·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



香港金发局建议完善强积金制度提升市民退休保障水平


时间:2019-09-28 17:38:46 点击:4990

  核心提示:中新网8月9日电 据新西兰天维网报道,当地时间9日早上7点钟,奥克兰警方接到一起婴儿绑架案的报案,一个刚刚出生11天的女婴在住处被人带走。据了解,香港强积金制度2000年12月1日设立,旨在保障香港市...

中新网8月9日电 据新西兰天维网报道,当地时间9日早上7点钟,奥克兰警方接到一起婴儿绑架案的报案,一个刚刚出生11天的女婴在住处被人带走。

据了解,香港强积金制度2000年12月1日设立,旨在保障香港市民在退休后维持财务稳健。截至2018年9月30日,核准成分基金净资产值达8580亿港元,其中6130亿港元属净供款(自计划开始推行至2018年9月30日),2450亿港元属期内净投资回报。强积金制度现在覆盖全港73%的就业人士。

凯伊和妻子瓦洛莉自幼生活在一起,1949年结婚,在70年的婚姻中,无论是工作,还是旅游度假,夫妻二人始终是结伴同行。凯伊和瓦洛莉一生中育有三个子女,老年时已是四世同堂,家业兴旺。

“正方的辩论技巧很好,知识容量很大,我们得到很多学习。”来自长庚大学的辩手黄若婷是第一次参加海峡两岸大学生辩论赛,她感觉到,“各个学校的辩论风格不一样”,在辩论技巧和辩题的论点操作方面也有差异。

深圳商报负责人丁时照以“融合猛于虎”为主题展开分享。传统媒体面临多重困境,传统媒体和新媒体在用户量级、传播速率、质量效益等方面都存在巨大的鸿沟。要警惕温水煮青蛙、作茧自缚、井底之蛙等困局,抓住县区级融媒体中心、5G基础设施配置、大湾区建设等传统媒体转型发展的风口,融媒体的未来想象应立足现实。

新华社香港2月14日电(记者李滨彬)香港金融发展局14日发表题为《强制性公积金制度的未来路向》的报告,提出多项建议,以完善香港的强制性公积金(强积金)制度。

金发局建议设立推行“积金易”,可将“积金易”平台融入政府的智慧城市计划,可减低行政成本和带来更佳的用户体验,有助提高成员的参与程度。

金发局还建议提高香港强积金制度的供款水平,提供诱因以鼓励增加供款;为雇员自愿性供款提供税务优惠;容许强积金成员更灵活选择投资;为强积金引入更多资产类别和市场。

金发局是香港特区政府于2013成立的一个高层次及跨界别的咨询机构,旨在就如何推动香港金融业的更大发展及金融产业策略性发展路向,征询业界并提出建议。金发局在2018年9月注册成为担保有限公司,使其在研究、市场推广和人力资源等方面更灵活地履行其职能。

植物性乳酸菌可以在恶劣的环境中生存下来,具有极强的生存力和功效。未来其还计划利用泡菜乳酸菌开发多种食品。

作者:匿名 来源:玉什后匡网