·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>外汇>文章



环保执法系统巨头博安达犯单位行贿罪 创始人王恒俭获刑


时间:2019-09-11 16:15:26 点击:2155

  核心提示:根据规定,用户还车时,需要将车放回停车桩,确认卡好后,车辆会被自动锁定。此时停车桩会显示绿灯,提示顾客车已锁好。王恒俭在法庭上对指控的上述犯罪事实及上述证据基本无异议,承认控罪,但辩称:1.其确实说过...

根据规定,用户还车时,需要将车放回停车桩,确认卡好后,车辆会被自动锁定。此时停车桩会显示绿灯,提示顾客车已锁好。

王恒俭在法庭上对指控的上述犯罪事实及上述证据基本无异议,承认控罪,但辩称:1.其确实说过要把其一半的股权给黎某,但事实上并没有实际转移过股权,也没有和黎某签过任何协议,更没有给黎某任何股权利益。2.其真诚认罪、悔罪,希望法庭对其从轻处罚。

1月2日,新京报独家报道,深圳市东深水源保护办公室原主任(正处级)黎晓涛案在深圳市罗湖区人民法院已一审宣判,黎晓涛犯受贿罪,被判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币50万元。移送的涉案赃款共计人民币312.35万元、港币9万元、美元2万元,予以没收。

记者联系方式:zhaoyibo@xjbnews.com

胡建说,作为中国最早一批建设的火车站,杭州站见证了杭州进入铁路时代。但由于火车站位于当时的杭州城门外,老百姓出城不便,1909年车站移至城内,改称“杭州站”。

鼎盛之时,共享单车被誉为中国的“新四大发明”之一,走出国门多方布局。

即:一位40岁以上的女性,在10个月内发生两次相邻的月经周期长度的变化超过7天,就意味着可能要进入更年期。再简单点说,这个年龄段的女性,月经乱了2次及以上就意味着可能要进入更年期。

新京报讯(首席记者赵毅波)在深圳市东深水源保护办公室原主任(正处级)黎晓涛案宣判后,新京报记者1月4日独家获悉,与之关系密切的博安达及其老板王恒俭的案件也于近日宣判。

“中国手机市场竞争十分激烈。”“钻石在线”指出,中国手机“无固定SIM卡”的特点是其本土手机品牌快速发展的一个原因。在市场发展初期,许多顾客在没有繁琐手续的情况下可以在保留号码的同时任意更换新产品,让当时如华为、小米等看上去“杂牌”的小企业发展为如今中国手机巨头。报道还指出,中国企业懂得迎合年轻消费者。例如,比起昂贵的iPhone,更多年轻人可能会选择“手机待电时间长”“自拍功能好”的国产品牌产品。

新京报记者获悉,深圳市罗湖区人民法院2018年12月26日一审判决,被告单位深圳市博安达信息技术股份有限公司犯单位行贿罪,免予刑事处罚;被告人王恒俭犯单位行贿罪,判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币50万元(缓刑考验期限,自本判决确定之日起计算;罚金自本判决生效起一个月内向本院缴纳);随案移送的赃款432.5万元,予以没收,依法上缴国库。

据悉,2008年至2014年间,黎晓涛多次帮助博安达公司中标监察支队的项目、多次向其他省市环境保护监察部门推荐该公司,使该公司多次中标其他省市环保移动执法系统、固体废弃物电子联单等项目。在黎晓涛的大力推荐下,博安达公司还获得了参与原国家环保部环境监察局提出的《全国环境监察移动执法系统建设指南》的编写工作,以此让博安达公司开发的环保移动执法系统在全国同行中获得了竞争优势,为占领全国市场份额奠定了基础。此后,博安达公司在黎的支持和帮助下不断发展壮大,目前在全国环保执法系统占据了一半的市场份额。

作为黎晓涛案的关键当事方,王恒俭于2018年6月1日被深圳市罗湖区监察委员会立案审(调)查,并于同年6月5日被采取留置措施,深圳市罗湖区监察委员会于同年7月17日解除对其的留置措施。2018年9月6日被采取取保候审强制措施。

这样的“热乎劲”持续了多日。23日最后一场记者会上,随着主持人一声“开始提问”,示意提问的手齐刷刷举起。

所谓黎某,即为深圳市东深水源保护办公室原主任黎晓涛。

对此,博安达公司承认控罪,但辩称:1.被告单位不存在以公司股份向某涛行贿的事实。2.被告单位主观恶性、社会危害性较小,希望法庭从轻处罚。3.被告单位作为民营企业发展不易,希望法庭从宽处罚。4.被告单位因本案已经付出沉重的代价,希望减免罚金。

8,中国证券报11月21日报道,连续反弹之后,A股市场震荡调整。研究机构数据显示,反弹以来,私募整体仓位较此前下降,接近历史中低水平。但调研发现,多家百亿私募近期已加仓一成左右,大体保持中性仓位,前期仓位较高的百亿私募并未在本轮反弹中减仓。这些私募表示,市场下行空间有限。

