·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



故宫北院区有望10月开工 2025年三成文物可公开展出


时间:2019-09-11 14:37:21 点击:1043

  核心提示:去年7月5日,故宫博物院原院长、名誉院长张忠培先生逝世,其生前曾提出“平安故宫、学术故宫、完整故宫、强大故宫”的理念。单霁翔今天重点介绍了“平安故宫”的最新进展。“菲茨杰拉德”号目前停靠在横须贺基地。...

去年7月5日,故宫博物院原院长、名誉院长张忠培先生逝世,其生前曾提出“平安故宫、学术故宫、完整故宫、强大故宫”的理念。单霁翔今天重点介绍了“平安故宫”的最新进展。

“菲茨杰拉德”号目前停靠在横须贺基地。为进行全面修理,预计于近期由重载船搬运至美国的造船厂。

单霁翔透露,随着北院区建成和紫禁城不断扩大开放面积,到2025年,故宫展出文物数量将达到院藏文物的30%,与国际大型博物馆展出文物比例相当,但故宫珍贵文物的比例比其他国际大型博物馆都更高。根据故宫186万件文物数量测算,未来将有50万件以上文物公开展示。

新京报快讯(记者倪伟)故宫北院区有望于今年10月开工建设。今天,故宫博物院院长单霁翔在“张忠培先生考古学术之路——理论研讨暨遗著首发式”上透露了上述消息。

据北京市规划国土委上月公示的故宫北院区优化方案,该项目位于海淀北部西北旺镇西玉河村,拟建文物修复中心、文物修复展示中心、文物展厅、文物周转库房、宫廷园艺中心,并将设立国际文物修复平台和11座非物质文化遗产工作室。

洪秀柱、朱立伦29日上午接连出席“立委”参选人潘怀宗、蒋万安竞选总部成立大会,但朱、洪出席时间皆错开,没有同台碰面。洪秀柱表示,这是“立委”参选人的安排,为的是让场子一直炒热。至于朱立伦邀请站台一事,洪秀柱表示只要有助于选情,她都很乐意参加。

提案指出,经过多年殡葬改革,农村火化已经比较普遍,但一些农民旧的殡葬风俗观念难以完全转变,火化后骨灰装棺再土葬现象仍然存在,一些坟头占用耕地规模也在逐渐增大。由于农村没有集中治丧场所,搭设灵棚现象比较普遍。部分农民道德观念有所弱化,存在薄养厚葬现象。

据悉,今年,故宫还启动了地下库房改造及通道工程,提升地下文物库房保管条件,使每间库房都可以设置不同温湿度、净化空气环境,为100万件以上文物提供安全的保管空间。同时,与文物医院相连的地下通道,充分保障文物在运输中的安全。

接到报案后,彰化县消防局出动大批人力搜索,不眠不休,11日早上8点42分终于找到黄姓少年,不幸的是,已经是一具冰冷遗体,发现地点距离落水点下游约6公里。8点56分众人将黄姓少年遗体送上岸。

统计数字显示,今年一季度,公路水路完成投资3641亿元,同比增长9.8%,完成全年1.8万亿元投资目标的20.2%,进度较2017年同期加快1.8个百分点。其中,公路完成投资3413亿元,同比增长11.7%,高速公路、普通国省道、农村公路分别增长16.7%、3.9%和13.5%;水运完成投资183亿元,同比下降12.4%。

单霁翔表示,故宫博物院北院区占地62万平方米、建筑面积12万平方米,建成后将有效疏解故宫的客流,有助于更好地保护文物。

作者:匿名 来源:玉什后匡网