·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



警方用抖音宣传防骗知识 年轻网友点赞“警察蜀黍”


时间:2019-09-11 19:17:23 点击:1590

  核心提示:视频加载中...在抖音的评论区,年轻网友们都在称赞“警察蜀黍”的敬业、亲切和有创意。可以说,此次上海警方此次利用抖音短视频宣传防诈骗,巧妙地消除了警民关系之间的距离感,对于各地警方的相关工作推进都具有...

视频加载中...

在抖音的评论区,年轻网友们都在称赞“警察蜀黍”的敬业、亲切和有创意。可以说,此次上海警方此次利用抖音短视频宣传防诈骗,巧妙地消除了警民关系之间的距离感,对于各地警方的相关工作推进都具有一定参考意义。

这类正面的案例和经验,都是执法部门利用互联网提升工作效率、做好普法宣传的典范。

拥抱互联网,不是说说而已

在派出所,秉承一站式办结原则进行落户办理。“人才落户新政实施后,每天都有很多学生前来咨询。我们将材料邮寄到家,让他们最多跑一次。”呼和浩特市新城区东风路派出所户籍民警郭军利说道。

在所拍摄短视频的抖音平台中,民警甚至可以称呼群众为“小姐姐”,还会使用一些网络流行用户。这种如同亲人和朋友一样的交流方式,会让网友们觉得民警同样是有血有肉的人,从而提升亲近感,更加理解民警们的工作内容。

近日,上海浦东警方利用现今最火爆的“抖音”,拍摄短视频宣传防范诈骗的知识,赢得众多网友尤其是年轻人的好评和点赞。

▼节后回空方向

今年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。

来源:人民日报

英国航空公司说,这一切都要归咎于文件上的错误,由于德国方面提交了错误的飞行计划,因此飞行员听从德国的指令飞错了方向。

报告说,2018年全球挑战者百强名单中近60%的公司不是数字化原生企业就是数字化技术应用者;相比2012年,仅有17%的企业大量应用数字化技术。这些来自新兴市场的全球挑战者正快步赶超成熟市场同行,逐步确立自己的引领地位。

日前,记者来到八角北路社区,工作人员正在为开餐做着最后的准备,空调打开到适宜的温度,桌椅摆放整齐,服务终端机开机,一切就绪,只等老人们来用餐。

可以说在现在的互联网上,不论是微博、微信还是抖音,哪里有人民群众,哪里就会有可爱的民警们。

据了解,抖音是目前在年轻人群体中最受欢迎的短视频平台。上海浦东警方在这里发布宣传防诈骗内容,可以树立和群众打成一片、甚至可以拉家常说知心话的亲民形象。

时代在不断发展,技术在不断变化。面对互联网,“警察蜀黍”们也在与时俱进地把握最先进的宣传手段和传播工具。

此前在7月22日,国务院常务会议确定全面实施城乡居民大病保险。随后,国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司司长梁万年表示,此次推行的大病保险,明确要求以发生高额医疗费用作为界定标准,而非以病种为界定标准。

不赶路不打卡,轻松深度游受青睐

从“警察叔叔”,到“警察蜀黍”

具体来说,近年来,各地警方都在努力利用好互联网,来提高警务工作和普法宣传方面的效率。除了利用抖音平台的上海浦东警方之外,还有在微博上的@平安北京、@江宁公安在线等账号,俨然已经成为能够领导舆论风潮的微博大V,微信平台上也有不少警方公众号作用百万粉丝。

新时代的警察们,不再是做几个没人看的网站、开设几个没人关注的微博或微信公众号而已,他们正在认真研究互联网上的传播规律,探究互联网用户的习惯和爱好,了解互联网的最新动态,以更好地开展自己的工作。

发言人认为,在以信息披露为中心的监管框架之下,证券服务机构的核心功能之一即是通过自己勤勉尽责的专业工作提升公众公司的信息披露质量,为公众公司所披露的信息“增信”,为信息获取能力、专业判断能力、风险识别能力均处于劣势的中小投资者提供投资参照。公众公司对于信息披露义务的遵循与中介机构对于勤勉尽责义务的恪守应当符合法律设定的底线,并应相互促进,相得益彰。证监会在执法过程中,既不会单纯因上市公司等主体信息披露虚假而“倒推”证券服务机构责任,也不会因为上市公司等主体信息披露状况良好而疏于对证券服务机构的监管,各类主体要各归其位,各尽其责,共同构建良好的信息披露生态。

今年下半年,便利店品牌经营频频出现问题。

在以往,警察给普通人的印象更多是严肃的。但这次在抖音变身“警察蜀黍”之后,群众们才发现着这个群体也是相当接地气,各种互联网最新技术和产品他们都可以玩得很溜。

作者:匿名 来源:玉什后匡网