“云轨”是比亚迪公司自主研发的一款无人驾驶单轨列车,其整个行驶过程都要依靠导航。目前“云轨”导航使用的是里程计、GPS、信标系统3种产品,三者各有利弊。比如GPS精度不够高,而且只能在露天使用,一旦列车进站或遇到遮挡物时,信号就会受影响;信标系统不受遮挡物影响,但需要安装导航信号发射装置,由于覆盖列车沿线成本很高,因而一般只装在车站内;里程计可以全程使用,但误差也很大。三种产品各自为政、可靠性低,给缩短发车间隔、高效指挥调度列车造成了困难。

(原标题:韩媒:朝鲜冬奥代表团将于2月1日乘包机飞抵韩国)

视频加载中...

辩护人提出的辩护意见中称,公诉机关指控被告人王恒俭以被告单位的35.25%股份向某涛行贿的部分,事实不清,证据不足。黎某索贿行为系王恒俭提出转让股份的起因,王恒俭迫于形势作出的转让股份的口头承诺,未曾履行也并未实际履行。综上,公诉机关指控被告人王恒俭犯单位行贿罪事实不清、证据不足,指控的罪名不成立,被告人王恒俭无罪。

每日人物:如果这部电影不是你拍的,你看的话会打几分?

《勇士号冲向台风》,吴显奎/著,四川文艺出版社2014年9月

记者走访的多个楼盘均出现涨价情况。

毫无疑问,新出炉的《意见》将对我国外贸发展方向产生重要影响。此次,从《意见》提及的具体进口品类来看,与民生相关的消费品取代先进技术设备和自然资源,被置于突出位置。不少专家认为,这对于提升人民群众生活水平、有效扩大内需、提升产品质量、促进产业升级都具有一定的积极意义。

据悉,2018年9月21日,王恒俭代犯罪嫌疑人黎晓涛退赃人民币432.5万元。

综上,公诉机关指控的王恒俭为感谢犯罪嫌疑人黎某对被告单位博安达公司的帮助,送给黎某被告单位博安达公司35.25%股份的行为构成行贿。辩护人提出公诉机关指控被告人王恒俭以被告单位的35.25%股份行贿的部分,事实不清,证据不足,不应认定为行贿金额的辩护意见与事实不符,罗湖区法院不予采纳。

对上述争议,罗湖区法院判决书显示,本案中,证明王恒俭为感谢犯罪嫌疑人黎某对被告单位博安达公司的帮助,送给黎某被告单位博安达公司35.25%股份这一事实的证据有被告人王恒俭的供述及证人黎某的证言等证据,被告人王恒俭对自己向某涛送股份的事实予以确认,证人黎某的证言亦对其收受股份并让王恒俭代持的事实予以证明,资产审计报告亦对行贿时约定的股份价值予以证明,上述证据相互印证,足以认定。

据深圳市罗湖区人民检察院指控,被告单位深圳市博安达信息技术股份有限公司(以下称博安达公司)在2007年至2014年期间,为谋取不正当利益,向犯罪嫌疑人黎某(另案处理)行贿人民币99万元、美元1万元、面值人民币5万元的购物卡,以及实际价值为人民币432.55万元的公司股份。

据介绍,深圳市博安达信息技术股份有限公司(简称“博安达”)成立于2000年,总部位于深圳,目前在北京、上海、重庆、湖南、安徽、苏州、杭州、南宁等地设有12个分公司和18个办事处。截至2018年年初,博安达为全国1300多个环保厅(局)提供了各类智慧环保系统解决方案,用户群体包括环境部、省、地市、区县、乡镇共五级用户。

对于是否上诉,王恒俭方面律师1月4日对新京报记者表示,目前暂时不方便透露。

自1998年加入冬奥大家庭的女子冰球原本是中国冰雪军团引以为傲的集体项目之一,位居世界八强之列。然而从2006年都灵冬奥会失去参赛席位、2009年和2011年世锦赛均遭遇降组,人才断档被认为是阻碍女子冰球发展的一大原因。本届冬季阳光体育大会为了给更多参与该项目的小运动员表现的机会,也被本次冬季阳光体育大会列为竞赛项目之一。当记者赶到赛场时,正值北京队对阵女子冰球的老牌劲旅哈尔冰队。

闽籍书画名家李耕中国画艺术展在福建省美术馆开幕。 李南轩 摄

新京报记者赵毅波编辑王宇校对卢茜

中国网财经5月4日讯 信达澳银鑫安债券型证券投资基金(LOF)今日发布公告,增聘尹华龙为基金经理,与孔学峰共同管理该基金,任职日期2018年5月4日。

作者:匿名 来源:玉什后匡网