·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



丹东鸭绿江现黑脸琵鹭 引来世界各地摄影爱好者


时间:2019-10-09 17:21:18 点击:626

  核心提示:“贵客”到访,与相关部门对鸭绿江口湿地自然环境的保护密切相关。省林业厅专家表示,丹东森林、湿地面积辽阔,气候温和湿润。北部辽东丘陵有辽宁省面积最大的林区,鸭绿江在南部入海造就了富饶的东港冲积平原,多样...

“贵客”到访,与相关部门对鸭绿江口湿地自然环境的保护密切相关。省林业厅专家表示,丹东森林、湿地面积辽阔,气候温和湿润。北部辽东丘陵有辽宁省面积最大的林区,鸭绿江在南部入海造就了富饶的东港冲积平原,多样的生态环境为野生动物尤其是珍惜鸟类的生息繁衍提供了多样的栖息地。(完)

自加入世界贸易组织以来,中国逐步扩大市场准入,经济贸易环境持续改善,对外开放进入了全方位、多层次、宽领域的新阶段。中国加入WTO后是如何履行入世承诺的?在扩大对外开放方面作出了哪些努力?经济日报记者近日采访了对外经济贸易大学法学院院长、国际法学教授石静霞。

中新网丹东9月7日电(王景巍)“鸭绿江口湿地今年又飞来黑脸琵鹭了,而且不止一只”,这一消息吸引了世界各地爱好鸟类摄影的摄影家,大家纷沓而来只为亲眼看一看跟中国大熊猫一样珍稀的水鸟。

目前,丹东有记录的鸟类达370余种,并且这个数字还在持续增加中。其中,被列入世界自然保护区联盟近期公布的世界极度濒危鸟种名录的有勺嘴鹬、青头潜鸭、白鹤等3种。

“饮水思源”行动方案明确了2017年四川省红色旅游发展的重点工作,确定了政策标准引导行动、红色旅游景区创A行动、红色旅游项目建设行动、红色旅游小镇培育行动、红色旅游扶贫行动、“红色基因传承”行动、红色旅游人才培育行动、红色旅游资源保护行动等重要内容。

今年从6月初至8月末,先后十余次在湿地看到黑脸琵鹭。摄影家周贵平告诉记者,曾一次拍到29只黑脸琵鹭,在丹东发现这么大的种群规模非常罕见。

据资料记载,黑脸琵鹭是中等体型的涉禽,与众不同的特征是生有一个似琵琶或汤匙状的长嘴,所以它的英文名称是“Spoonbill”。仅见于亚洲东部,其特征是全身羽毛大体上为白色,有黑嘴和黑色腿、脚,前额、眼线、眼周至嘴基的裸皮黑色,形成鲜明的“黑脸”。黑脸琵鹭是世界濒危物种,据国际自然资源物种联盟估计,全世界现存数量仅约800只,被认为是亚洲东部最重要的研究和保护动物之一,被列入ICBP世界濒危鸟类红皮书。世界野生动物保护基金会也将之列为生态环境的指示性物种。

保冈称,至少有四项内容应该列入修宪的范围,在维持宪法第九条的第一、第二条项的情况下,有必要明确记述自卫队的合法化、教育的无偿化,同时修改紧急事态条项以便在大灾发生时可以延长众议院议员的任期、解除参议院选举的“合区”制度。

7月4日10时17分,四川宜宾市珙县发生5.6级地震,震源深度8千米。地震发生的一瞬间,一名丈夫第一时间向屋内跑去,一把拉住妻子的双手,并把她往屋外推。

CNN还表示,许多官员对浪费了整整一个月的时间表示遗憾。一些共和党人担心,由于人们对特朗普失败的策略感到愤怒,至少在短期内,共和党筹资可能会受到影响。

我此行来磐安,是来看杜鹃花的。

“黑脸琵鹭的种群只分布于东亚滨海地区,由于不明原因,上个世纪数量一度降至只有数百只,世界自然保护联盟将其划为濒危级。”丹东市林业局野生动植物保护管理站鸟类专家白清泉说。

根据丹东市林业局组织的水鸟调查发现,今年夏季到访的黑脸琵鹭最大的数量约为30余只,主要分布于鸭绿江口地区和大洋河口地区两个种群。

然而经历过这些“大风大浪”的跑男团面对这次挑战,却依然满心忐忑。预告片中,刚在2018年春晚上有过精彩表现的郑恺直呼:“比上春晚还紧张!”鹿晗的呆滞表情则被邓超吐槽“连魂都没了”。而一直自称“天才”的陈赫和“学霸”邓超这对“天霸CP”一唱一和,一个感叹“太难了”,一个大声疾呼“这是要逼上梁山啊!”究竟是怎样的挑战能让跑男团集体“崩溃”?更多精彩,敬请期待本周五20:50由腾讯视频和爱奇艺联合独播的浙江卫视全新一季安慕希《奔跑吧》。

黑脸琵鸬种群在岸边休憩。白清泉摄

消息缘起于今年6月初,一名观鸟爱好者在鸭绿江口地区发现了一只被俄罗斯鸟类科学家环志于俄罗斯远东的黑脸琵鹭,腿上的号码为RU11。根据记录,这只鸟曾在今年5月下旬在庄河石城列岛发现,7月初发现于大洋河口。一路辗转,最后在鸭绿江口找到了它。

世界各地摄影爱好者齐聚鸭绿江口。刘晓阳摄

50岁国产健身女神刘叶琳。

文/北京青年报记者 李涛 李卓雅

作者:匿名 来源:玉什后匡网