·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



独家评论|抗癌药降价纳入医保尽显健康惠民


时间:2019-10-09 11:11:54 点击:4401

  核心提示:17种抗癌药降价纳入医保,对于不少翘首期盼的患者来说,无疑是个天大的好事。要知道,癌症治疗是一个漫长的过程,而价格不菲的抗癌药则成了不少家庭难以承受之重。因此,抗癌药降价纳入医保,也就意味着病患在对抗...

17种抗癌药降价纳入医保,对于不少翘首期盼的患者来说,无疑是个天大的好事。要知道,癌症治疗是一个漫长的过程,而价格不菲的抗癌药则成了不少家庭难以承受之重。因此,抗癌药降价纳入医保,也就意味着病患在对抗病魔的道路上多了坚实的保障,充分展现了健康惠民政策的本色,展现了海南省为民生谋福祉的担当和魄力。

10月3日,福建厦门。此前鼓浪屿因游客过多而饱受争议,当地政府大力“限客”,如今鼓浪屿除商业区以外,已回归到宁静和慢节奏的海岛生活。

近日,海南省医疗保障局、省卫生健康委、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室联合发出通知,将阿扎胞苷等17种抗癌药品纳入海南现行基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围和新型农村合作医疗支付范围。》》》详见相关报道

央行与市场有效沟通,已经变得越来越重要;有效沟通不仅有利于强化央行责任,更有利于引导、管理和稳定公众预期,提高货币政策的有效性,增强公众和市场对央行的信任度。

DDoS攻击能力持续增强 攻击平台逐步自动化

当然,我们也要看到,患者需要的抗癌药物远远不止这17种,一些紧俏的进口药、特效药仍是不可获取的。从为患者减负的角度来说,我们仍需要加强与药企的谈判,需要从市场改革等各项措施入手,继续减轻药企、患者的负担。(潇言)

作者:匿名 来源:玉什后匡网