·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>IT>文章



国开行:切实有效支持长江经济带高质量发展


时间:2019-09-11 10:20:45 点击:4217

  核心提示:会上,国开行与推动长江经济带发展领导小组办公室签署了《关于共同推进长江经济带生态优先、绿色发展战略合作协议》,与重庆市政府签署了《深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地合作协议》。春节越来越近...

会上,国开行与推动长江经济带发展领导小组办公室签署了《关于共同推进长江经济带生态优先、绿色发展战略合作协议》,与重庆市政府签署了《深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地合作协议》。

春节越来越近,外来务工人员陆续返乡,拥挤的城市慢慢空了下来,人们在享受空城的惬意时,也不得不面临大量的小吃店、社区便利店暂停营业,健身房全城歇业等等不便。而新零售、新技术正在解决这个矛盾。

2016年以来,国开行在环境保护和生态修复领域发放贷款709亿元,为长江经济带生态修复和污染治理发挥了积极作用;在交通基础设施建设领域发放贷款3639亿元,有力促进了长江经济带交通互联互通;在科技创新及产业升级领域发放贷款2081亿元,助推长江经济带绿色发展;在新型城镇化提质升级领域发放贷款5409亿元,在保障和改善民生水平领域发放贷款超过1.2万亿元,助力长江经济带逐步形成区域联动、结构合理、集约高效、绿色低碳的新型城镇化格局。

国开行党委书记、董事长胡怀邦在讲话中表示,国开行将按照“优先支持生态环境保护、重点支持交通互联互通、大力支持区域协调发展”的总体思路,进一步加大工作力度,采取切实有效的工作举措,助力长江经济带生态更优美、交通更顺畅、经济更协调。

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕接受采访。 张道正 摄

国家发展和改革委员会副主任胡祖才,重庆市副市长刘桂平,中国长江三峡集团有限公司共抓长江大保护领导小组副组长沙先华,中国节能环保集团公司董事长刘大山出席会议并致辞;国开行党委委员马欣主持会议。

胡怀邦表示,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是实现中华民族永续发展的必由之路、实现美丽中国目标的重要载体、推动经济高质量发展的重要支撑、培育经济发展新动能的重要抓手,关系国家发展全局,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。国开行作为体现党和国家意志、服务国家战略的开发性金融机构,要切实增强“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步拓宽工作思路、完善工作机制、加大工作力度,发挥开发性金融的主力、引领和示范作用,争做支持长江经济带发展的金融排头兵,把更好支持长江经济带发展,作为国开行拥护党中央权威、贯彻落实十九大精神和自觉践行“四个意识”的实际行动。

报道称,安倍计划随后访问仓敷市内的两处避难所,从灾民处直接听取当地的受灾情况以及相关要求。此外,安倍还将与冈山县知事会谈,就赈灾及灾区重建等事宜交换意见。

他表示,目前中国的中西部还有广阔的发展空间,而通过“一带一路”倡议“走出去”,也为未来经济发展带来很大的潜能。目前首要目标就是实现中国本身的可持续发展。

根据银监会数据显示,截至今年二季度末,农商行不良贷款率为2.62%,青岛农商行不良率低于同类银行平均水平。但在已经上市及准备上市的农商行中,不良率较高。如常熟农商行、无锡农商行新披露的不良贷款率分别为1.41%、1.29%。

6月14日,国家开发银行在重庆召开支持长江经济带工作会议,深入学习领会习近平总书记关于长江经济带发展的重要战略思想和讲话精神,研究以开发性金融更好支持长江经济带高质量发展的具体措施。

具体来看,一是加强政策研究,为更好服务长江经济带发展提供制度保障。研究制定《开发性金融支持长江经济带发展的指导意见》,明确国开行支持长江经济带发展的总体原则、目标任务、具体举措和支持政策等。积极研究政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现路径和模式,继续加强融资模式的创新;二是深化规划合作,为更好服务长江经济带发展提供融智支持。配合做好《长江经济带发展规划纲要》中期评估和相关专项规划的编制,适时提供规划融资支持。积极参与生态环境保护修复方案的研究制定,争取尽早发挥生态效应;三是加大融资支持,为更好服务长江经济带发展提供资金保障。发挥“投、贷、债、租、证”的综合金融服务优势,进一步加强与国家发改委等有关部委和沿江11省市的开发性金融合作,深化与三峡集团和中国节能环保集团的合作;四是强化风险管控,为更好服务长江经济带发展提供持久动力。

据介绍,近年来,国开行立足开发性金融机构定位,以“生态优先、绿色发展”为引领,通过开展规划研究合作、联合发文推动、重大项目融资等多种形式,与国家发改委、交通运输部、生态环境部等部委及沿江11省市一道,携手支持长江经济带发展,取得阶段性成效。

梁春雷称,2016年7月19日,井陉县连续多日突降暴雨,多地不同程度受灾。19日下午起,石家庄蓝天救援队接多起求助电话,小作镇、天长镇、大梁江……接求助后,蓝天救援队迅速出动,携带水上救援工具赶赴现场。

“下一步,国开行要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,展现新担当、新作为,努力谱写开发性金融支持长江经济带发展新篇章。”胡怀邦说。

通过挑战赛上各支队伍的精彩表现,希望能够带动广大青少年积极投身体育锻炼,做到德智体美全面发展,让“新青年”的时代风采熠熠生辉。

作者:匿名 来源:玉什后匡网