·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>外汇>文章



“厉害了!我的村!”,网媒点赞兴十四村-网络媒体走进齐齐哈尔


时间:2019-10-09 14:59:49 点击:1353

  核心提示:兴十四村党委书记付华廷告诉记者,兴十四村先后建成北京卫诺恩酶制剂生产项目,富华科技有限公司有机大米、大煎饼、葵花籽、杂粮生产、30万吨粮食仓储项目等7个农业产业化项目,建起了拥有35家企业、1800多...

兴十四村党委书记付华廷告诉记者,兴十四村先后建成北京卫诺恩酶制剂生产项目,富华科技有限公司有机大米、大煎饼、葵花籽、杂粮生产、30万吨粮食仓储项目等7个农业产业化项目,建起了拥有35家企业、1800多名员工、23亿多元总资产的黑龙江富华集团,形成一二三产业协调发展的格局,先后受到国家、省、市各级表彰奖励500多次。

数十年来,兴十四村始终坚持发展现代农业,现已实现了耕地机械化作业、农田节水化喷灌、作物良种化种植、土地集约化经营、牧业标准化养殖。目前,园区核心区面积已达2.4万亩,已建成万米智能温室1栋、实验控制中心2500多平方米、1个3000吨库容的马铃薯种薯窖,1200平方米的智能程控水稻催芽车间,棚室总数达到了1331栋。先后购置大型喷灌100多台套,耕地实现100%高效、节水喷灌。园区全部采用“3+2”生产模式(即空气、水、土壤无污染,不使用农药和化肥),大力发展绿色种植,打有机牌,走特色路。目前,兴十四村有机食品认证面积达到1万多亩,品种包括水稻、玉米、红小豆、白芸豆等十余个,认证绿色食品标识4个。拥有国产、进口等各类农机近600台套的黑龙江省高标准大型农机合作社,覆盖作业面积10万亩,代耕30万亩,兴十四全村耕地由村里2%的劳动力种植,98%的劳动力成为二、三产业工人。2017年,兴十四村和富华集团总资产达到23.5亿元,总收入实现21.1亿元,村民人均收入7.65万元。

29日,由中共齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市人民政府主办,中共齐齐哈尔市委宣传部、黑龙江东北网络台承办的“砥砺四十年奋进看鹤城”——网络媒体走进齐齐哈尔大型新媒体宣传报道组来甘南县兴十四村采访。宽阔整洁的路面,红顶黄墙的欧式别墅,很难相信,这是一个不通火车、人口只有一万余人的小村子。

(图为兴十四村大型农机具存放中心,摄影记者姜辉)

两年前,贾樟柯搬离生活多年的北京,选择回到故乡生活。贾樟柯说,“再次回到故乡生活,去接触已经不太熟悉的家庭生活、亲戚朋友的生活,重新在一个基层社会去理解中国正在发生什么,它会让我变得非常敏感。每一个地方都是自己的出发点,它会形成自己的一个观察世界的角度。”

(图为兴十四村党委书记付华廷为媒体记者讲述兴十四村发展情况,摄影记者姜辉)

此次峰会上,无锡区块链技术研发应用的领军机构之一中加物联网与区块链产业发展研究院发布了全新的区块链技术创新产品:一个面向未来智慧城市的数据可信交换的区块链产品——“城市链”CityChain的概念和企划发布。城市链将区块链技术应用于解决城市级海量信息和物联网大数据的可信交互和授信使用,实现数据的价值发现,提供成本可控的技术路径,为探索破解当下智慧城市跨平台、跨系统、跨组织数据共享提供全新思路。

马来西亚报警、急救电话:999

布伦特原油和航油价格连续五个月走高,在美国终止对伊朗石油进口的制裁豁免后,4月份布伦特原油和航油平均价格再次上涨。目前,布伦特原油价格约为72美元/桶,航油价格约为85美元/桶,是去年11月份以来的最高水平。受中东紧张局势加剧的影响,原油供应中断令人担忧,航油价格上涨导致行业运营成本持续增加。

从1956年由36个山东临沂移民在哈尔滨市西北400余公里荒原上钉的一个橛子、搭的几个草窝棚到如今80%村民住上单体别墅,高层公寓与别墅鳞次栉比的“龙江第一村”。63年间,兴十四村发生了翻天覆地的变化。

据介绍,像新格巴罗密村这样的移民安置村一共有三个,目前已经迎来了791户新移民家庭,占全部移民家庭总数的92%,还有8%的家庭在移民临时安置点。

9月22日,王三运被双开。通报称其“四个意识”淡漠,对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责,丧失政治立场,妄议党中央大政方针,长期搞迷信活动;违规出入私人会所;罔顾党的选人用人制度和组织原则,让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物等。(北青报记者 孟亚旭)

作者:匿名 来源:玉什后匡网