·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>新闻>文章



美国“背叛” 俄叙以武促变:库尔德武装或转投巴沙尔


时间:2019-09-11 16:40:56 点击:2536

  核心提示:在不断恶化的安全困境中,叙库尔德组织开始试探转而与叙利亚政府合作的可能。据AlMonitor网站报道称,素来坚持获得高度自治地位的库尔德组织,似乎正在与叙利亚政府就统一进程开展和谈的问题上“松口”。接...

在不断恶化的安全困境中,叙库尔德组织开始试探转而与叙利亚政府合作的可能。据AlMonitor网站报道称,素来坚持获得高度自治地位的库尔德组织,似乎正在与叙利亚政府就统一进程开展和谈的问题上“松口”。接受AlMonitor网站采访的匿名消息人士声称,库尔德人无意分裂一个作为政治实体的叙利亚,愿意“聆听”大马士革方面提出的方案。对于叙利亚政府在今年6月向库尔德武装控制区派遣的代表团,库族武装也接受了其入境活动的要求。此外,一些在叙库尔德控制区内活动的政治派别也支持与叙政府开启和解进程。

资料图片:出兵叙利亚的土耳其军队。(图片来源于网络)

与此同时,在俄罗斯和伊朗的支持下,叙利亚政府也做好了以武力向库尔德武装施加压力的准备。在上文提及的谈话中,巴沙尔在释放善意之余,也不无强硬地声称,如果与库尔德人的谈判最终破裂,叙政府军将不得不“解放”库尔德武装控制的领土。美国战争研究所网站近期发布的专题报告分析称,叙政府对库尔德武装的强硬表态不止停留在口头,而在暗中已经采取了多项军事措施。美智库认为,近期叙政府已经秘密动员多股武装,在库尔德武装控制区内或周边地带加紧活动。

面对库尔德组织的态度转变,坚持将国家统一作为最终目标的叙利亚政府自然不会放弃这一难得的机遇。近期,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在一次谈话中,提出了叙政府解决库尔德问题的政治方案。他在谈话中表示,将为库尔德问题提供解决方案,叙政府正在为谈判“打开大门”。巴沙尔表示,叙库尔德组织领导人认为,与叙利亚政府的谈判将不会影响库尔德人的自治地位,双方存在开展谈判的广泛空间。因此,已经到了“与大马士革方面携手寻找解决方案”的时刻。叙利亚外交部长也表示,虽然目前谈判尚未开始,但库尔德问题应该在“叙利亚内部”解决,避免让抱有“自己的目标和计划”的外部势力插手其间。

中国驻美国大使馆关于美“301调查”结果发出声明称,美方无视中美经贸关系互利共赢的本质和中美两国通过对话协商妥处分歧的共识,罔顾各方理性声音,执意推进301调查并公布所谓裁定,这是典型的单边贸易保护主义做法。中方对此强烈不满、坚决反对。一直以来,中方本着相互尊重、合作共赢的原则,为解决中美经贸问题作出了大量努力,显示了极大诚意,并提出了合理建议。中方不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战,有信心、有能力应对任何挑战。如果美方执意要打,我们将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。

上述武装包括俄罗斯直接扶植的当地民兵组织、具有叙利亚政府背景的阿拉伯部落武装、受到伊朗支持的黎巴嫩真主党武装和伊拉克什叶派民兵“人民动员组织”等。这些背景各异的武装组织拥有数万名武装人员,已经利用打击“伊斯兰国”武装的契机渗透进库尔德武装控制区纵深地带,并发动了多起小规模武装袭击。

作为首批入驻自贸区的商业银行之一,建行上海市分行成功办理多项首批和首单自贸区创新业务。下一步,建行上海市分行将继续秉承“以客户为中心”的服务理念,依托同业领先的产品、渠道和服务能力,更好地为各类符合监管要求的自贸区大宗商品现货交易平台及其会员单位提供资金清算结算服务等各类综合金融服务,鼎立支持平台建设与发展。

当然,库尔德武装也不会坐视叙政府在谈判中取得绝对优势地位。虽然库尔德武装此前最大的“靠山”美国有同库族分道扬镳之势,但库尔德武装仍有机会引入新的国外势力干预叙利亚的政治进程。美国政府此前就曾谈及引入阿拉伯国家联军代替美军的设想。今年5月29日,来自沙特、阿联酋和约旦的政府代表团访问叙利亚库尔德地区,商讨在该地区建立阿拉伯联军的问题。这一设想至今未有后续进展,但无疑为库尔德组织提供了可用以与叙政府进行博弈的筹码。在错综复杂、变幻莫测的叙利亚局势中,究竟谁能成为最大的赢家,恐怕还有待时间的检验。(文/马骐騑)

