·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>健康>文章



网上北京市公安局上线试运行


时间:2019-09-11 17:15:53 点击:649

  核心提示:事发救援现场。图片来自网络西塔学院负责人称,为保障学院各专业的教学质量,实现学院的人才培养目标,学院拟面向全球海选招聘4名教学质量监督专员——生物技术专业、电子信息工程专业、食品质量与安全专业和经济学...

事发救援现场。图片来自网络

西塔学院负责人称,为保障学院各专业的教学质量,实现学院的人才培养目标,学院拟面向全球海选招聘4名教学质量监督专员——生物技术专业、电子信息工程专业、食品质量与安全专业和经济学专业教学质量监督专员各1名。

本报北京8月27日讯记者黄洁见习记者张雪泓实习生刘一诺今天下午,“网上北京市公安局”上线投入试运行。该平台集警务公开、办事服务、监督评价、互动交流等功能为一体,汇集了与企业和群众生产、生活、工作密切相关的120项网上办理服务事项,并实现了群众咨询问题的智能分析和及时解答,同时还通过设立网上信访、违法违纪举报、在线评价等栏目,全方位接受群众监督。

记者了解到,“网上北京市公安局”平台新推出了76项可以网上办理的服务事项和功能,对7项原有的网上办理事项进行了升级优化,目前北京市公安局与企业和群众生产、生活、工作密切相关的网上办理服务事项达到了120项,群众可通过平台统一入口进入办理界面,享受线上线下无差别受理、同标准办理的服务,并可借助平台实现在线缴费和EMS快递等服务内容。同时,利用平台的在线智能问答系统,群众日常咨询较多的业务办理问题将可进行后台分析整理,实现对群众咨询问题的智能分析和及时解答。平台还完善了政府信息公开专栏,修订了企业和群众办事指南,细化办理标准及流程,全市350余个派出所、425个交管服务场所以及82个出入境证件办理网点都进行了电子地图标记,可以提供路线导航等。此外,“网上北京市公安局”还推出了全国首个网上警察博物馆精品专题,将馆藏重点实体文物全部移植到网上,让群众足不出户浏览首都公安的历史沿革与发展进程。

120项服务事项可实现网上办理

中新网7月19日电 据香港《文汇报》19日报道,泰国清菜府“野猪”少年足球队12名队员及一名教练上月底被困洞穴,逾17日后才获救,他们18日出院并会见媒体,透露被困期间细节。少年们形容被英国潜水员发现的一刻是奇迹,又透露曾尝试自行凿开洞穴逃生。

3月12日下午,韩国当地时间19点时许,朴槿惠离开青瓦台,回到2013年入住青瓦台前一直居住的私宅三成洞私邸。她身着深蓝色外套,先是在车内微笑挥手致意,下车后面带笑容与数名前来迎接的政界友人寒暄,然后进入私宅。

据了解,“网上北京市公安局”平台分为电脑版和手机版两个版本。其中,电脑版(网址:https://gaj.beijing.gov.cn/)主页设置有信息发布、警务公开、网上办事、警民互动四个一级栏目。手机版APP“北京警务”,则设置了业务办理、服务查询、办事指南、新闻信息、建议咨询等一级栏目,同时实现了与“平安北京”微博、微信公众号的双向嵌入,用户可通过“平安北京”微信公众号进入“网上北京市公安局”平台办理相关业务,还能在平台界面上接收首都公安最新的警务动态。

作者:匿名 来源:玉什后匡网