·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>公益>文章



高校食堂不提供打包饭盒、塑料袋:“希望更多学生走进食堂”


时间:2019-09-10 09:54:42 点击:1465

  核心提示:雕像周围的植物会持续生长,雕像和周围环境的比例会发生变化。曾经凸显的事物会退隐,日常生活会蚕食符号空间的边界,空地的功能也会转变,直到它们被纳入另一种逻辑为止。同日,上海要求土地出让合同中应明确办公用...

雕像周围的植物会持续生长,雕像和周围环境的比例会发生变化。曾经凸显的事物会退隐,日常生活会蚕食符号空间的边界,空地的功能也会转变,直到它们被纳入另一种逻辑为止。

同日,上海要求土地出让合同中应明确办公用地不得建设公寓式办公项目,商业用地未经约定不得建设公寓式酒店。

乳铁蛋白对于成人的意义有限,这个蛋白是黏膜免疫的一部分,人可以自己合成和分泌,在眼泪、鼻涕等分泌物里就有。

封面新闻记者 代睿

仍用塑料盒打包的商家

记者发现,食堂一楼的每个窗口都张贴了“禁塑令”的告示,未见一人打包饭菜离开。当记者询问是否可以打包食物时,食堂大叔指了指告示,表示现在打包只能用纸盒,没有塑料饭盒和塑料袋了。

来源:法新社

“并不是买所有商品都不能用塑料袋,我们只针对餐食。”她解释,学校之所以这么做,一是支持绿色环保,二是为了解决学生把餐食带进宿舍、教室影响气味的问题,“我们希望更多的学生走进食堂吃饭”。

舒宇不再担任贵州省扶贫开发办公室外资项目管理中心(中国西南世界银行扶贫项目贵州办公室)主任职务。

“希望更多学生走进食堂吃饭”

或许重逢未必都是美好

5月28日,吉林省松原市宁江区毛都站镇牙木吐村,村民马丽敏指出房屋受损位置。 新华社记者张楠摄

封面新闻记者曹菲见习记者姚箬君摄影报道

也不一定就是安全的!

为了保护环境,建设绿色校园,近日,四川农业大学官方微博发布“限塑令”:从2018年11月26日起,学生食堂、校内商铺不再提供打包塑料袋、塑料饭盒等。

在仍使用塑料盒打包的窗口,记者看到了一位正在让食堂阿姨打包的同学。这名同学在该校就读大一,他告诉记者,自己经常打包,因为一到饭点,食堂很难找到空座。对于“禁塑令”,张同学表示自己并不知晓,“如果没有塑料打包盒了,可能会有点不方便,毕竟也有很多人因为没位置才打包带走。但也不是没办法,我错开饭点来吃饭就好了。”

学生又是否买账?记者走进四川农业大学一探究竟。

四川农业大学后勤服务总公司相关工作人员告诉记者,11月26日,学校已向成都、雅安两个校区的食堂、商铺发出通知,试点推行相关规定,“都江堰校区后勤不归我们管,没有纳入试点”。

食堂一楼,每个窗口张贴告示

昨天18时,南郊观象台气温33.1℃,相对湿度59%,这样的湿度条件下,我们的体感温度可不止33.1℃。举个例子,昨天,南郊观象台的最高温止步34.3℃,但我们的体感温度却达到了37℃。今天最高温预报34℃,最小相对湿度55%,按这样的温度+湿度来计算,今天的体感温度将高达39℃!

1 《麦克白》

随后,记者来到食堂二楼,发现只有两个窗口张贴了“禁塑令”告示,还有一个窗口仍在使用塑料盒给学生提供打包服务。

仍有店家使用塑料打包盒

央视网消息韩国总统文在寅28日表示,如果朝鲜最高领导人金正恩访问韩国,他可以与金正恩一起爬汉拿山。文在寅当天在韩国总统府青瓦台后山“北岳山”爬山时接受了采访,做出相关表态。不过,韩联社报道说,目前韩国方面还没有任何具体计划和行程安排。

对于“禁塑令”,大多数学生都比较支持。“挺好的呀,提倡环保,实现可持续发展目标嘛。”大三学生小梁说,“不会不方便,外面有卖环保袋的,几块钱买一个可以一直用的。”

“知道这个通知,我们之后会注意,不用了。”被询问时,店家立刻表示收到了通知,想把剩下的塑料盒用完就停止供应。不过他也担心不给学生打包他们就不买了,这样生意会变差。

“食堂不提供塑料盒,我们想要打包只能自己带饭盒来。”一位在一楼用餐的同学表示。多位在食堂用餐的学生均表示,他们从来不打包饭菜,都是吃完再走。

图为金策工业综合大学。(韩国news 1网站)

多数学生表示不反对“禁塑令”

常州市统计局数据显示,2017年常州市人均可支配收入为41879元,在江苏省排名第四;从全国范围来看,常州也是2017年人均可支配收入超过4万元的23个地级市之一。2017年底,常州楼市库存去化周期为3.3个月,截至今年5月底,该周期为3.8个月。

11月27日,四川农业大学正式实施“禁塑令”的第二天。临近12点,大批学生涌入该校成都校区食堂。大家排队打菜、落座,这个时间人很多,食堂内几乎没有空座。

我的朋友小咪也有这么个爱好。她跟情人幽会的时候,会跟家人说“出去散步了哈”。她没有说谎,只是他们不会在附近活动,他们会随便乘上一辆公交车,车窗外楼房渐低、楼群渐稀,渐渐现出了村庄、田野。他们下车,沿着田野一直走一直走,走到走不动,再乘晚班车回城。

据报道,联合行动指挥部在声明中表示,进攻在当地时间17日拂晓时分开始。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据悉,“陆上行舟”位于北京798艺术区的现代汽车文化中心,将持续至8月5日。(完)

作者:匿名 来源:玉什后匡网