·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>市场>文章



去年北京工商办理商标违法案件2303件 同比增27%


时间:2019-09-11 11:33:01 点击:1671

  核心提示:据汽车新闻网站Autoblog报道,宝马集团正在加速自动驾驶系统的研发,除了之前与英特尔(Intel)以及Mobileye的合作之外,宝马的自动驾驶项目组又迎来了新的成员——零部件供应商德尔福(Del...

据汽车新闻网站Autoblog报道,宝马集团正在加速自动驾驶系统的研发,除了之前与英特尔(Intel)以及Mobileye的合作之外,宝马的自动驾驶项目组又迎来了新的成员——零部件供应商德尔福(Delphi)。

应勇指出,垃圾问题是大城市普遍面临的一大难题,也是上海作为超大城市必须直面和高度重视的问题。垃圾综合治理,要推进源头减量、全程分类、末端资源化利用和无害化处置能力大幅提升。要整体推进,不是搞一两个小区做盆景,而是要整区域推进。同时,要从实际出发,尊重基层的创新和创造。各区要加大力度,加快进度,撸起袖子加油干。今年的重点是实现六个区生活垃圾分类全覆盖,其他区至少两个街镇生活垃圾分类全覆盖。

中新网北京3月15日电(记者杜燕)近年来北京市工商局不断加大对侵犯注册商标专用权和制售假冒伪劣商品的打击力度,2017年共办理商标违法案件2303件,同比增长27%;罚没款6435.34万元,同比增长92%;移送司法机关12件,同比增长9%,捣毁制假售假窝点16个。

另外,渔业废弃物也不容小视,尤其海龟或其他海洋生物被废弃渔网缠绕而窒息死亡的事件时有所闻,颜宁建议台湾“环保署”、“渔业署”应实际查访渔业废弃物的类型和来源,共同制订防范计划,不要再让废弃渔具流入海洋。

正在建设的江苏同里交直流混合接入可再生能源系统、张家口黄帝城100%可再生能源小镇交直流系统……近日,记者了解到,这些都采用了中国科学院电工研究所分布式能源与智能电网团队、中国电力科学研究院有限公司等合作研发的新能源交直流混合电网仿真关键技术与平台。该平台包括软硬件仿真器、控保模拟系统及其接口系统,填补了国内外空白。

消费者在正牌“鲍师傅”糕点店外排队。资料图

这是记者今天从北京市工商局获悉的。该局表示,近日接到北京鲍才胜餐饮管理有限公司举报,称北京有多家糕点店侵犯其“鲍师傅”注册商标专用权,请求予以查处。今天,全市工商执法力量对16个区33家涉嫌侵犯“鲍师傅”注册商标的糕点店进行了现场检查,发现多数门店均在门店显著位置和所售糕点的外包装、食品袋上使用“鲍师傅”字样,且不能提供有效商标注册证及授权手续。工商部门将对相关案件线索高度关注,结合商标权利人的相关诉求,进一步调查核实,并依法处理。

马军胜说,邮政承担普遍服务职能,在农村的服务很健全,全国所有乡镇都有邮政所,行政村直接通邮率96%。4年前推出的“快递下乡”工程,到现在为止,全国农村快递覆盖率达到87%,让近6亿农民享受了网上购物服务,效果明显。去年,全国快递有400亿件,其中100亿件来自农村,工业品下乡、农产品进城,对精准扶贫起了很大作用。

该局指出,多年来深入实施首都商标品牌战略,在加强对企业进行商标指导服务,推动商标注册便利化的同时,进一步加大对侵犯注册商标专用权和制售假冒伪劣商品的打击力度,2017年共办理商标违法案件2303件,同比增长27%;罚没款6435.34万元,同比增长92%;移送司法机关12件,同比增长9%,捣毁制假售假窝点16个。

此外,该局称,还将努力健全和完善商标监管长效机制,坚持日常监管与专项整治相结合,实施商标“双随机、一公开”监管,加强打击侵犯商标知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度,推动实施商标信用监管,严厉查处互联网领域侵权假冒案件,坚持线上线下一体化治理。(完)

据了解,在2017年度江西省统筹整合资金推进高标准农田建设项目区中,土地流转率高达73.5%,在项目区中的879个贫困村,安排建设高标准农田89.3万亩,惠及贫困户6.8万户,新增耕地率1.5%左右,预计可带动2326个行政村集体经济增收3.4亿元。

针对目前知名商标品牌侵权纠纷多发的问题,北京市工商局表示,将多措并举加大对注册商标专用权的保护力度。其中,将推进商标注册受理窗口建设,为企业提供一站式、一对一、面对面、全方位、高质量的服务,指导企业完善商标注册保护;将设立商标品牌指导站,指导帮助企业开展商标注册、运用、管理和保护相关工作,为市场主体提供便捷、优质、高效的商标品牌指导服务。

作者:匿名 来源:玉什后匡网