·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>公益>文章



2017年互联网金融投融资案例同比下降40%,区块链逆势增长


时间:2019-09-11 13:07:02 点击:186

  核心提示:新京报快讯(记者刘景丰)近日,京北投资联合上海交通大学互联网金融研究所发布《2017中国互联网金融投融资分析报告》称,2017年度中国互联网金融投融资市场发生的投融资案例共计402起,涉及的企业为33...

新京报快讯(记者刘景丰)近日,京北投资联合上海交通大学互联网金融研究所发布《2017中国互联网金融投融资分析报告》称,2017年度中国互联网金融投融资市场发生的投融资案例共计402起,涉及的企业为332家,融资金额约为486亿元人民币。这一数字较2016年投融资规模同比下降20%以上;案例数同比下降41.10%。

在融资轮次方面,A轮及A+轮投融资案例数占比最多,获得B轮及以后轮次的投融资案例数占比不及19.11%;北、上、广、浙是互联网金融投融资高发地,真格基金、险峰长青、51信用卡、华创资本是年度互联网金融领域最活跃的4家机构。

虹膜位于眼球中层,可通过调节瞳孔的大小,调整进入眼内的光线量。先天性无虹膜症是一种罕见的遗传性疾病,患者虹膜完全或部分缺失,有畏光等症状。此外,白化病、外伤等原因也会导致虹膜缺损。

了解更多创投知识,请关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

习近平的忙碌,大家有目共睹。峰会临近尾声,50多位参会的非洲国家领导人纷纷围拢到习近平主席身边表示:“这是一次历史性盛会”“您是工作最努力的人” “我们和中国站在一起”……

对于上年互联网金融投融资案例数下降的原因,报告中称2016年互联网金融的跨界合作不断加深,绿色金融、普惠互联网金融亦受到大力扶持,行业迎来蓬勃发展;2017年监管趋严,政府对互联网金融发展的指导思路越来越清晰,防范风险成为重要方面,行业从爆发式发展进入规范管理阶段。

大表哥摇着小扇子,默默笑着摇头。

日本防卫省今年5月公布了有关陆基宙斯盾部署地的调查结果。除探讨能否作为部署地的新屋演习场外,19处地点中9处根据山体高度算出的“仰角”记载过大。出错原因是没有发现计算仰角时使用的“高度”与“距离”比例尺不同的“低级错误”。

报告显示,2017年3月的投融资案例数最多,11月份投融资金额最高;其中网络贷款类成为资本新宠。此外,对于今年较为火爆的区块链,报告中也给出上一年的数据:从2016年的4起上升至2017年的29起,增幅高达625%,是互联网金融领域案例数增幅最大的细分领域。

报告称,基于信任关系在商业活动中的普遍存在,区块链的应用空间将十分广阔,但在区块链的安全、交易成本、政策监管等问题尚未解决之前,区块链作为金融的底层基础设施,还有较长的一段路要走。

日日顺物流副总经理王一铎分享了其入选“秘诀”:“我们针对行业痛点,利用智慧化手段提升物流效率、促进产业跨界融合提速,与用户建立交互,实现了快速增值。据介绍,日日顺正在建设的全国首个大件智能无人仓,能实现全流程可视、可控、可追踪,较传统智能仓出入库效率提升5倍以上。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷也对这次活动中互联网平台优势与技术优势的发挥给予了充分肯定,并希望能借此机会探索出更多与互联网企业实现公益合作的可能性。“这次‘声量计划’中,妇女发展基金会发布的‘母亲水窖•校园安全饮水’项目,在抖音和头条平台记录我们为农村中小学校改善饮用水状况的进程,让公众能够最直观地感受到当前中小学生校园饮水的情况,重视校园安全饮水问题,并通过互联网参与到这项公益项目中。这种基于抖音和今日头条等互联网平台的新公益模式,能够让公益问题得到更多关注,使公益进程更加公开透明,更加有效地发挥公益救助的价值。”

bbin电子

作者:匿名 来源:玉什后匡网