·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>IT>文章



近九成生物医药企业销售费用上涨 105家公司涨幅超50%


时间:2019-09-11 11:39:45 点击:2574

  核心提示:值得一提的是,今年105家上市公司的销售费用涨幅超50%,占比超过36%。其中57家公司的销售费用翻倍。2月21日,湖北枣阳。一名无证男子见交警设卡盘查,立即调头逃跑。警方设卡拦截,追踪四十多里,并不...

值得一提的是,今年105家上市公司的销售费用涨幅超50%,占比超过36%。其中57家公司的销售费用翻倍。

2月21日,湖北枣阳。一名无证男子见交警设卡盘查,立即调头逃跑。警方设卡拦截,追踪四十多里,并不断朝男子喊话:跑不了的你还跑。最终交警联合派出所民警将男子截住。

原创声明 法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

“随着两票制的推进,以前公司是底价出货,但两票制之后,不得不改成高开高返,这样在一定程度上就拉高了销售费用。”一位上市公司高管在接受《证券日报》记者采访时表示。

仅一成企业销售费用下滑

周秀怡团队的“故事人”给孩子们讲故事

易纲认为,贸易摩擦给经济带来的下行风险巨大,导致负面预期和不确定性,使市场产生紧张情绪,对主要贸易伙伴、全世界供应链会产生负面影响。中美之间的贸易差额不应忽视以下三方面因素:一是美国对华服务贸易的盈余。二是不少美资企业在中国生产、销售的数额巨大,这部分没有被统计在中美贸易额中。三是去年中国向全球支付的知识产权费用大概为290亿美元,其中很大比例付给了美国。

柏松说:“无论是拓展互联网业务,还是向移动互联网转型,至今未见电信运营商成功转型的案例。不止中国,全球超过200家电信运营商谁也都没折腾出个像样的互联网产品。为什么?内因是决定核心竞争力的关键因素,在业务的拓展上,运营商需要瞻前顾后的事很多。”

数据显示,32家公司的销售费用出现下滑,占比仅为11%。

经专案组侦查了解,有赌徒长期沉迷其中。李某是北京警方这次抓捕的参赌人员之一,她长期参与赌球,今年以来的输赢金额已经达到了几百万。而此前李某的生活条件并不差,她开了好几家公司,公司的生意也有良好的收益,李某本人有稳定的住所和幸福的家庭。但自从她沉迷于赌球,夫妻离婚,名下的房产也被变卖,公司因无人经营倒闭。?

偷运3000余克海洛因

对此,克而瑞研究机构分析称,一方面是由于新年首月百强房企货值充裕,年初业绩基数较高。另一方面,2月市场受春节因素影响,整体销售情况相比1月较为平淡。其中,大型房企如碧桂园、万科、招商、金地等,以及一些布局一二线城市为主的全国型房企受影响程度较大,2月业绩环比降幅明显。

日前,井冈山大学贴吧曝料称,一电影制片厂在学校招募群众演员,校方强制要求学校多个学院的男生参演拍摄。引发学生不满。4月27日,记者从井冈山大学党委宣传部获悉,学校决定自当天起,终止大学生参与拍摄工作,继续正常上课。(4月27日 中国江西网)漫画/勾犇

其次,股票融资作为股权融资方式,与信贷融资的债务型融资相对,更有利于优化融资结构,且股票融资有助于降低企业融资成本。尤其是在政府、企业、居民等部门债务率走高情况下,为防止债务比重提升,通过股权融资的方式将使得在控制债务率的情况下,满足经济发展的融资需求。股票融资对于企业而言,仅仅作为股权,并不需要偿还贷款利息,将大大有利于降低企业融资成本。

2018年上半年,国农科技实现营业收入15449.13万元,比上年同期增加427.49%,实现归属于上市公司股东的净利润198.38万元,扣除非经常性损益后的净利润4.74万元。与此同时,公司的销售费用也出现上涨。数据显示,公司今年上半年销售费用约1.17亿元,同比增长2134.93%。国农科技解释称,主要是子公司山东华泰因国家医药政策两票制的执行,山东华泰改变营销模式,销售费用比去年同期增加10560万元,同比增长2025.18%。另外子公司国科互娱发生销售费用572万元,去年同期无此费用。

长江润发主要业务包括药物的研发、生产与销售等。公司介绍,全资孙公司海灵药业主要专注于高质量的抗感染药物的生产、研发与销售,共有130多个品规的产品,主要包括抗生素类、心血管类、肠胃类以及外用乳膏剂等多种类型的产品。今年上半年,公司的销售费用由去年同期的1.66亿元增至9.957亿元,增幅为498.45%。对此,长江润发称,销售模式改变导致销售费用增长。

