·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>市场>文章



进境邮件需警惕核辐射 浙江截获放射性超标逾50倍矿石


时间:2019-10-09 12:07:41 点击:1807

  核心提示:照片显示他们28岁的儿子被五花大绑,露出痛苦表情。绑匪接着传来信息勒索200万美元,却并未说明如何交款,之后音讯全无。中新网杭州5月10日电(记者方堃实习生胡哲斐)10日,记者从浙江出入境检验检疫局获...

照片显示他们28岁的儿子被五花大绑,露出痛苦表情。绑匪接着传来信息勒索200万美元,却并未说明如何交款,之后音讯全无。

中新网杭州5月10日电(记者方堃实习生胡哲斐)10日,记者从浙江出入境检验检疫局获悉,该局截获一个β射线值和γ射线值均严重超标的邮件,其中β射线值超标50倍以上。该邮件来自德国,邮件内为4块约5×5cm大小的矿石,长时间近距离接触有害身体,甚至会导致死亡。浙江出入境检验检疫局相关负责人表示,进境邮件需警惕核辐射。

据悉,活动现场,15个入围事件轮番上场,由青羊区党代表、区人大代表、区政协委员、各级道德模范、媒体代表、社区居民代表组成的100位评审现场投票。最终,10个事件被评为“发现2017青羊十大最暖人心民生事件”。2016年度“感动中国十大人物”梁益建医生,2011年度“感动中国十大人物”胡忠老师为获奖项目颁奖。

图为截获的矿石浙江检验检疫供图摄

浙江出入境检验检疫局相关负责人表示,这类放射性严重超标的矿石长时间近距离接触会对身体造成伤害,可能会产生诸如头昏乏力、食欲减退等症状,严重时会导致机体损伤,引起基因突变和染色体畸变,甚至死亡。“该邮件为普通纸箱包装,没有任何防护措施,一旦进入到后续投递流程,后果难以预料。”该负责人说。

“本次截获的邮件收件人是一名矿物晶体收藏爱好者,喜欢收集出现在世界各地的矿物晶体标本,包括一些含铀矿物晶体。”浙江出入境检验检疫局相关负责人告诉记者,此次邮寄进境的4块矿物晶体从矿晶交流网站上购买,作为个人爱好收藏,这4块矿物晶体分别产自德国、美国等国,均含有UO2(二氧化铀)成分,具有放射性。

图为截获的矿石浙江检验检疫供图摄

新华网体育成都5月14日电(龚媛媛)新华网体育从组委会了解到,韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛(以下简称“2018天府半马”)的参赛号码已于14日分配完毕,选手可登录赛事官网(http://sports.xinhuanet.com/marathon/2018tfxq),点击“个人查询”下拉菜单中的“号码查询”,输入证件号码或电话号码查询。

会议经表决,免去徐显明的最高人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

美国大型科技股多数收跌,苹果涨4.91%,亚马逊跌0.78%,奈飞涨2.23%,谷歌跌2.14%,Facebook跌0.19%,微软跌2.08%。

“为防止核生化有害因子入境,保障口岸公共卫生安全,我们加大了核生化有害因子监测设施设备的配置,配备了通道式与便携式核生化监测设备以及各类人员防护装备,以提升口岸核生化防范能力。”浙江出入境检验检疫局相关负责人说。(完)

杨利伟:中国载人航天进入空间站阶段,将选拔第三批航天员、航天工程师和科学家,此次选拔将面向全社会进行选拔,选拔男性和女性航天员。(根据网络文字直播整理)

9月4日,扶沟县脱贫攻坚第13次推进会暨9月攻坚冲刺誓师大会召开。会议深入贯彻中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实全市脱贫攻坚第13次推进会议精神,进一步动员全县上下全力冲刺脱贫摘帽、打赢打好脱贫攻坚战。

记者了解到,近一年来,浙江出入境检验检疫局杭州邮检办事处已从进境邮件中截获五批次核辐射严重超标的邮件,包括两批次含放射性元素矿石,一批次含放射性物质装饰材料,两批次含放射性物质相机镜头,部分邮件核辐射超标严重,超标达40倍以上。

据悉,近年来,中国进境国际邮件数量快速增长,由于国际邮件的人货分离、渠道隐蔽、不强制要求申报等特点,通过邮路口岸邮寄核辐射有害因子入境的风险与日俱增。数据显示,2016年中国邮路口岸共截获放射性超标邮件45批次,同比上升125%,已连续3年呈现增长态势。核辐射超标物品中有个人收藏爱好者邮寄的放射性矿石,也有企业用于生产饰品的矿物原料。

图为矿石截获现场浙江检验检疫供图摄

文在寅说,相信金正恩将如其所言,在未来访问首尔;但考虑多方因素,金正恩回访韩国可能会推迟到第二次朝美首脑会谈之后。

作者:匿名 来源:玉什后匡网