·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



西北油田进疆40年-西北油田能源保障挺进超深领域


时间:2019-09-11 08:17:22 点击:467

  核心提示:为31121亿美元,较5月末上升15亿美元;监管层近期多次发声保持汇率稳定新华社大连8月26日电(记者彭卓、白涌泉)大连市卫计委近日宣布,全市二级以上公立中医机构需设立治未病科,形成覆盖城乡的中医医疗...

为31121亿美元,较5月末上升15亿美元;监管层近期多次发声保持汇率稳定

新华社大连8月26日电(记者彭卓、白涌泉)大连市卫计委近日宣布,全市二级以上公立中医机构需设立治未病科,形成覆盖城乡的中医医疗服务网络。

近日从中国石化西北油田分公司顺北新区传来消息,部署在塔里木盆地顺北区块的蓬1井顺利完钻,完钻井深8450米,一举刷新了2017年该公司顺北评2H井创造的亚洲大陆斜深最深井纪录,创亚洲垂深和亚洲大陆斜深两项钻井最深纪录。

这是西北油田第三次成功钻出亚洲第一深井,也标志着该油田已经掌握了世界领先的超深井钻井技术。这为西北油田能源保障向超深领域挺进提供了有力支撑。

在迎来国家改革开放四十周年和西北油田进疆四十年的重要时刻,西北油田加快推进新区勘探进程,于近日打出亚洲第一深井。

新京报快讯(记者 李明 通讯员 鲁雅倩)今日(11月17日)上午11时许,通州区张采路牛宝屯公交站附近,一辆集装箱大货车驾驶舱突然起火。2名过路公交车司机与售票员一行4人,持灭火器将火及时扑灭。起火货车司机艾华告诉记者,当时车上灭火设备有限,“若不是公交司机帮忙,后果不堪设想。”

四十年的发展,西北油田致力于科技创新攻关,在勘探开发方面取得一系列领先技术,成功破解世界级开采难题,并先后两次获得国家科技进步一等奖。

塔里木盆地蕴含油气资源量高达380亿吨油当量,是我国剩余油气资源量最大的盆地。位于塔里木北部区域的西北油田,地质构造特殊复杂,油田埋藏超深,原油粘度高。于2016年发现的顺北油气田,其目的层平均深度超过7300米,最深达8600米,是目前世界上埋深最大的油田,开采难度非常大。

中国台湾网12月10日讯据台湾“中时电子报”10日报道指,2020台湾地区领导人选举国民党中即将卸任的新北市长朱立伦,极可能成为参选的最大赢家。不过,朱立伦在2016年“大选”的国民党大败才过去两年,朱立伦怎么又浴火重生了呢?对此,有网友表示,与其说是朱立伦浴火重生,还不如说是蔡英文实在黑得太快,被看破手脚得太快而已。

高质量发展成为突围寒冬期的核心竞争力。西北油田坚持质量和效益并重,在低油价寒冬期走内涵式发展之路,在行业内率先实现扭亏为盈。2018年1-8月,西北油田实现盈利超过26亿元,超过上一年度同期利润的三倍多,2018年全年预计盈利50亿元,成为油田板块盈利增长最快的企业。

“高速舒适的高铁、无现金支付、共享经济……每一次去中国,我都会有新的体验。这五年,中国的创新变化实在是太快了”,每年多次往返印尼和中国之间的张锦雄说,五年来中国的发展变化,是全方位各领域的齐头并进。

“赠品带来最直接的经济效益当然是能让你快速变现,在短时间内得到大量现金流。”对于“为什么要使用赠品策略”问题,专业从事营销策划的李傅商如此回答。

四十年前,西北油田从青藏高原挥师塔里木,进行拓荒式的创业之路。四十年来,在油气勘探的空白区域相继获得一系列大突破,大发现,创造了沙参二井突破、塔河油田发现、顺北油气田发现的三个重要里程碑,累计生产原油突破1亿吨,成长为石油石化行业最具成长型和创新型的油田。

据该油田总经理胡广杰介绍,西北油田将用“一个五年”和“两个十年左右”时间,分三步走,到本世纪中叶前建成世界一流油公司。计划于“十三五”末盈亏平衡油价降到40美元以下,至2023年再降低到35美元以下,高质量建成千万吨级油气田,届时企业将具备更强的国际竞争力,最终把西北油田建成为中国石化乃至国内最重要的西部能源战略基地。(潘从文李学仁)

