·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>会计>文章



广东省部署加快推进残疾人小康进程


时间:2019-10-08 13:25:46 点击:848

  核心提示:新浪美股讯 北京时间17日消息,据彭博社报道,美国总统特朗普周四表示,美国农民正开始兴旺发达,但最近的数据却告诉人们,情况并非如此。12月20日,辽宁省文化和旅游厅在沈阳召开新闻发布会。发布辽宁旅游宣...

新浪美股讯 北京时间17日消息,据彭博社报道,美国总统特朗普周四表示,美国农民正开始兴旺发达,但最近的数据却告诉人们,情况并非如此。

12月20日,辽宁省文化和旅游厅在沈阳召开新闻发布会。发布辽宁旅游宣传口号,向新闻媒体通报冬季冰雪旅游筹备启动相关情况,沈阳、葫芦岛、新宾县、营口经济技术开发区、调兵山市等5个市县(区)介绍了相关情况。辽宁冬季旅游将于12月23日正式启动,省、市、县联动,分别在沈阳、营口、铁岭、葫芦岛举行启动仪式。

第五次全省残疾人事业工作会议今天在广州召开。会议总结“十二五”时期广东残疾人事业发展情况,部署加快推进我省残疾人小康进程。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

林少春指出,我省正处在率先全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化新征程的关键时期。发展残疾人事业,是落实以人民为中心发展思想的题中之义,是全面建成小康社会的重要任务,是促进社会公平正义的内在要求。要以习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示为根本遵循和行动指南,认真落实国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》和省政府《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,以健全残疾人服务体系和权益保障制度为主线,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,稳步提升残疾人保障水平,建立健全扶残助残公共服务体系,切实保障残疾人受教育、就业的平等权利,促进残疾人共享经济社会发展成果。

封面新闻讯(记者 李智)11月28日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,新建成都至贵阳铁路乐山至兴文段(简称成贵铁路四川段)完成线下工程施工,今日起正式启动联调联试工作。

据了解,“十二五”期间,省委、省政府出台《广东省残疾人事业“十二五”发展规划纲要》及配套实施方案,将残疾人事业纳入国民经济和社会发展总体规划,省政府出台《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,省级财政对14个财政转移支付市的残疾人事业专项经费投入累计达40多亿元,为广东残疾人康复、教育、就业、扶贫和社会保障等各项工作的全面推进提供保障。

作者:匿名 来源:玉什后匡网