·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



A股国际化再迎里程碑:第二大指数公司富时罗素宣布纳入A股


时间:2019-10-09 11:50:59 点击:4124

  核心提示:继A股成功“入摩”后,A股全球化再下一城。9月27日,全球第二大指数公司富时罗素(FTSEGEIS)宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,A股分类是次级新兴市场,从2019年6月开始将A股纳入次级新兴市...

继A股成功“入摩”后,A股全球化再下一城。

9月27日,全球第二大指数公司富时罗素(FTSEGEIS)宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,A股分类是次级新兴市场,从2019年6月开始将A股纳入次级新兴市场。

中泰证券银行业首席戴志锋预计,纳入初期带来增量资金在120亿-150亿美元。假设富时罗素给予A股的初始权重在0.8%-1%,则初始增量资金为120亿-150亿美元,假设被动资金占比10%,则12亿-15亿美元将在启动初期进入市场,90%主动资金将进行择时配置。

国金证券策略分析师李立峰认为,目前“富时罗素全球及新兴市场”两条指数涵盖1.5万亿美元,若按照“中国A股占MSCI新兴市场指数的比重”来粗略估计,假若A股纳入“富时罗素指数体系”初期仅占0.8%至1%,那么被动资金流入规模约为120亿美元至150亿美元,折合人民币为800亿元至1000亿元。

相关部门开启文物认定

叙利亚国家通讯社SANA称,叙利亚的防空防御系统成功拦截了多枚以色列导弹。叙国家电视台还播放了拦截的画面。

循证医学、多学科协作诊疗等新模式广泛开展,为患者提供了个体化诊疗;基因检测、靶向药物等精准治疗技术已经在肿瘤、高血压、糖尿病等疾病中广泛应用。

广东省人社厅有关负责人称,根据国家相关规定,广东省2019年退休人员养老金调整方法采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,兼顾企业和机关事业单位退休人员,实现公平与效率相结合。

2015年5月26日,富时罗素宣布将启动将中国A股纳入富时全球股票指数体系的过渡计划。当时其专门为A股设计了相应的临时过渡指数。直至2017年9月,富时罗素对A股进行评估,但由于资本流动性和清算方面尚不能达标,A股未能纳入。

张颖提到的这套系统,就是视觉中国自行研发的图像版权网络追踪系统“鹰眼”。

李立峰认为,若A股成功闯关“富时罗素”,短期内将提振市场信心。从中长期来看,将促进A股国际化,改善投资者结构,优化投资风格,推动市场制度和规则的进一步成熟完善等。

中新网上海9月10日电 (记者 徐银)西班牙导演奥里奥尔·保罗10日亮相上海,为自己编剧及执导的悬疑电影《看不见的客人》宣传造势。

时下,一些地方为了稳妥起见,在对某项工作、某个方面进行探索创新时,都会先试点,待试点成功后,再进行全面推广;如若试点不成功,就此打住。这是理论与实践的有机结合,这符合改革要稳中求进的总要求,这是减少损失的有效做法,非常值得肯定。但是,一些地方在试点时非常成功,但在推广时却受阻、推不动,值得关注。

据悉,9月27日富时罗素会在上交所的交易大厅举行一场发布会,届时富时罗素CEO麦思平、证监会领导以及部分机构客户代表也会出席。

国盛证券张倩婷表示,据富时罗素估计,跟踪全球指数和全球新兴市场指数的被动基金中,约有40%以富时罗素指数体系为基准,60%以MSCI指数体系为基准,即追踪富时全球和新兴市场指数的资金总规模小于MSCI。而根据此前富时罗素公司CEO的表态,其对中国A股的权重可能高于明晟公司。综合以上两点,预计短期内纳入富时指数为A股市场带来的增量资金与MSCI大体相当,在千亿人民币左右。

富时罗素目前是属于伦敦证券交易所集团(LSEG)全资子公司,由富时集团和罗素指数在2015年合并而成。

泰国清莱府,一支少年足球队被困洞穴的营救现场,中国救援队的队员们都进洞了,要较晚才能出来。在营地的北京平澜公益基金会洞穴专家、救援队队长王英颉也一直在忙,直到4日下午3时30分,才跟记者通了电话。

此前,富时罗素CEO麦思平(MarkMakepeace)在接受彭博社采访时也表示,如果决定将A股纳入全球新兴市场基准指数,纳入比例可能高于0.8%。对于A股纳入的权重,他表示由于外资在中国A股股票中持有市值最多只能为30%,且沪、深港通的交易也有限额,所以要判断纳入中国的比重应该是多少才不会冲击市场,也不会因为纳入的比重太高,导致外资无法持有。

眉山竹编历史悠久,是第一批国家级非物质文化遗产,被联合国科教文组织称为“竹编史上的奇迹,艺术中的艺术”。近年来,眉山市强力实施竹编产业“双百工程”,大力发展竹编艺术,弘扬竹编文化,赢得了国际国内广泛赞誉。

作者:匿名 来源:玉什后匡网