·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>访谈>文章



重庆:巫溪宁厂古镇盐业遗址获阶段性考古成果


时间:2019-10-08 13:17:52 点击:2586

  核心提示:“期间发现各类盐泉遗址、制盐遗址、宗庙遗址、衙署遗址、盐运道路、码头、民宅、输卤遗址及商业遗址等,此次考古基本厘清了整个宁厂古镇的生产、生活、商业、管理系统及宗教信仰。”该负责人说。南京市客运交通管理...

“期间发现各类盐泉遗址、制盐遗址、宗庙遗址、衙署遗址、盐运道路、码头、民宅、输卤遗址及商业遗址等,此次考古基本厘清了整个宁厂古镇的生产、生活、商业、管理系统及宗教信仰。”该负责人说。

南京市客运交通管理处稽查第三大队郑国斌大队长介绍,随着整治工作的推进,与整治前相比,9月份以来,稽查人员在现场执法巡查查扣的车辆中,98%没有从业资格证、2%为“两证”全无,既没有网约车运输证,也没有从业资格证。例行巡查中,大概每检查10辆车会查实1辆有非法营运行为的。(通讯员 王赟 记者 徐媛园)

巫溪宁厂古镇位于秦巴山区内的重庆市巫溪县,距今已有千年历史,是我国早期制盐地之一。

茶壶和铁罐经常被烧得黢黑一片,但鸡肉汤、腊排骨汤的香味也随着铁罐的慢慢烧黑扑鼻而来,愈来愈香,这是真正的内秀型。

据重庆市文化遗产研究院相关负责人介绍,宁厂古镇盐业遗址是三峡工程后续遗址保护项目,考古队于今年4月起对该处遗址及周边地区进行了考古发掘工作,目前共发现文物点77处,时代涵盖两汉、明、清、民国及近现代。

爸妈都是1968年的,属猴,今年是他们的本命年,我过年也回不去,看到这个活动就报名试试。

重庆巫溪县宁厂古镇是我国历史上著名利用自然盐泉的盐产地,制盐史悠久,唐代时期曾是全国的十大盐监之一,所产食盐销往川东、湖北等地。

“晚上开工?石材厂一般不都是白天开工么?”察觉到其中存在猫腻,李保政再次追问道。

新华社重庆6月9日电(记者刘恩黎)记者从重庆市文化遗产研究院获悉,日前在巫溪宁厂古镇盐业遗址的考古工作取得阶段性收获,遗址发现两汉至明清时期古盐泉、盐运道路及商业遗址等遗存。研究院在文化和自然遗产日对公众开放部分考古发掘区域。

沈丹高铁起于沈阳市,经本溪、凤凰城,终到丹东市,全长208公里,全线设沈阳南、本溪新城、本溪、南芬北、通远堡西、凤城东、五龙背东、丹东8个车站,初期运营时速250公里。

作者:匿名 来源:玉什后匡网