·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>外汇>文章



三部门近日启动二手车出口 北京、天津、广东等地率先试水


时间:2019-09-11 10:33:03 点击:3895

  核心提示:目前,巴中市公安局巴州区分局对杨某作出了行政拘留5日的处罚。据了解,发展中国家二手车进口市场需求较大。阳澄湖大闸蟹真假蟹扣之困二手车出口,卖到哪里去?目前美国汽车市场饱和、日本市场稳定、欧洲市场成熟。...

目前,巴中市公安局巴州区分局对杨某作出了行政拘留5日的处罚。

据了解,发展中国家二手车进口市场需求较大。

阳澄湖大闸蟹真假蟹扣之困

二手车出口,卖到哪里去?

目前美国汽车市场饱和、日本市场稳定、欧洲市场成熟。发展中国家尤其是“一带一路”沿线国家和地区对二手车有稳定需求。这些区域千人汽车保有量较低、对高性价比二手车需求旺盛。商务部有关负责人也表示,开展二手车出口是深化“一带一路”合作、推动外贸高质量发展的重要途径。

——既稳外贸又带动新车消费,但品牌知名度仍有待拓展,销售链要从头搭建

——目前中国市场二手车存量近1400万辆,整车出口业务基本为零

每一个兔脑壳都裹满了厚厚一层海椒和花生,很香

到2018年,中国城镇每百户家庭私家车拥有量已超过40辆,全国有61个城市的汽车保有量超过百万辆。在农村,私家车也已不是什么新鲜事。人们购买新车,相应地,二手车源源不断地累积。据测算,中国二手车市场已接近1400万辆量级。

具体来看,非洲2014年进口汽车总值高达480亿美元,但其中来自中国的汽车仅占2%,拥有较大开发空间。以地处“一带一路”沿线的尼日利亚为例,伴随着其快速的经济发展以及日益增长的中产需求,汽车销量已飙升至新高。当地的数据分析称,尼日利亚每年大约需要花费约80亿美元,进口约30万至40万辆汽车,且大多数进口车辆都是二手车。

中国二手车出口的市场潜力有多大?对汽车产业将有哪些影响?目前还存在什么障碍?本报记者进行了采访。

事故发生后,湖北省委、省政府要求全力营救被困人员,注意科学施救,防止次生事故发生。湖北省副省长曹广晶、万勇赶至事故现场,指挥救援。目前,消防官兵、当地干群以及透水处理、基建地质专家正在全力救援。

日前,上海新一轮公交夜宵线网调整工作正式启动。上海市交通委员会在广泛征求市民意见的基础上,按照需求导向、提升效率及优化资源的原则,新辟夜宵线343路、345路,服务外环外大型居住区居民出行需求;调整夜宵线338路及326路,使客流分布更均衡。

俄罗斯二手车进口市场潜力也很大。2015年二手车市场规模约为300亿美元,二手车年进口约70万辆,二手车销量约为新车的3.8倍。

中国二手车流通率偏低。数据显示,目前二手车交易量仅占汽车保有量的5.7%,而美国为15.5%,日本为9.4%。秦志威分析,造成这一局面有两个原因:首先,此前各地对二手车实施限迁、限制车辆登记上牌数量、按号牌尾号限行等政策,影响了二手车的跨区域流通。其次,国家汽车环保标准不断提升,大量车辆更新换代。

二手车出口,有何好处?

然而,二手车出海之路也面临一些难点问题——

万美汐近期可谓行程满满马不停蹄,而在活动现场的采访中万美汐也打趣道,“最近的通告已经要把三婶累死了”。

值得一提的是,中国大量二手车质量并不差。中国汽车工业协会秘书长助理徐海东接受本报记者采访时表示:“目前中国实施国六排放标准,公认是全球控制汽车污染物排放最严格的标准之一,车辆相对来说质量还是不错的,具有一定竞争力。”比如,国三排放标准的汽车,虽然在中国国内已经不能上路,但在一些国家,这些车辆可以合规行驶甚至高于其当地排放标准,再结合价格低廉的因素,可以说中国二手车仍然具有较大吸引力。

统计显示,8月,专项债券平均投标倍数(投标量/计划发行量)为3.33,东部、中西部地区分别为3.07倍、3.47倍,反映出承销机构对各地区专项债券的认可度都有所提高。

此外,全球约70%的国家为左舵汽车市场,与中国一致,这使中国汽车出口拥有天然的市场优势。

广东好车控股有限公司董事长秦志威接受本报记者采访时表示,“二手车出口的确到了启动的时候。”

2018年的世界粮食日,为了提高人们对于饥饿和营养不良的认识,联合国粮农组织提出“行动造就未来”这一主题,旨在提醒国际社会牢记对人类所作出的承诺,呼吁社会各界为在2030年真正实现“零饥饿”贡献力量。

