·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>健康>文章



吹空调、啃西瓜、抱冰块 动物“花式解暑”度夏


时间:2019-10-09 16:54:25 点击:3240

  核心提示:“对企鹅最不利的除了高温还有温差过大、反复变化。整个企鹅馆有10个温度计,我们随时都会监测环境温度。企鹅馆的温度控制在25至28摄氏度之间,以免它们中暑或者感冒。”匡高翔说,与其他动物不同,企鹅夏天在...

“对企鹅最不利的除了高温还有温差过大、反复变化。整个企鹅馆有10个温度计,我们随时都会监测环境温度。企鹅馆的温度控制在25至28摄氏度之间,以免它们中暑或者感冒。”匡高翔说,与其他动物不同,企鹅夏天在食物方面没有变化,依然是吃冰鱼。

法庭上,控辩双方围绕公诉机关指控的事实举证、质证。在法庭辩论阶段,控辩双方就本案事实、证据及法律适用问题充分发表了意见。

图为河马在放了冰块的水池中戏水。韩璐摄

台北地检署上午传唤马英九、李述德出庭厘清案情,李述德约上午8时左右抵达。

18日,重庆气象局发布高温橙色预警。在当地民众还在与高温“斗智斗勇”时,重庆动物园的动物们已经开启“花式解暑”模式。

封面新闻讯(记者 罗田怡)6月30日,封面新闻记者从四川省地质灾害应急指挥部了解到,6月30日20时至7月1日20时,4个市州发生地质灾害气象风险较高。

图为熊猫在冰块边玩耍。韩璐摄

“我,一百零六岁了,虽然在灾区临时安置点,但是,我还是很爱美,仪容还是要整理,纽扣要扣好。”

即日起,浙江各地住房城乡建设部门将会同有关部门组织开展长租公寓市场专项整治行动,公开曝光典型案例,重点整治强制或诱导租客违规使用“租金贷”等产品支付租金、出租不符合空气质量合格要求的房源等六类侵害群众利益的违法违规行为。

(责编:张苇杭)

“非洲兄弟”河马可能是动物园“消暑大军”里最安逸的成员之一。高温天气,河马大部分时间都待在水里。“河马的水池用的是地下循环水,能够保证均衡水温。”滕明生说,虽然大部分时间泡在大水池里,但为了防止河马中暑,冰西瓜和“十滴水”依然会根据天气情况给河马发放。

中国乒协指出,该事件的发生,暴露了中国乒乓球队在管理上存在严重问题。对此,协会十分痛心并深感自责,诚恳地接受社会各界的批评,真诚地向广大球迷和观众道歉。中国乒乓球队也将从此事件中汲取教训,深刻反思,在努力争取优异运动成绩的同时,切实加强队伍的思想作风建设,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神。

6月19日上午8:30,河北武安市人民法院第一审判庭,正是开庭审理由武安市人民检察院提起公诉的李利娟及其团伙涉恶案。

“除了冰块,夏季还会在饮食中增加冰冻水果的比例,帮助熊猫防暑降温。”尹彦强说。不过,并非所有熊猫都有“冰冻水果”待遇。熊猫馆里刚满一岁的“渝宝”、“渝贝”和还不满一岁的“良月”因为年纪太小不能吃冰的东西,只能喝常温的配方奶。

“亚洲象在夏天很喜欢水,所以我们主要是通过淋浴、食物和药物的方式对它们进行防暑降温。”重庆动物园高级畜牧师滕明生说,当环境温度达到37℃以上时,会给亚洲象投放降温食物。“淋浴是随时在做,当它表现得烦躁时,就会给它身上淋水,还会把大象活动周边区域都浇湿。”滕明生说,夏季饲养员还会将防暑降温的药品“十滴水”根据大象体重调配后放入饮水中,“每天上午下午都喂一次”。

