,临沧市已建库储备村组后备干部13801名,共有10名学员通过定向考录进入了公务员队伍,38名学员进入了乡镇党委领导班子,275名村副职学员成为村“两委”主要负责人,518名后备干部学员进入了村“两委”班子。

武海军介绍,不用每天去学校,在该平台上是在线学习,就像学驾照一样,在规定的时间段内修够学分即可,“学习期间,跟其他学习成员的交流互动也很重要,可以借鉴人家致富的经验,也是一种资源。”

永德县努力摘“贫困帽”,隔壁的云县也不甘落后。像云县爱华镇大树村,2014年时建档立卡贫困户共79户,截至目前还有1户因特殊原因未脱贫。

嘉宾们认为,互联网+医疗的核心内容是大数据,是医疗的数字化。当前,以高速、高效、安全为特征的数字医疗,打破了时空的限制,推动了医疗资源的下沉。借助数字医疗的技术创新,增强卫生健康服务的可及性,推进以治病为中心向以人民健康为中心的转变,提供了现实可行的路径。 本报记者唐福勇摄影报道

云县大树村林下土鸡养殖场,核桃树下的茶和鸡舍。

2016年5月,1992年生的武海军从外务工回家被村民选举为大平掌村村委会主任。此前,他跟大多数同龄人一样,在市区跑物流、做技术工。

据永德县委宣传部提供的资料显示,大平掌村依仗得天独厚的古茶树资源优势,成功引进了“云茶之邦”企业,以党支部引领、企业主体、农户参与的“党支部+企业+农户”模式,开发建设“永德县大雪山乡红色古茶树庄园”,公司每销售1市斤加工茶叶,固定提取1元的服务费作为村级集体资金;与此同时,村民通过参股、土地租赁等方式壮大集体经济;扭转了村党组织以前“无钱办事”的局面,目前村集体经济收入10万余元。

现在在基金直销平台上,货币基金最多。多位基金公司人士表示,现在货币基金只有千分之三的管理费收入,之前第三方机构费用较低,通过这一渠道销售货币基金仍有利可图。若未来网联收费大幅上升,第三方支付公司很可能将这一成本转嫁给基金公司,货币基金销售模式难免受到影响。

云县安乐村易地搬迁安置点

十三届全国人大一次会议开幕会3月5日上午举行,国务院总理李克强作政府工作报告。

芯片,是实现连接、控制和计算的硬件核心,是打造端云一体的软硬件能力的基础。IP Core全称为“知识产权核”,是指某一方提供的、形式为逻辑单元、芯片设计的可重用模块。嵌入式CPU IP Core是系统芯片的“大脑”。

接受《土耳其报》 采访的国际关系专家伊兹迈伊尔认为,美国不愿意看到俄罗斯与土耳其走近,这种情况在叙利亚已经看到。与此同时,他提到华盛顿矛盾的行为:“白宫一方面拒绝向其北约盟友土耳其出售爱国者导弹系统,另一方面又批评安卡拉希望其购买S-400系统。”他说,土耳其一旦放弃购买俄罗斯防空系统合同,不仅土耳其的国防能力会受到打击,而且还会严重损害土耳其的形象,因为这一步骤将被认为是美国施压的结果。

大平掌村距大雪山乡政府所在地28公里,离永德县城83公里,共有贫困户228户892人。2015年之前,这里是典型的集体经济“空壳村”。

永德县大平掌村容村貌

5月10日至11日,云南省委书记陈豪率调研组深入临沧市永德县、云县、临翔区调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作,大平掌村是陈豪一行调研到达的村之一。

2016年,原本中专文化的武海军有幸成为其中一员,开始了自己的学习计划。他希望从开设的乡村管理、法律事务、特色种养殖等课程中找到自己想要的答案。

年纪轻轻的他,首当其冲的任务是脱贫攻坚。同时,村民间矛盾纠纷的化解、村庄的振兴等,成为武海军每天面对的难题。

4月23日,夜幕降临,驻扎青岛港的各国官兵们,换上便装准备到港外“采风”。一路走来,一路风景,他们拿出相机对着港区拍个不停。

贫穷的现实和发展的愿景成了26岁的武海军回家的动力。他告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),同龄人都往外跑,但常年在外打工改变不了乡村的面貌,“我觉得回家发展更有前途。”

中新社拉萨8月11日电 (记者 赵延)“2018年尼泊尔妇女技能(缝纫和编织)海外培训班”项目11日在拉萨举行启动仪式。该培训项目由西藏大学、西藏善缘基金会同尼方SAFASUNAOLONEPAL(以下简称SSN)合作实施。计划于2018年9月1日至9月30日,在尼泊尔加德满都为当地55名贫困家庭妇女举行为期30天的技能培训。

相比同龄人,90后的武海军似乎更喜欢大山深处的农村。此前,他在云南临沧市做过技术员、物流公司打过工,如今,他回家当起了村支书、村主任。

周春雨担任蚌埠市市长期间,违反规定,决定向有关公司返还土地出让金,造成国家财产损失人民币6.65亿余元。

封瑶 封面新闻记者 邓丹

另一方面,因大平掌村原本村落地处高山,交通不便、闭塞等原因,村子施行了搬迁安置。该村集中安置点于2017年1月27日开工建设,共安置农户75户282人,给69户农户提供无偿补助资金238万元,发放贷款60户共360万元,安装亮化路灯50盏,种植坚果1200株,三角梅1100株,打造美丽乡村。

2015年7月,永德县在全省率先与云南开放大学合作开展“村干部学历提升计划”。因永德县地处边远、少数民族地区,大部分村干部的文化程度还是初中、甚至小学水平,为助推永德打赢脱贫攻坚战提供智力支持,招50岁以下具有初中、高中、职高、中专以上学历的村(社区)干部和农村优秀人才。学员完成全部学业需花费8000元,其中7500元由项目补贴和财政承担,个人只需承担500元学费。

“又见繁英放满枝。”

“天猫精灵不止是一个智能音箱,作为最受欢迎的中文人工智能助手,正在改变用户的生活方式。用户早晚向天猫精灵问好超过2000万次,与天猫精灵不间断聊天最高达66轮,使用天猫精灵语音购物的用户超过300万。”阿里巴巴人工智能实验室总经理陈丽娟表示,天猫精灵希望与合作伙伴一起,共同构建以语音为入口的AI智慧生活平台。

全民赢三张

作者:匿名 来源:玉什后匡网