——发展中国家尤其是“一带一路”沿线国家和地区对二手车有稳定需求

新京报讯 (记者许雯)昨日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至今年6月30日,我国网民规模达8.02亿,其中手机网民达7.88亿,占比高达98.3%。

金庸武侠十大最聪明女子第八位:霍青桐

封面新闻记者 陈甘露

东南亚市场毗邻中国,既有通关优势、运输成本优势,又有“中国—东盟博览会”现成的贸易通道和桥梁,所以东南亚市场对中国二手车也有需求。秦志威说:“东南亚地区,例如缅甸、柬埔寨等国家,目前没有自己的汽车生产企业,也没有合资企业,只能依靠进口。”预计2020年东南亚地区汽车销量将达600万辆,市场潜力不可小视。

资料显示,该项目由西双版纳物产园国际物流园有限公司建设,施工总承包单位为云南建投钢结构股份有限公司,施工专业分包单位为昆明川中建筑装饰工程有限公司,监理单位为达华工程管理(集团)有限公司。

据报道,李明贤在脸谱网(Facebook)表示,人权与自由民主不应该有两套标准,千万不能变成“顺我者昌、逆我者亡”,让查水表沦为政治报复,这不只是权力的傲慢,更是威权恐怖的开始。台湾地区领导人蔡英文也该表态,这几个月来社会是否更对立?所谓的朝野和解呢?

李强指出,市医疗保障局组建以来,积极落实重大任务、推进重大改革,围绕服务发展主动担当作为。要进一步提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于人民健康和医疗保障工作重要指示精神,结合上海实际,加大改革力度,在减负、联动、提质、严管上积极作为。抓好药品带量采购试点、支付方式改革,把更多创新药、救命药纳入医保,合理控制好医保成本,减轻群众药费负担。继续深化长三角医保异地结算,不断拓展医保各领域合作。进一步提升基层医疗服务能力,让老百姓在“家门口”就能配好药、看好病。大力推动健康产业发展,提供更充分更优质的医疗保障服务。构建医保基金监管长效机制,严厉打击欺诈骗保行为,管好老百姓的“救命钱”。要努力打造过硬队伍,做到心有群众、业务精通、廉洁自律。不断提高能力水平,多做暖人心的工作,拿出更多实在管用的惠民之举。要知敬畏、存戒惧、守底线,认真落实全面从严治党要求,树立起新部门新形象。

新闻多一点:康得新债务爆雷 大股东占用资金问题严重

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“这是我买的第四辆车了。”北京居民林女士在退休前给自己换了一辆进口小型车。她回忆,第一辆车是20多年前买的夏利,当时左邻右舍有私家车的还很少,后来转给亲戚开。之后,又陆续换了几款车,旧车直接进了交易市场。

整车出口业务长期以来基本为零。秦志威说:“日本每年出口二手车在130万辆左右,美国每年出口二手车83万辆左右,而我国目前二手车出口几乎为零。两组数据结合看,启动二手车出口,是打开汽车存量市场必须迈出的一步。”

西媒:非洲小镇直面塑料污染 致力于将垃圾变成生活用具

对此,业内人士普遍认为,近期券商股东频繁增持,一方面是出于维护股价稳定的目的,但另一方面也是相信公司当前被低估而抄底。

福原爱说“生完女儿后我一直在台湾的产后康复中心,昨天终于出院了。在台湾,有‘坐月子’的文化,让身体在生产之后能够得到一个月左右的休息。”

促外贸稳增长。全国工商联汽车经销商商会会长李响分析,如果放开二手车出口,按照每年出口100万辆,均价60000元/辆计算,将实现600亿元出口额。同时,二手车出口贸易还将带动汽车零部件、维修服务出口,持续增加贸易总额。

潘凤琴告诉记者,医院发现情况后立即向婴儿的父亲说明情况并道歉,同时医院为了表示歉意,医院还提出了处理问题的方法。但这些并为得到产妇亲属的认同,“这不是退不退费的事儿,孩子是男是女也不是关键问题,关键是这孩子到底是不是他们亲生的?”

近年来,中国国内对二手车出口的呼声日渐高涨。去年全国两会期间,全国工商联提交了关于推动发展中国特色二手车出口贸易的提案,引起热议。随后,中国二手车出口国际论坛、中国二手车行业发展论坛相继举办。近期,商务部、公安部、海关总署联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》(以下简称《通知》),并明确了首批开展二手车出口业务的地区,包括北京、天津、上海、浙江(台州)、山东(济宁)、广东、四川(成都)、陕西(西安)、青岛、厦门等。二手车“出海”之路由此开启。

曾馨莹与郭台铭结婚,先后生下一子一女,2014年,曾馨莹以40岁高龄再度替郭台铭产下一女

秦志威表示,下一步二手车出口企业的工作重点还是应该放在海外市场拓展上。“二手车出口不是一个简单的事情,成熟的海外销售供应链需要慢慢来,无论是海外市场的拓展还是售后网络的搭建,都是一个漫长过程,还需要下不少功夫。”

