·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>新闻>文章



上海青浦组团参加台北端午龙舟赛


时间:2019-09-11 17:27:02 点击:1716

  核心提示:青浦是江南水乡,当地河网密布,端午赛龙舟也是当地的传统习俗,全区11个街镇都有龙舟队。受台北市体育局邀请和上海市体育局推荐,青浦龙舟队今年已是第七年来台北参赛。鄂北水资源配置工程是国家“十三五”重点工...

青浦是江南水乡,当地河网密布,端午赛龙舟也是当地的传统习俗,全区11个街镇都有龙舟队。受台北市体育局邀请和上海市体育局推荐,青浦龙舟队今年已是第七年来台北参赛。

鄂北水资源配置工程是国家“十三五”重点工程,投资180亿元,全长269.67公里,将于2019年底全线通水。作为湖北省自主建设的投资规模最大、覆盖面积最广、受惠人口最多的工程,鄂北地区水资源配置工程将从根本上解决鄂北地区缺水干旱问题。(完)

“国际中华小姐”竞选是自1988年起由香港无线电视(TVB)举办的国际选美盛会,每年农历新年前举行,竞选举行地点通常在香港,参赛佳丽为世界各国的华裔人士。(完)

新华社台北6月17日电(记者陈键兴、石龙洪)正在此间举办的“水岸台北2018端午嘉年华”活动中,有224支队伍参加的龙舟锦标赛吸引了许多市民前往观看。来自上海市青浦区的龙舟队也应邀前来参赛。

新京报快讯(记者 林子)近期以来,中弘股份可谓“祸不单行”。10月23日,中弘股份发布公告称,截至本公告日,中弘卓业作为公司的控股股东,共持有公司股票22.27亿股,占公司总股本的比例为26.55%,其中22.20亿股已经办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为99.70%;中弘卓业持有的公司全部股份已被司法冻结和司法轮候冻结。

具体来看,今年上调最低工资标准的15省份中,四川、广西、西藏、海南、广东5省份上调超200元。其中,四川和广西上一次调整为2015年,时隔三年,此次将第一档最低工资标准一口气上调280元,上调幅度居15省份之首。

据了解,今年的比赛总计有近6000名选手参加,总奖金达284万元新台币。赛事使用的龙舟分“大龙”和“小龙”两种,前者参赛选手21人,后者12人。上海青浦队参加的是男子“大龙”组的比赛。

总领队杜敏说:“我们这支龙舟队来自青浦区华新镇,队员都是第一次到台北。16日的初赛中,我们旗开得胜,进入了第二轮。大家高兴之余,也找到了不足,在17日的复赛中注意克服弱点。”他认为,划龙舟就是培养一种精神,心往一处想,劲往一处使,团结一心,奋力拼搏,同舟共济。

资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

团长董永元介绍说,赛龙舟是中华儿女喜闻乐见的传统体育活动。从2012年开始,上海市和台北市就开展了龙舟文化交流,上海市每次都轮流派不同的龙舟队来参赛、交流。

作者:匿名 来源:玉什后匡网