·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>公益>文章



为维护世界和平发展作出更大贡献——海外人士高度评价中国外交成


时间:2019-09-11 09:09:46 点击:2033

  核心提示:天文资料显示,海王星在1846年9月被人类发现,因为是依据纯天文理论计算而被发现的行星,所以在天文学史上被称之为“笔尖上的发现”。独立自主和平发展共创未来法国学者、中国问题专家索尼娅·布雷斯莱说,“一...

天文资料显示,海王星在1846年9月被人类发现,因为是依据纯天文理论计算而被发现的行星,所以在天文学史上被称之为“笔尖上的发现”。

独立自主和平发展共创未来

法国学者、中国问题专家索尼娅·布雷斯莱说,“一带一路”是由中方提出的合作共赢之路,开放和交流有助于国与国之间增进合作。

互利共赢携手各国合作向前

中新网12月3日电 11月30日,新豪华科技旗舰全新一代凯迪拉克CT6在星光璀璨的北京凯迪拉克中心CADILLAC ARENA智享上市。此次发布的全新一代凯迪拉克CT6共有六款车型,提供六种车身颜色和四种内饰颜色,售价37.97 - 53.97万元。全新一代凯迪拉克CT6承袭凯迪拉克概念车ESCALA的设计语言、搭载全新一代驱动系统技术和移动互联智能科技,并以傲视同级的豪华驾乘空间和全方位的主被动安全策略,为这个时代不守成规的创变者们带来全面革新的凯迪拉克新豪华体验。

据浦东新区政府办公室副主任蒋红军介绍,本次改革将浦东337项审批全部集中到行政服务中心,以确保企业、民众在行政服务中心一次就办成事。在线下,浦东在上海率先实行区级事权企业市场准入事项“单窗通办”全覆盖运行。

李熙玉说,作为东亚大国,中国在促进各国化分歧为合作方面发挥了重要作用。中国始终致力于通过对话和协商解决问题,并为维护地区的共同利益付出诸多努力。也正是因为中国一直发挥建设性作用,域内各国才寻找到新的合作的可能性。

美国《全球策略信息》杂志社华盛顿分社社长威廉·琼斯说,“一带一路”倡议具有重要历史意义,自提出以来已经在基础设施建设方面取得惊人成就。得益于这一倡议,世界各国更有信心应对贫困、欠发达等共同挑战。相信随着“一带一路”建设项目越做越好,会有更多国家加入其中。

互利共赢是中国外交的追求。中国提出的“一带一路”倡议始终坚持共商共建共享的黄金法则,给各方带来持续发展机遇。中国将继续坚持开放合作,支持经济全球化方向,携手构建开放型世界经济。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

5月26日,2018APEC未来之声青年创新论坛在北京大学秋林报告厅举行。论坛主要围绕科技、公益、教育三个主题展开,鼓励青年在新时代积极投身各领域事业发展当中,发挥青年才智,创新进取。据了解,APEC未来之声是APEC组织框架下的官方青年发展项目,旨在为优秀青年提供国际舞台,展示青年风采并开阔国际视野,培养APEC地区的优秀青年人才。图为2018APEC未来之声青年大使、演员姚晨来到论坛现场分享自己的故事。

但想要佩戴上联合国臂章,并不是那么简单的事。从个人申请到各级考核,从匍匐训练到专业技术操作,李欣经过层层选拔,才圆了自己的“蓝盔梦”。

白俄罗斯科学院经济研究所下属的中白发展分析中心主任谢尔巴科夫说,中国坚持多边主义的努力具有重要意义,这一立场是建立在和谐地保障国际关系各方利益基础之上的。中国一直呼吁国际社会要和平共处、相互尊重主权和不干涉别国内政,中国的智慧之处正在于此。(参与记者:陈晨、刘晨、朱东阳、胡友松、秦彦洋、施春、任珂、栾海、魏忠杰、李佳、王可佳、陆睿、田明)

天下为公构建新型国际关系

土耳其汉学家吉来说,中国的外交理念,总结起来就是一种“双赢”的哲学,充分尊重其他国家,在互利共赢中实现共同发展。“一带一路”不仅促进沿线国家间经济合作,更直接带动相关国家人文交流,创造了许多新平台、新机遇,有益于青年人成长。

