·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>IT>文章



云南省高院发布禁毒白皮书 依法严惩毒品犯罪


时间:2019-09-11 16:02:06 点击:2802

  核心提示:会上,记者了解到,三年来,云南省毒品犯罪案件数量总体处于高位,相对平稳且呈上升趋势,毒品犯罪区域性集中,大宗案件频发,毒品犯罪以海洛因、甲基苯丙胺片剂为主,涉其他毒品犯罪呈多发之势,同时毒品犯罪手段不...

会上,记者了解到,三年来,云南省毒品犯罪案件数量总体处于高位,相对平稳且呈上升趋势,毒品犯罪区域性集中,大宗案件频发,毒品犯罪以海洛因、甲基苯丙胺片剂为主,涉其他毒品犯罪呈多发之势,同时毒品犯罪手段不断翻新,毒品犯罪与其他刑事犯罪相互交织。据统计,2016年至2017年云南省走私、贩卖、运输毒品犯罪案件约占全部毒品犯罪案件的85%。

当然,对合格供应商的欠款,他称,“肯定要还,但是需要一点时间。目前的融资和现金流,第一步优先保证生产,让订单流动起来,把库存变现,有回款才能慢慢还欠款。只能说有个过程,让供应商跟我们一起走过这个困难的时间。”

期间,始终坚持依法严厉打击严重毒品犯罪,将打击重点指向那些危害相对严重的毒品犯罪分子。同时,牢固树立证据裁判意识,严格规范证据审查工作,始终做到五个坚持。此外,在严格遵守法律规定的基础上,结合实际,大胆探索创新涉外刑事案件证据的代为调查、域外调查、联合调查、庭审调查等方面的工作方式及合作机制。并按照以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,积极引导取证、举证工作围绕审判展开,认真贯彻证据裁判原则,严格规范证据审查认定,提高毒品犯罪审判专业化水平,确保案件质量。

10月26日,云南省高级人民法院发布2016年至2018年10月禁毒工作白皮书,并公布十大毒品犯罪典型案例。

梵净山是中国中部最早从海洋中抬升为陆地的古老地区,处于云贵高原向湘西丘陵的过渡地带,海拔高差达2000米,是乌江、沅江的分水岭。历经14亿年的沧海桑田,梵净山保留着第四纪冰期和全新世以来的重要生态过程,保存了地球同纬度唯一完整的原始森林,有着明显的植被垂直带谱和完整的生态系统结构和功能,是珍稀濒危动植物的栖息地,古老孑遗植物的避难所,是黔金丝猴和梵净山冷杉的唯一栖息地,水青冈林在亚洲重要的保护地。这里繁衍着野生植物和动物7154种,列入世界自然保护联盟(IUCN)红色名录植物49种、动物35种,国家重点保护植物37种、动物38种,是地球的“动植物基因库”。

此外,各级人民法院还把打击毒品犯罪与治理吸毒问题结合起来,积极参与禁毒综合治理工作,从源头上、根本上减少毒品犯罪、减轻毒品危害。其中利用“6·26”国际禁毒日等时机,集中开展禁毒宣传教育。依托审判资源优势,持续开展日常禁毒法制宣传。积极提出司法建议,促进完善禁毒防控社会体系。

张永芳表示,该男子采取微信朋友圈辱骂交警的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,我国只有公安机关才能行使拘留权,警方对该男子予以行政拘留属履行职责,该处罚没有问题。(完)

中新网北京9月11日电 11日,日本羽毛球公开赛展开男单首轮争夺,国羽选手林丹遭遇泰国的旺查罗恩。林丹在先丢一局的情况下,连扳两局以2:1(16:21,21:19,21:10)逆转取胜晋级,下一轮将迎战中国台北名将周天成。

(中国日报云南记者站)

为做好堰塞湖应急处置工作,国家防总按照《国家防汛抗旱应急预案》,于12日4时启动防汛Ⅲ级应急响应,要求四川、西藏、云南等地和长江防汛抗旱总指挥部采取有效措施,确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。长江防总根据《长江流域防汛抗旱应急预案》,于12日4时启动防汛Ⅲ级应急响应;西藏自治区防汛抗旱指挥部按照《西藏自治区防汛应急预案》,于11日20时将防汛应急响应由Ⅱ级升级至Ⅰ级。

全省各级人民法院严把毒品案件审理的事实关、证据关、程序关和法律适用关,全面贯彻落实宽严相济刑事政策,加强司法合作,注重职能部门依法协同,深入推进基础调研工作,以勇于担当的敬业精神确保毒品案件审判工作的质效。

河北高速交警总队26日17点发布消息,由于目前河北和天津均出现雾情,路面能见度较低,高速不具备通行条件,目前采取的管控:省会市区裕华口、中华北大街口和霍寨口开启,其他站口陆续关闭,周边高速全部关闭。北京以南:石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台和邯郸辖区的所有高速保留地市级大站口,小站口陆续关闭。北京以东:秦皇岛、唐山辖区所有高速小站口陆续关闭,保留地市级大站口。

三年来,云南各级法院运用刑罚惩罚功能,成功审理了诸多重特大案件,对其中罪行极其严重的犯罪分子依法判处死刑,对毒品犯罪案件判处五年有期徒刑以上刑罚的重刑率为69.61%,有力地震慑了犯罪分子,发挥了刑罚惩罚、遏制毒品犯罪的作用。

驻法帕村的这些年,也曾有声音质疑孟黎明的工作是不务正业,但他依旧“乐此不疲”,甚至被村里的艾滋患者咬手指,都不曾让他退缩。他与群众同吃、同住、同劳动,他的足迹踏遍法帕村每一个村寨;他帮教戒毒,让吸毒者走上正途;他学习傣语,现在已经能用流利的傣语调解纠纷,与村民们拉家常;他还经常垫钱帮助贫困户寻找致富路……

作者:匿名 来源:玉什后匡网