在国庆节这样一个隆重、庄严、喜庆的日子,在家门口挂国旗不仅是体现家国情怀的自发行为,同时也让这个节日更具仪式感。事实上,如今这样做的人也确实越来越多了。

北京铁路警方提醒,对车票所记载身份信息与所持身份证件或者真实身份不符的持票人,铁路运输企业有权拒绝其进站乘车。使用伪造和无效身份证件购票乘车;持伪造证件乘车;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车;无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票;铁路部门依据相关法律、法规应予以行政处罚的行为外。还将乘车旅客信息列入失信行为信用记录,铁路旅客信用信息记录保存期限为5年,铁路部门将严格按规定将使用假证件或票证信息不符者的旅客个人身份信息向国家、地方相关部门和有关征信机构提供。不良信用记录一旦采用,会直接影响在社会上的各种信用等级。

图为饲养员给大象淋浴。韩璐摄

这一制度曾帮助五粮液横扫四方,却成了其如今的桎梏。

清晨9时许,重庆动物园熊猫馆的熊猫“集体出动”:趴在树枝上、躺在小水池里或坐在通风口处,享受着一天中难得的凉爽。看到饲养员开始发放用于玩耍的冰块时,熊猫们便拖着圆滚滚的身躯朝水池奔去,恨不得将整个身子趴在冰块上。

中新网重庆7月18日电(韩璐周韦希)吹空调、啃西瓜、抱大冰块……炎炎夏日,这些解暑方式一听就让人顿生凉意。而对于身披厚厚皮毛的动物们,这些解暑方式更是夏季“必需品”。

和熊猫“静若处子”不同,动物园里的2只亚洲象一看到饲养员喷水就开始撒欢儿,鼻子卷来卷去的吸水,喷在自己身上。

今年是10只来自南美的麦哲伦企鹅首次在重庆度夏。虽然是温带企鹅,但三十多度的高温对于麦哲伦企鹅来说还是“太热了”。

据工作人员介绍,重庆动物园自6月底起开始部署动物高温防暑工作。现在每天都会准备上百公斤的冰块、西瓜等消暑食品分发给园内动物,同时还会在动物饮水中添加“十滴水”等防暑降温药物。对于老虎、豹子等肉食动物,动物园还增加了冰冻的鸡肉、鱼块等食物。目前该园没有动物发生中暑现象。

警方表示,有2名工程人员当时在工程车后方,遭轿车追撞后,被困在工程车下,吊车及抢救人员合作,顺利地将伤员救出。

第二批民营银行中,富民银行已经正式开业,三湘银行、希望银行有望年底开业。银监会统计,截至2016年三季度末,6家已经开业的民营银行资产总额1329.31亿元,各项贷款611.57亿元,各项存款428.20亿元,平均不良贷款率0.54%,拨备覆盖率471.21%,主要指标符合监管要求,整体运行审慎稳健。

掐人中的前提是尚有心跳和呼吸

“我们现在是早上10点前将它们放到大运动场玩耍,之后就转移到室内空调房。”重庆动物园鸟类技术主管匡高翔说,“如果企鹅出现下蹲、张嘴呼吸的情况,就说明它被热到了,我们会立即把它转移到空调屋内降温。”

“熊猫的适宜环境温度是18至25℃。现在重庆的天气平均在30℃,对于熊猫来说太高了。”重庆动物园熊猫馆技术主管尹彦强告诉中新网记者,目前重庆动物园12只在馆的熊猫,有5只住在防空洞屋里,另外7只在熊猫馆下沿的空调房舍中。“一般当环境温度达到30℃时,我们就会为熊猫开空调,将空调温度设定在25摄氏度。这个温度是经过众多熊猫专家研究后觉得比较合适熊猫的温度。”

视频中,这只灰白相间的猫咪悄悄接近毒蛇,但是蛇在看到体型比自己更大的生物后试图离开。猫跟在蛇后面,没等它走远,就猛扑过去,用爪子攻击它。蛇继续逃跑,但马上又被袭击了。没过一会儿,蛇就像装死一样,在猫的连续攻击下几乎一动不动。然后它尝试迅速从这个有领地意识的喵星人身边溜开,但猫还是紧跟着它,低头盯着这个蜷缩的怪物,多次用爪子袭击其头部和尾部。

作者:匿名 来源:玉什后匡网