·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



“百队百日”秋冬季志愿者护候鸟飞行动启动


时间:2019-09-11 14:53:39 点击:3275

  核心提示:8日,在沂蒙红色影视基地,一场主题为“走进革命圣地、弘扬沂蒙红嫂精神、接受革命传统教育”活动正在举行。兰山区教体局推荐的100名小学优秀女教师参加了活动。刚才,中国国务院副总理胡春华先生发表了重要演讲...

8日,在沂蒙红色影视基地,一场主题为“走进革命圣地、弘扬沂蒙红嫂精神、接受革命传统教育”活动正在举行。兰山区教体局推荐的100名小学优秀女教师参加了活动。

刚才,中国国务院副总理胡春华先生发表了重要演讲,拉法兰先生、海德拉女士、耶雷米奇先生发表了热情洋溢的致辞。他们的发言,肯定了这次会议的意义,也为未来一带一路”建设和发展提出了不少很有见地、富有价值的建议,对此,深表感谢。借此机会,我也谈几点看法,供大家参考。

为了加快绿色邮政建设进程,邮政业将研究推进邮件快件包装绿色认证和绿色采购,有效降低快递封装胶带、传统塑料袋平均用量,年底电子运单使用率达到95%。推动电商平台共商共治,力争一半以上电商快件不再进行二次包装。支持企业优先采用可循环使用、易回收包装物,推广应用循环中转袋、循环快递盒,鼓励建设第三方运营平台,年底循环中转袋使用率达到70%。推动1万个邮政快递网点设置塑料制品、纸箱等包装废弃物回收装置。推进城市建成区新增和更新的邮政快递车辆使用新能源或清洁能源汽车。

上述通报对柳州各县区纪委监委,市纪委监委派驻(出)机构,机关各部室下发。其中,东城集团全称为东城投资开发集团有限公司,其前身为柳州东城投资开发有限公司,成立于2007年7月,是直属柳州市政府领导,并授权市国资委履行出资人职责的大型国有独资公司。

据西班牙《国家报》,美国“林肯”号航母目前正在向霍尔木兹海峡航行。该报称,美军航母将在没有西班牙护卫舰伴随的情况下穿越海峡。该报称,“西班牙不想被迫卷入和伊朗的冲突中。”

随着秋冬季节到来,大批候鸟南迁越冬,候鸟保护工作进入关键时期。9月20日,以“百队百日”为主题的2018年秋冬季志愿者护飞行动在全国范围内启动,目前已有100多个志愿者团队参与。

今年4月至6月,中国野生动物保护协会组织全国各地的志愿者开展了春季护飞行动。活动共组织51支护鸟队、近500名志愿者参与,累计行程4万多公里,涉及13个省(区、市)。志愿者共巡护村屯365个,拆除鸟网138张、总面积约3300平方米,救助、放飞野鸟1425只,无害化处理死鸟744只,捡拾有毒食物及垃圾近100公斤,清理毒饵面积近700平方米。护飞行动举办12场讲座和20多场座谈会,发放宣传资料22880份,在一线发展500多名志愿者。

今年秋冬季护飞行动除继续组织志愿者在候鸟迁徙的停歇地、栖息地开展巡护和宣传外,还创新活动开展方式,推动与当地村委会共建,发展乡村志愿者队伍,除在活动中携手打击乱捕滥猎鸟类等行为外,希望为当地留下一支保护队伍。

“保护候鸟、志愿者护飞行动”由中国野生动物保护协会牵头组织,自2016年开展以来,护飞行动的范围遍及全国候鸟迁徙通道的停歇地和栖息地,在保护鸟类资源、科普宣传教育等方面发挥了重要作用。

(经济日报记者:黄俊毅见习编辑:于浩)

作者:匿名 来源:玉什后匡网