·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



天大学子问鼎2018威卢克斯国际建筑学生设计大赛冠军


时间:2019-09-11 11:18:37 点击:1772

  核心提示:新能源车换电模式出海是北汽集团探索以全价值链输出为导向、以海外基地为核心业务发展模式的一个缩影。作为北汽集团实施国际化战略、打造“世界北汽”的主平台,北汽国际正加快资源整合和全球布局,重点聚焦南非、墨...

新能源车换电模式出海是北汽集团探索以全价值链输出为导向、以海外基地为核心业务发展模式的一个缩影。作为北汽集团实施国际化战略、打造“世界北汽”的主平台,北汽国际正加快资源整合和全球布局,重点聚焦南非、墨西哥、伊朗以及毗邻东南亚的云南瑞丽4大区域性产业基地,拓展北汽的国际化版图。

本届大赛评委团队包括2017年普利兹克奖得主卡莫·皮格姆以及首位中国评委、OPEN建筑事务所创始人李虎先生等。天津大学建筑学院参赛作品《向着光》在全球58个国家的633件作品中脱颖而出,先获得了亚洲大洋洲赛区第一名,之后从区域冠军中角逐胜出,荣获世界冠军。

(见习编辑:于浩)

中新社天津12月2日电(张道正焦德芳)记者2日从天津大学获悉,在北京时间12月1日在荷兰阿姆斯特丹落幕的2018威卢克斯国际建筑学生设计大赛上,天津大学建筑学院参赛团队作品《向着光》夺得本届大赛世界冠军。

陪同:不行,它不在我们的行程安排中。

天津大学建筑学院参赛团队由罗宇涵、兰迪、刘媛、刘雨松四名学生组成,辛善超、孙德龙两位老师负责指导。他们的作品《向着光》聚焦于第三世界国家山区道路电力基础设施不完善等问题,为保障儿童上下学安全性,展开别出心裁的设计创意:用廉价、易得的萤石“铺设”一条“光之路”,萤石会在夜晚发出色彩并持续数小时,营造了一段安全而富有趣味性的行程。该方案的巧妙性、实用性及“极富人情味”,给国际评委留下了深刻的印象。(完)

威卢克斯国际建筑学生设计大赛以评选严苛、奖项含金量高著称。大赛每两年举办一次,以“明日之光”作为固定主题。根据赛制,本届大赛先从亚洲大洋洲、东欧与中东、西欧、美洲、非洲五大赛区分别评选出区域冠军,然后从中产生最终大奖。

作者:匿名 来源:玉什后匡网