中国日报西吉7月30日电(记者 王茹 陈昕钰 胡冬梅)宁夏回族自治区固原市西吉县最美休闲乡村龙王坝村处在火石寨国家地质公园和党家岔震湖两大景点之间。这里曾经“真的穷”,但从2014年开始,该村全面启动乡村振兴建设,在促进乡村旅游的基础上创新发展民宿脱贫模式,既为景区做了住宿配套又增加了农户收入。合作社为农户个性化设计改造方案,政府出资补贴,农户亲自动手三者互动共同推动,将以前闲置的民房改造成客房发展民宿客栈这种农家乐高级版本。目前已建成40户乡村旅游创客精品民宿客栈,让村里400户贫困农户可以守着家门致富。

2017年12月9日,在抓捕故意杀人案犯罪嫌疑人秦某过程中,年仅30岁的冀州区公安局民警常群勇与歹徒搏斗中受伤,经抢救无效牺牲。

“车子外面是世界,车子里面是自家”旅游和生活的美丽结合,行在路上,乐在其中。第三届中国国际房车旅游大会8日在河北唐山举办,吸引了国内外众多房车车企以及房车爱好者蜂拥而至南湖城市中央公园,共商中国房车旅游的远景与未来。

除这套纪念邮票外,香港邮政将同时发行邮票小型张、套折和珍贵邮票小册子等。

党的坚强有力成为高质量发展的根本保证。西北油田坚持把党的政治优势转化为竞争优势和发展优势,创新的“三建”“三化”管理模式成为落实党建责任、促进党的建设与生产经营深度融合的有力保障。企业大力支持新疆经济建设和保障社会稳定工作,累计向新疆自治区上缴各类税费148亿元,投入援疆资金6亿多元进行精准扶贫攻坚,长期对口帮扶柯坪县4个深度贫困村,近五年投入资金7300多万元进行农村基础建设等,成为新疆“十佳最具爱心企业”。

西北油田与改革开放40年同步,也成为改革开放巨大成就的参与者和见证者。在即将迎来改革开放40周年的重要日子,9月22日,西北油田在其发源地——沙参二井所在的“705”文化教育基地等进行纪念活动,系统回顾总结西北油田进疆40年不懈奋斗的光辉历程。

因华埠交通事故频发,纽约市交通局(DOT)也首次参加,将卡车开进勿街(Mott St.)为民众讲述如何躲过车辆盲点,并用多米诺骨牌(domino)给孩子们讲解自行车道交通规则。

记者了解到,豪华的骑手阵容里,包括5届奥运会参加者、亚运会冠军、伦敦奥运会团体铜牌获得者拉姆齐-艾杜哈米,世界马术大赛个人冠军、两届奥运会团体冠军、两届世界马术大会团体冠军、超高赛世界纪录保持者弗兰克-斯洛塔克,世界杯中国区总冠军林立信等在内的十余名国际冠军骑手。

改革与创新成为油田高质量发展的动力源和“发动机”。西北油田是国内油田中率先实施“油公司”专业化管理的企业,目前以3800多人的用工总量,撬动3万余人的市场规模,运转一个年产800多万吨油当量的大油气田。在新发现的顺北油气田,建立了以聚焦核心、完善市场和项目化管理为内容的更为先进的“顺北模式”,员工编制仅有15人,产能规模却已经突破50万吨。

科技创新成功破解油田勘探开发的世界级难题。西北油田通过自主创新,发展完善了我国古生界海相碳酸盐岩油气成藏理论,建立了缝洞型油藏开发理论,自主创新形成了一整套在国际上处于领先优势的碳酸盐岩缝洞型油藏勘探开发核心技术。2016年以来,西北油田在顺北新区的油气勘探取得重大商业发现,经过技术专家的深入研究,创新提出了“断溶体”成藏理论,这一理论在世界上具有首创性,得到了行业内的普遍认可。艰辛执着的探索实践“催生”出了雅克拉油气田、塔河油田、顺北油气田等7个油气田,坚持不懈的科技创新“孵化”出了2010年、2014年度的两个国家科技进步一等奖。

作者:匿名 来源:玉什后匡网