·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>外汇>文章



《红海行动》代表中国香港“冲奥” 内地冲奥片还未揭晓


时间:2019-10-08 15:42:18 点击:3182

  核心提示:英皇电影出品的《红海行动》全球票房冲破36亿人民币,超高口碑斩获奖项无数,而香港电影制片家协会于9月24日更隆重宣布,《红海行动》将会代表中国香港,提名角逐第91届奥斯卡“最佳外语片”。去年奥斯卡最佳...

英皇电影出品的《红海行动》全球票房冲破36亿人民币,超高口碑斩获奖项无数,而香港电影制片家协会于9月24日更隆重宣布,《红海行动》将会代表中国香港,提名角逐第91届奥斯卡“最佳外语片”。去年奥斯卡最佳外语片的报名截止日是10月2日,中国内地的送选作品《战狼2》未能入围大名单,而今年究竟会送哪部电影去“冲奥”,目前还未揭晓。

对《红海行动》以大多数票当选并代表中国香港角逐第91届奥斯卡最佳外语片,正为筹备新片《紧急救援》(暂名)而闭关的导演林超贤,坦言是意外惊喜:“没想到,以《红海行动》这部商业元素较高的动作电影,能够获选代表中国香港角逐奥斯卡最佳外语片,对我来说是一份荣誉,无论结果如何,行内行外对整个制作水平均作出高度赞扬,认为已可媲美世界级数,这是莫大的鼓励,证明我们真的做到了!”

《红海行动》的演员阵容几乎全是来自内地,但导演林超贤、编剧之一的林明杰是土生土长香港人,而且本身也是两地合拍,英皇电影参与制作。它从《奇门遁甲》、《捉妖记2》、《黄金兄弟》、《栋笃神探》、《蓝天白云》和《中英街1号》等数部候选影片中胜出,获得香港电影制片家协会推荐送选。

其中,广州知识产权法院受理著作权案件3784件,比2016年(1674件)上升126%,在三家知识产权法院中增幅最大。

作为一名资深外交官,洛迪也没有忽略“一带一路”倡议在经济领域之外的价值。在她看来,“一带一路”倡议通过互联互通促进经济增长,有助于沿线地区安全环境的改善,更重要的是,可以连接起各地区“人民的心灵”。(完)

封面新闻讯(孟亚鑫 见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)封面新闻记者最新从四川理县公安局了解到,理县薛城镇磨子沟(小地名:破碉房棚洞)国道317线174KM 850M处因山体上方存在险情,目前正对山体进行排危施工,车辆无法正常通行。因此,从7月25日起,理县公安局交通管理大队对该路段实行管制。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻记者杨帆

虽然中国内地的送选片往往习惯卡着截止日期申报,或是事先不对外公布,直到主办方揭晓,外媒报道,我们才能知道是驴子是马,但中国台湾和中国香港的送选片一般都会在9月底前确定,今年也不例外。

3月2日晚,是中国传统节日元宵节,一场由500架无人机共同表演的灯光秀在西安上演。 王晓凯 摄

10月4日下午,上海浦江郊野公园,由德州市杂技团带来的一场杂技秀正在该公园的奇迹花园区上演,吸引了众多市民游客前来观看。

上述双十二的成绩足以让行业侧目,但这并不是云集微店第一次突破大众的想象:10月份云集微店就曾单日销售额破1.5亿;11月11日,单日销售额突破2.5亿;直到12月12日,2.78亿新销售纪录诞生。业绩的快速成长背后是云集微店对社交电商领域的不断深耕,而一月一个台阶的上升也展现了社交电商的广阔前景。从2015年5月正式上线至今,作为一款手机开店的APP,云集微店已帮助270多万人开启了社交零售事业,而VIP会员数也已突破2000万人大关。

论坛还设有“新三板·新趋势发展”“2018年中国股市的机会与风险”及“2018年金融衍生品市场投资与展望”三场分论坛,以及“内地赴港投融资机遇展望资本路径全方位解读”研讨会。(完)

今年台湾地区共有15部影片报名参选送选资格,其中不乏《血观音》、动画电影《幸福路上》等人气作品,最终,黄信尧执导的《大佛普拉斯》凭借其“技术精良、言简意赅,以幽默风格及特殊的电影语法呈现台湾社会现状”的优点而胜出。该片此前已拿下金马奖最佳剧本、摄影、原创配乐、原创歌曲、新导演等数项大奖。

如今,距离明年2月24日举行的第91届奥斯卡颁奖礼尚有些时日,但最佳外语片的申报选送工作已进入倒计时阶段。截至发稿,已有70个国家与地区提交了送选影片的名单(去年共有92部影片报名)。按惯例,稍后主办方会从中选出九部影片的大名单,然后再进一步缩小到五部最终入围影片。

据悉,该展览首次将“中国四大石窟”之一的麦积山石窟和被誉为“中国佛教文化摇篮”的新疆龟兹古国壁画等世界文化遗产“请”到上海,麦积山第4窟的《诸天赴会》、麦积山第133窟的《石雕“佛传故事”碑》、麦积山第4窟6龛的《泥塑菩萨立像》等80件珍贵展品齐齐亮相。

作者:匿名 来源:玉什后匡网