记者看到,方姨手里拿着一沓钱,好像正跟一个人核对数字。方姨还给了他一张卡片,看卡片外观应该是社保卡。还了社保卡之后,方姨从包里拿出了一沓钞票递给了他。

资料图片:在叙境内作战的库尔德武装。(图片来源于网络)

最高检和生态环境部相关负责人表示,互派业务骨干开展岗位实践锻炼,旨在增进最高检与生态环境部并推动地方检察机关和生态环境部门的相互学习、理解、配合和支持,加强干部培养,强化实践锻炼,促进干部成长提高,优化干部队伍素质,充分发挥检察机关公益诉讼职能和生态环境部的行政执法职能,互通相关执法和司法信息,形成生态环境保护工作合力,为打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设提供保障。(北青报记者 孟亚旭)

中国建设科技有限公司(以下简称“建设科技集团”)作为参与本次世园会规划建筑设计的中央企业,全面参与了世园会的建设,组成了由中国工程院院士、总建筑师崔愷领衔的设计团队,历时5年,承担了世园会中国馆、生活体验馆,妫汭剧场等重要场馆设计、规划景观、夜景照明和服务配套设计,将中华民族的历史文脉融入自然景观和建筑作品,向世界传播中华文化、彰显文化自信,用中国设计传播中国精神,传递文明的力量。

自美国和土耳其联手驻军曼比季,将叙库尔德组织排斥出曼比季未来“路线图”以来,叙利亚北部地区未来走向的变数正在不断增大。从目前的形势看,美国“背叛”打击“伊斯兰国”的战时盟友库尔德武装,转而与手握更多筹码的土耳其谋求合作的趋势不断增强。美土两国似乎希望以此确保彼此在叙利亚的既得利益,构成应对俄罗斯伊朗力量和叙利亚政府的“攻守同盟”。不过,面对美土的“主动出击”,曾对土耳其出兵阿夫林持默许态度的俄罗斯和叙利亚政府,以及在其中“哑巴吃黄连”的叙库尔德武装,却不再甘于“沉默”了。

据中东媒体AlMonitor网站近期报道称,鉴于美国“抛弃”叙库尔德武装的倾向越来越明显,库尔德武装可能转而投向叙利亚的“怀抱”。报道援引叙库尔德组织领导人的话称,美国和土耳其政府在达成曼比季未来“路线图”的初步协议时,未让叙库尔德组织参与其中,甚至未知会库族组织。但这份协议却以强迫库尔德武装和政权组织离开曼比季,牺牲库族的利益为要旨。这种行动激起了库尔德民众的广泛反对。同时,库尔德组织还担忧,对其充满敌意和疑虑的土耳其政府,未必会满足于将其势力范围延伸到阿夫林和曼比季地区,可能会谋求进一步渗透甚至肢解库族控制区,并对库尔德武装采取比出兵阿夫林更为“粗暴”的进攻行动。

新京报快讯(记者王卡拉)今日(12月3日)在第二届阜外国际复杂先心病高峰论坛上,国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院小儿心脏外科中心主任李守军透露,我国已建成一个先天性心脏病的小型数据库,明年1月开始录入更多小儿心脏外科中心的数据后将进行升级扩容。

美智库分析称,在叙利亚政府与库尔德武装的谈判进程中,这些武装组织具有对库族武装发动袭扰行动的能力。这种能力可以成为叙政府迫使库尔德组织让步的有力筹码。同时,在美国与叙库尔德武装的关系不断恶化的背景下,这些武装产生的压力与叙政府开出的一些有利条件相结合,也可能促使库尔德武装放弃与美国的合作,转而投入巴沙尔政府的怀抱。在叙政府与库尔德组织谈判破裂的情况下,这些武装也可以成为叙政府军发动进攻行动的前卫和掩护力量,削弱库尔德武装的抵抗能力。

习近平主席在讲话中强调,中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路。对此,张建平表示,中国和非洲都处在快速上升的发展期,在这个进程中,创新、可持续发展、低碳、绿色都是时代的要求。“发展的目的是为了让人民有更多获得感和幸福感,能切实感受到发展的好处。”张建平强调,今天的发展,不能再走工业化进程中先污染再治理的老路,必须走可持续发展道路,促进经济增长的同时兼顾生态环境要求和人民生活质量。“包容普惠、低碳绿色、互利共赢,这样的发展才能称之为高质量的发展。”(经济日报记者 朱 琳)

海淀区教委主任陆云泉向北青报记者介绍,除此之外,海淀区今年也将在就近登记入学方面有所动作,将进一步扩大示范高中的“校额到校”比例,尽量做到海淀区域内优质校全面接收派位入学学生,进一步将优质教育资源普惠到每个家庭。

业内认为,确保中选药品保质保量地让患者用上,是国家组织药品集中采购试点成败的关键,这就需要医保局联合国家卫健委开展相关督导工作。

作者:匿名 来源:玉什后匡网