·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



专家谈猪价反弹迹象:养猪场户不可盲目乐观


时间:2019-09-11 14:42:33 点击:4671

  核心提示:受养殖亏损影响,各地养猪场户开始调减产能。据监测,4月份生猪存栏比上月下降0.8%,能繁母猪存栏下降1.4%。据悉,这是美国本土单次发射卫星数量最多的一次。这些卫星来自30多个不同的机构,它们将被送到...

受养殖亏损影响,各地养猪场户开始调减产能。据监测,4月份生猪存栏比上月下降0.8%,能繁母猪存栏下降1.4%。

据悉,这是美国本土单次发射卫星数量最多的一次。这些卫星来自30多个不同的机构,它们将被送到近地太阳同步轨道上,执行各自的任务。

最近,猪价总体止跌企稳,部分地区生猪价格出现反弹迹象。但是专家分析,猪价总体仍处于下行通道,短期大幅反弹的可能性不大,还不能太乐观。据监测,4月份商品肥猪出栏活重较前期略有下降,但仍达到每头124.05公斤的历史较高水平,表明前期积压大猪仍未出清。专家提醒广大养猪场户,应根据自身的经营状况,合理安排生产计划、顺势出栏,不可盲目压栏,也要避免恐慌出栏,规避市场风险。

为了剖析消费中产阶级的具体消费偏好,《白皮书》专门针对汽车、奢侈品品类的消费进行了调研。数据显示,领英上的职场人汽车拥有率高达62%,其中33%有意购买第2辆汽车,而15%的人已经拥有2辆或2俩以上的汽车。预算方面,一半受访者将购车预算锁定在20万- 50 万,10%的人预算更高达50万以上。值得注意的是,职业女性在汽车消费方面的“剁手”实力丝毫不可小觑,尤其是针对20万到50万区间的高端车,58%的女性受访者愿意投入更多。

昨日,迪士尼股票连续第二天下跌,收低1.79%;哥伦比亚广播公司股票下跌3%;维亚康姆股票重挫14.2%,创2008年10月以来最低记录。

下一步,农业农村部将着力加强信息监测和形势解读,指导养猪场户合理安排生产,促进产销平衡,稳定产业发展。一是强化跟踪监测。继续加强市场价格、生猪生产结构、成本效益、屠宰调运、饲料产销等跟踪监测。加快推进生猪大数据建设,加强养殖场直联直报平台建设,实现信息直采直报、信息服务直达。二是加强信息引导。及时发布风险预警信息,引导养殖场户调整生产,规避风险。加大形势解读频率,通过新闻发布会、主流媒体、网络、手机等渠道,密集解读生猪生产形势,让养殖场户听得懂、好理解。三是维护正常市场秩序。继续做好生猪屠宰环节监测和信息发布,加大屠宰行业监管力度,指导企业加强自律,维护屠宰行业正常运行秩序。四是加强技术指导服务。组织生猪产业技术体系和各级畜牧兽医技术推广机构深入生产一线,开展生猪生产技术指导服务,促进养猪业节本增效。统筹抓好口蹄疫等重大疫病和仔猪流行性腹泻等常见病、多发病防控工作,努力确保不发生区域性重大疫情。

陈女士称自己前天收到一个刷单兼职的手机短信,于是便在QQ上添加了一个昵称为“某某客服”的人,在征得陈女士同意后,对方发送了一个网店链接和一个付款二维码到陈女士手机QQ上,陈女士第一次扫描二维码通过支付宝付款100元,对方确认收款后,立即返还陈女士105元。陈女士觉得可信,又进行了第二次付款748元,对方确认陈女士已付款后,称还需继续刷单完成3次任务后,才能将已付款资金以及返利一并返还陈女士,并向陈女士提供了公司营业执照、客服人员身份证等信息,陈女士第三次付款3039元后,对方又以各种理由推托返现。陈女士才发现自己被骗,遂立刻报警。目前,该案件还在进一步办理中。通讯员 狄公宣

据农业农村部监测,1月中下旬以来,活猪价格持续下降,截至目前下降32%。5月份第2周,全国活猪、猪肉和仔猪价格分别为每公斤10.45元、19.62元和24.4元,同比分别下降30.5%、23.3%和40.2%。按当前价格水平测算,每出栏一头商品肥猪亏损300元左右。4月份,全国商品肥猪养殖场户亏损面达88.6%,全行业普遍出现亏损。

农业农村部生猪产业监测预警专家组分析,去年生猪价格进入下行通道以来,市场供需关系由偏紧逐步趋向平衡,今年总体宽松。春节后猪价大幅下跌,直接原因是春节前压栏的大猪较多,在节后消费淡季集中上市,导致价格快速跌破成本线;根本原因是连续3年盈利刺激生猪生产增加,形成了相对过剩局面。2015年5月至今年2月,生猪养殖进入历史少有的34个月超长盈利周期,一些大型养猪企业快速扩张,还有不少中小养猪场户购买大企业出栏的肥猪进行二次育肥,加上生产效率快速提升等因素,猪肉上市供应明显增加。从消费方面看,受人口老龄化、动物产品消费多样化等因素影响,猪肉消费总体不旺。

据报道,日本三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries Ltd.)被判向10名被强征韩国劳工每人支付13.4万美元(约合91.9万元人民币)的赔偿,而新日本制铁公司则要向4名原告各支付8.8万美元(约合60.3万元人民币)。韩国外交通商部还宣布,目前仍有十余起此类案件悬而未决,所涉及的企业多达约70家。

另据对山东、河南、江西、湖南等淘汰母猪集中屠宰地区跟踪监测,4月份淘汰母猪数量环比增长13%,同比增长108.6%;头均活重139.9公斤,环比下降1.2%,同比下降3.4%。母猪淘汰量大幅增加,活重下降,表明超龄母猪基本淘汰完毕,一些养猪场户出现提前淘汰母猪的现象。专家认为,基础产能的调减,有利于化解市场供应过剩矛盾,促进养猪业平稳发展。

中国国家博物馆馆长王春法介绍,本套丛书的出版是国博珍藏的书法瑰宝的首次面世。

作者:匿名 来源:玉什后匡网