·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>访谈>文章



孙春兰:加强人文互通 共建“一带一路”


时间:2019-09-11 17:40:12 点击:3595

  核心提示:孙春兰强调,文化是人心相通、增进互信的桥梁,也是“一带一路”建设的重要内容和重要力量。我们将坚持以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,充分发挥敦煌文博会的平台作用,构建国家间文化合作新机制,全面推进文化...

孙春兰强调,文化是人心相通、增进互信的桥梁,也是“一带一路”建设的重要内容和重要力量。我们将坚持以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,充分发挥敦煌文博会的平台作用,构建国家间文化合作新机制,全面推进文化遗产领域交流合作,深入挖掘丝路文化的时代内涵,深化民间往来和学界、智库的交流,加强文明对话交流,扩大人文合作成果,增进各国人民的了解、友谊和感情。

“你说的这几个问题,中央深改委已经有顶层设计,关键是要落实。”习近平总书记的明确表态,让他吃下定心丸。

文博会期间,孙春兰会见了出席会议的阿富汗第二副总统穆罕默德·萨尔瓦尔·丹尼什、密克罗尼西亚联邦副总统尤斯沃·乔治。

就在最近,伴随着诺贝尔档案馆相关档案的解密,人们发现1968年诺贝尔文学奖最终候选名单并无老舍的名字。这也证实了傅光明此前的观点。

孙春兰指出,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果,得到了越来越多国家的响应和参与。敦煌文博会是“一带一路”沿线国家开展文化交流合作的重要平台,中国和100多个国家、国际组织合作互鉴,推动不同文化的交流融合,凝聚共识、沟通民心,为“一带一路”建设奠定了坚实的民意和社会基础。

接警后,交警三分局两名警力迅速展开护送,拉响警报、打开警灯,闯红灯、走公交车道。从娇子立交桥下到锦江区妇幼保健院,早高峰市中心8公里的路途,仅开了8分钟。产妇安全送达,现在已进入产房。

孙春兰在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上强调加强人文互通共建“一带一路”

新华社兰州9月27日电第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会27日在甘肃敦煌举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式并致辞。

贺楠说,为进一步推进物流降本增效,着力营造物流业良好发展环境,2017年12月,大连市港口与口岸局牵头组织启动了《方案》的制定。《方案》包括六部分、23项措施。其中,通过优化道路运输通行和停靠管理、完善物流领域相关税收政策“降本”,包括降低制度性成本和经营性成本;通过强化物流网络体系建设、通过推进物流活动信息化、数据化,推广应用高效便捷物流新模式和通过推动物流业与制造业联动发展,推动电商物流多元化协同发展“增效”,包括夯实增效基础、提升运营效率和融合协调发展;通过加强对物流项目的规划和用地支持,拓展物流企业融资渠道,加强物流数据开放共享,建立健全物流行业信用体系,推进物流领域创新发展“保障”,强调物流业发展要素供给。

当晚展示的本季华服,从“启、寻、悟”三个篇章去展示舞墨粘绒、窗景刻画、极简塑形、水墨褶韵等众多服装系列。风格多变且层分明,运用西式剪裁与中式修身廓形,结合苏绣中最为精细的打籽绣工艺,勾画出层脉质雅的绵延鸣沙山,干练中流露出苍美温婉;水墨静雅间褶韵漂扬,展现静与动的层次韵律;盘绣勾金等刺绣手法及细节层次,又仿佛揭开大漠面纱,还原广漠仙子的绝美;三兔、仙鹤、飞鸟等图腾又勾勒出古老祥瑞的传说故事;而琉璃马赛克质地呈现的千里江山图,如同戈壁一望无际的苍美景观,巧合的敦煌壁画山脉与名卷千里江山图,蓝绿的色彩技巧相辅相成,体现敦煌历史文化的绵长艰辛。

作者:匿名 来源:玉什后匡网