舒泰神介绍,今年上半年公司销售费用2.53亿元,同比下滑46.69%。公司称,主要由于本期苏肽生收入同比下降,且公司加强费用控制所致。据了解,今年上半年,舒泰神实现营业收入44431.88万元,同比下降37.3%;实现归属上市公司股东的净利润9678.83万元,同比下降32.11%;其中舒泰清取得销售收入12136.07万元,同比增长19.63%;受医改政策等影响,苏肽生取得销售收入32198.62万元,同比下降46.92%。

上海医药今年上半年的销售费用为行业最高,约52.2亿元,同比增长45.98%。上海医药介绍,公司销售费用增长是因为报告期销售规模增长。复星医药今年上半年的销售费用支出位居行业第二,为38亿元,去年同期该值为22.8亿元,增幅为66.64%。复星医药介绍,销售费用增长主要系报告期内部分产品销售模式调整,新品和次新品的市场开拓和核心产品的销售增长及新并购企业影响所致。

据了解,营销费用率反映了企业取得一定的销售收入所需付出的营销成本,其高低可作为反映企业营销效率的重要指标。《证券日报》记者通过计算获得的数据显示,94家公司的销售费用占营业收入的比例超30%,其中27家公司的销售费用占营业收入的比例超50%。国农科技的销售费用占营业收入的比重为75.44%,该比例为生物医药行业292家企业最高。

数据显示,今年上半年,生物医药行业总计有177家公司的销售费用过亿元,其中31家公司的销售费用超10亿元。

随着医药行业政策的变化,上市公司的销售模式也发生了变化。

数据显示,除了ST长生外,292家生物医药行业上市公司发布了2018年半年度的销售费用。从有对比数据的289家上市公司来看,257家公司的销售费用出现不同程度的上浮,占比约为88.9%。

57家公司销售费用涨幅超100%

三是降低实体经济的融资成本。金融供给侧改革的一项重要任务是金融行业自身的结构优化,降低由于各类套利所产生的无效产能。产能出清有利于降低金融业增加值占比,使实体经济融资成本下降,缓解整个经济体的还本付利负担。

据《北京老字号》载:北京商业自700多年前的元代就开始兴起,并出现了富有特色的字号商店。据《析津志》,元大都有“崇义楼、县角楼、遇仙楼,以上俱在南城,酒楼也。”然而,明代永乐年间重建北京城后,这些元代的老字号没能保留下来。

华润三九今年上半年的销售费用为28.42亿元,同比增长58.51%。近日在回应投资者提问时,华润三九介绍,公司销售费用率增长主要是以下几方面原因:一是结构影响,近年随着处方药的不断引入,以及配方颗粒等业务较快增长,处方药在公司业务中占比不断提升,而处方药业务销售费用率相对较高;二是受“两票制”等政策推行影响,部分处方药业务中的合作推广模式占比逐步提升,销售费用率有所增长,在此过程中公司也会合理控制实际销售费用的增长。

国新健康介绍,公司主要从事健康保障服务行业,主营业务涵盖医保基金综合管理服务、健康医疗大数据服务、医药福利管理服务(PBM)、商业健康保险第三方服务(TPA)、医疗人工智能服务等五大领域。今年上半年公司的销售费用从去年同期的1529万元降至262.8万元,降幅达82.81%。公司称,主要系商务人员的减少所致。

14日的第6场总决赛,勇士虽然主场作战,但在这个系列赛中他们已经输掉了两次主场作战,卫冕冠军并非拥有很保险的主场优势。就算勇士经过艰苦拼搏拿到了比赛胜利,可抢七大战的主场依然要回到多伦多,勇士真的是凶多吉少了。目前美国预测机构给出的勇士夺得总冠军的几率仅有17%。

一位不愿透露姓名的行业分析人士向《证券日报》记者表示,2018年以来,大部分省市已经开始实施两票制。政策的变化,导致企业的销售模式发生变化,企业要么改成高开高返模式,要么收购原来下游小代理商,这两种模式在一定程度上也会促使企业销售费用上升。

31家企业销售费用超10亿元

国农科技介绍,报告期内公司主要从事生物医药业务。子公司山东北大高科华泰制药有限公司生产的药品涵盖抗感染药,心脑血管系统用药,胃肠道用药,营养及能量补充用药以及解热、镇痛等领域,主要产品包括注射用复方二氯醋酸二异丙胺、注射用盐酸罂粟碱、注射用三磷酸腺苷二钠氯化镁、注射用环磷腺苷葡胺和注射用三磷酸胞苷二钠等。

每日人物:为什么这么坚持攀登珠峰?

今年来,以网络恋爱交友为名进行诈骗的案件在多地频发。“新华视点”记者调查发现,诈骗团伙通过婚恋网站或网络社交平台寻找目标,以恋爱名义交往,诱骗对方参与投资或赌博。一些受害者被骗数十万元,有的欠下巨额债务。

□ 本报记者 刘子阳 李光明

作者:匿名 来源:玉什后匡网