东日本国际大学客座教授西园寺一晃说,全球化目前成为世界的主要潮流。全球化时代是多元文化共生、自由贸易、竞争与合作的时代。我认为中国的发展方向符合这一时代大潮流。

这位科技战略专家21日在北京接受记者专访称,改变世界创新版图方面,中国现已成为具有重要影响力的科技大国,科技发展步入从量的积累到质的转变、从点的突破到系统能力提升的新阶段,主要表现如下:

据越南媒体此前报道,朝鲜劳动党委员长、朝鲜劳动党中央军事委员会委员长、国务委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官和朝鲜劳动党中央政治局委员、政治局常委金正恩计划将于本月底对越南进行正式访问,此后将与美国总统特朗普在越南首都河内举行会晤。据央视记者前方了解,2月16日,媒体注册相关工作已经正式展开。目前,朝美双方具体的会晤地点还未正式公布。

近日,第30届“佳能杯”日语演讲比赛在大连举办。该项赛事自1990年启动以来,连续举办30年,吸引超过15万名参赛者,并支持90余名优秀获奖选手赴日短期研修,已成为促进中日两国民间文化交流的标志性活动。比赛前夕,佳能股份有限公司副总裁、执行董事小泽秀树在接受经济日报记者采访时说,语言是开拓视野、沟通世界的钥匙;沟通是团结协作、互助互信的保障;而对于企业而言,制胜的关键因素在于人。

显著动力:工业产品价格持续上涨

中新社香港8月4日电 香港一家药房早前被揭发以不诚实手法,令旅客花“天价”近4万元(港币,下同)购买两枝普通药油;对此,港九药房总商会4日宣布,终止涉事药房的会籍,幷已与特区政府知识产权署人员到该药房,收回“正版正货”及“信心保证”的标签。

新华社北京3月9日电综合新华社驻外记者报道:十三届全国人大二次会议新闻中心8日举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。海外专家学者高度评价中国外交理念和外交成就,认为中国将为维护世界和平、促进人类进步作出新的更大贡献。

图为泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫(右一)为诗集《明月寄诗》读者签字留念。 钟欣 摄

独立自主是中国外交的基石。在世界局势纷繁复杂的形势下,中国倡导任何国家的内部事务都应该由本国人民自己决定,并以对话代替对抗,以善意化解分歧,以合作共创未来。

德国联邦议院外交委员会成员彼得·比斯特龙说,中国的和平政策是全球重要的稳定因素。中国是一个不会威胁其他国家的和平大国,近年来中国在国际社会中的重要性不断增加。“我们欢迎中国在一些国际问题上鼓励对话的远见和智慧,例如朝鲜半岛核问题和伊朗核问题。”

来源 / 证券时报

俄罗斯智库“俄罗斯-中国分析中心”主任萨纳科耶夫说,中国正与各国构建新型国际关系,呼吁各国“要开放不要封闭,要合作不要对抗,要共赢不要独占”,“这种新型国际关系极具吸引力,使越来越多的国家愿与中国合作”。

中国-东盟高校创新创业教育校长论坛上,来自14个国家和地区的150余名教育界专家学者希望能够共同深入探索创新创业教育模式与方法,优化人才培养体系,提高人才培养质量,共同培养具有国际化视野、具备国际竞争力的年轻人才,以创新驱动发展,以创业带动就业,共同开展更大范围、更高水平、更深层次的教育合作。

韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉说,中国提出新型国际关系,目的是让国际关系重新回归均衡。如今,对于一个国家而言,单纯依靠本国努力已无法解决的问题日渐增多。为了解决那些跨越国境的难题,立足于多边主义的方法论变得愈发重要。

《孤独的茉莉》最初的草稿与成书内页对比

天下为公是中国外交的胸怀。中国将继续站在历史前进的正确方向一边,站在世界大多数国家的共同利益一边,坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚定维护以国际法为基础的国际秩序。

作者:匿名 来源:玉什后匡网