当前港股已有25家内地银行,除去“A+H”的中农工建交五大国有商业银行和招商、民生、中信等3家股份制银行,港股目前还有17家内地银行股,分别是邮储银行和16家地方银行。

一国一策。不同国家的二手车进口标准、相关法规不尽相同,需灵活应对。“二手车出口工作从车辆检验、物流到海外售后维修,以及出口国能否接受中国品牌二手车的价格,这些问题都影响着二手车出口工作的推进。因此,这项工作不是一蹴而就的。”徐海东表示。

扩大新车消费市场。2018年中国汽车市场自1990年以来首次出现负增长。乘用车全年批发累计2323.7万台,同比下降4.0%;全年零售2235.1万台,累计下降5.8%。徐海东介绍,根据中国汽车工业协会预测,2019年中国汽车市场将停止增长,预计全年汽车销量为2800万辆,与2018年持平。中国汽车业需要新的消费点。徐海东表示:“二手车出口给存量市场添了一个新出口,有助于减轻国内汽车保有量和国内市场的压力,同时盘活二手车流通,提升车辆更新换代速度,从而扩大新车消费市场,刺激国内市场相关需求。”

在北京南四环边的花乡旧车交易市场,一辆辆二手车密密匝匝地停放着,其中既有陆虎、奔驰这样的高档车,也能偶尔看到普桑、富康等老车型。以前,这些车在交易后会进入北京或中国其他省份的车主手中,有的也可能最终报废。而现在,一个新的渠道出现了——近日,中国正式启动二手车出口,这些车中的一部分将行驶到其他国家的公路上去。

海外网2015-09-15 15:25:57

当天,在成都文殊坊一画展上,一名游客也因为喜欢上一幅漂亮的画作,趁着展方不注意,取下来就夹进自己的胳肢窝“带走了”。

业内如何看待二手车出口?

“坦诚地讲,西方文明并非仅源自我们的智慧,也源自长久不断地与东方文化的互动交流,”希腊拉菲娜市副市长乔治斯·科科里斯说,在“一带一路”倡议中,“我们期待和各国探寻卓有成效的合作形式,在旅游、电子政务、环境保护等行业,能够同类似西宁这样的城市,创造实实在在的成效。”(完)

(原题为《黑龙江检察机关依法对王尔智涉嫌受贿案提起公诉》)

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌86.11点,收于23909.84点,跌幅为0.36%。标准普尔500种股票指数下跌13.65点,收于2582.61点,跌幅为0.53%。纳斯达克综合指数下跌65.56点,收于6905.92点,跌幅为0.94%。

商务部有关负责人表示,二手车出口工作的启动是中国汽车产业出口史上具有里程碑意义的一件大事,具有重要而深远的意义。

9月11日下午一点,记者赶到南渡江边,发现消防部门,蓝天救援等。仍在现场搜救落水者,记者了解到,落水男子张某,今年40岁,海口市灵山镇儒教村人,10号晚上8点多,张某和表哥一起来到了南渡江抓鱼。

孩子什么时候完成作业,什么时候练字,什么时候读课外书,什么时候玩电脑,必须有个计划,最好精确到小时。孩子的生活和学习自己有个掌控。

根据中国汽车流通协会统计,2018年中国二手车交易量1382万辆,如果按发达国家二手车交易量是新车销量2倍、二手车出口是交易量10%以上测算,中国二手车出口发展潜力很大。

中新网8月3日电 据深交所网站消息,深交所今日向ST长生六名高管发布《纪律处分事先告知书》。据公告信息显示,收到《告知书》的六名高管分别为:高俊芳、张晶、蒋强华、赵志伟、张友奎、刘景晔,其中高俊芳、张晶为长生生物董事。

在邓伦看来,真人秀节目和拍戏最大的区别就是,“在电视剧中主要还是塑造别的角色吧,真人秀就是完完全全的是自己了。电视剧里可能还是角色所赋予的东西会比较多一些,真人秀则会把自己本有的东西释放出来,呈现在大家的面前,做一个原原本本的自己。”

品牌认知度不高。徐海东说:“中国整个汽车行业发展仍处于初步阶段,中国汽车品牌走出去的时间较短,认知度较低,影响了二手车出口工作的进行。”

针对二手车出口工作中的难点,《通知》作出了相应要求。首先,要求开展二手车出口业务的地方加强组织领导,严格甄选出口企业,强化监管,优化服务。其次,要求制定二手车出口检测规范,由第三方检测机构出具检测报告,确保出口产品质量与安全。同时要求二手车出口企业要做好海外售后服务保障,树立和维护中国二手车出口的海外形象和信誉。

随着三部门正式启动二手车出口工作,以往的一些限制得到解除。秦志威说,《通知》出台后二手车出口企业无需经过生产企业授权即可出口,“现在是谁出口谁负责,二手车的售后质量责任落在了出口企业身上。”

作者:匿名 来源:玉什后匡网