·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>IT>文章



砍掉20亿 未必是百度最佳选择


时间:2019-10-08 18:57:16 点击:934

  核心提示:显然,此举略显激进。要知道,管理办法并没有限制医疗广告,只是增加了审查环节。如果因此而取消医疗广告,并非治本之道。一方面,其可能会切断民营医疗机构有效的推广渠道。在国有占据绝对控制地位的大背景下,民营...

显然,此举略显激进。要知道,管理办法并没有限制医疗广告,只是增加了审查环节。如果因此而取消医疗广告,并非治本之道。一方面,其可能会切断民营医疗机构有效的推广渠道。在国有占据绝对控制地位的大背景下,民营医疗机构的生存环境原本就相当差。2015年,民营医院床位占19.4%,诊疗人次3.7亿人次,仅占医院诊疗人次总数的12%。如果丧失了网络主要推广渠道,其今后生存环境可想而知。

而对于现代投资自身来说,去年底以来,最为引人关注的则是其推行的重大资产重组。具体来说,现代投资采取了发行股份及支付现金的方式从湖南轨道交通控股集团有限公司购买了湖南长韶娄高速公路有限公司100%股权。

另一方面,百度作为国内的主要搜索引擎,也是广大居民了解医疗机构服务情况的主要渠道之一。如果这一通道被堵塞,广大居民聚集到公立医院,看病难、看病贵的矛盾可能会更加突出;而如果在不能通过搜索比对的情况下,误入黑诊所,则又可能为非法行医提供机会。

列车员转身“比心”,点赞这群可爱的官兵。

从近期保险机构密集调研中可以窥见,保险公司对电子科技类等科创公司关注频繁。Wind数据显示,从行业分布角度来看,今年以来,险企调研的上市公司主要集中在电子、计算机、机械设备、医药生物、轻工制造、家用电器等热门行业。其中,海康威视、沪电股份等10家电子行业上市公司以及超图软件、中新塞克等8家计算机行业上市公司接受险企调研。

资料图:美国总统特朗普

□谭浩俊(财经评论人)

2.车身尺寸方面长宽高分别为4790/1940/1672mm,轴距2950mm,车身侧面结合GT车型与SUV车型的特点,采用了溜背的造型设计;

经济评论投稿信箱:jingjipinglun@vip.sina.com

□大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员袁刻攀

事实上,对互联网广告进行管理,只是为了更好地规范互联网广告行为,而并非杜绝广告。对百度来说,面对出现问题的医疗广告,其宁可一个季度减少20亿收入,也要对医疗广告说“不”,态度是积极的,决心也很大。但是,用“一刀切”的方式斩断医疗广告,却未必是最佳选择。

台湾“中央社”11月22日援引路透社的报道称,安倍于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的一场记者会指出,没有美国的参与,TPP将变得没有意义,且在美国大选后,没有一个TPP参与国拖延国内批准程序或将其废除。

按照办法规定,审批医疗广告的权限在省级医疗主管部门。但从省级医疗主管部门实际情况看,依靠有限的人员对百度上亿条医疗广告进行审查,显然无法满足需要。何况还有其他方面的医疗广告需要审查。相反,如果对没有经过审查的医疗广告进行处罚,倒可能不需要费多大劲。从百度的角度看,既然如此,倒不如干脆斩断医疗广告。

百度作为“魏则西事件”的“广告”传播者,因此前也发生过类似问题,自然难逃舆论谴责和社会道德责任。此情之下,百度采取“一刀切”的方式,斩断医疗广告,表达对待虚假广告的态度,及杜绝虚假广告的决心。

来源 / 经济日报(记者乔金亮)

百度做出如此“绝情”举动,除了企业自身认识到虚假广告的危害之外,更主要的可能还在于有关方面将对互联网广告加强监管。国家工商行政管理总局于近日发布了《互联网广告管理暂行办法》,并于9月1日起正式实施。这项由魏则西事件催生的互联网广告管理制度,将成为互联网大佬头上的达摩克利斯之剑。

如果百度下决心整治,应当把重点放在如何加强内部管理,放在对医疗广告的内部审查上,并积极配合医疗卫生管理部门,做好审查工作。当各个环节的漏洞都堵上了,虚假医疗广告的路还是能够切断的。倘若因噎废食,如果其他方面也出现类似问题,又该如何处置呢?因此,砍掉20亿医疗广告收入,并不是百度对虚假广告说“不”的唯一标准。

日前召开的国务院常务会议明确,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,以激发市场活力,引导社会预期向好。

2016年美国大师赛首轮战罢,里奇·福勒抓到3只鸟,吞下4个柏忌,2个双柏忌和1个三柏忌,交出80杆,位列81位。网络上对福勒的批评不断,在回应这些舆论之前,他在个人社交网络上打趣自己道:“第80届大师赛打出80杆,哈哈——这当然不在计划之内,但我还会回来!”

在近日召开的第十一届百度世界大会上,百度董事长李彦宏在向世界展示百度人工智能领域取得的进展时表示,过去这几个月因为医疗事件,我们其实一个季度砍掉了20个亿的收入。

作者:匿名 来源:玉什后匡网