·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>健康>文章



台风“云雀”在沪浙交界处登陆,路径“奇葩”史无前例


时间:2019-09-06 09:26:39 点击:4967

  核心提示:画了个大大的“Ω”,在横扫日本后进入东海,又打了一个“结”,随后便直奔华东中部沿海——拥有“奇葩”路径的今年第12号台风“云雀”,于8月3日早上在上海金山与浙江平湖交界处登陆。记者从国防科工局、国家航...

画了个大大的“Ω”,在横扫日本后进入东海,又打了一个“结”,随后便直奔华东中部沿海——拥有“奇葩”路径的今年第12号台风“云雀”,于8月3日早上在上海金山与浙江平湖交界处登陆。

记者从国防科工局、国家航天局获悉:5月21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务鹊桥号中继星发射升空。鹊桥号中继星是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星,将为年底择机实施的嫦娥四号月球探测任务提供地月间的中继通信。

沃尔玛总裁兼首席执行官董明伦说:“印度市场的规模和增长率使其成为全球最具吸引力的零售市场之一,这次投资是沃尔玛与印度本土电商企业合作的开始,希望未来可以引领零售业务向电子商务转型。”

经过一系列“奇葩”走位后,台风“云雀”终于登陆。

娱乐圈中,有些女明星出道早期是婴儿肥,但这并不影响颜值,相反那个时候的她们更加可爱和迷人。杨幂在《红粉世家》里,就有些婴儿肥,那时的她很灵动,眼眶里含泪惹人怜,好一个楚楚动人的小美女

气象资料显示,台风“云雀”于7月25日5时在西北太平洋洋面生成,并于29日凌晨在日本本州岛南部沿海登陆,随后向我国华东沿海靠近。在东海上,“云雀”的走位非常奇葩,先打了一个结,又来了一次迂回折返,随后便直奔包括上海在内的华东中部沿海。

据气象专家介绍,“云雀”路径的奇葩,可谓是史无前例。一般而言,台风通常生成于热带海洋上,如逐渐向北移动到达中纬度时,由于环境场变差、能耗等原因,台风强度减弱并逐渐消失;而受到中纬度西风带的影响,台风的行进路线也多转为自西向东移动。

据双城区团结乡创勤村居民吴立军讲,其哥哥吴立国与方正县的赵女士3日中午举行婚礼,地点在本村“张三大礼堂”。客人用完酒席后,娘家人坐客车返回方正县,半路上多人出现头昏迷糊、剧烈呕吐、腹泻。据新娘赵女士讲,娘家一共来了30多人,大多数出现类似状况,病情有轻有重,大家以为吃点药没事了,没想到第二天有亲属发高烧近40度,被送医救治。经医生检查,疑为吃了不干净的东西引起的急性胃肠炎。而男方亲友也有多人出现严重的身体不适。记者从双城区骨伤科医院内科了解到,有4人先后来到该院就医,经检查是胃肠炎,可能是体质弱或食物不卫生造成。据村医陈建军讲,从4日开始他已陆续给村里20多人打了点滴,病症基本相同。两家初步一算大约有60多人上吐下泻,也不知该怎么办了。

此外,每名学员最后需要完成在线考试,还要写一篇不少于500字的反思,重点围绕培训内容运用于本岗位工作的思考。

比较接近的案例是1998年10号台风(国际编号,国际名Todd),“托德”在琉球群岛北部海域沿北纬30度西行登陆浙江宁波。另外,如1950年10号台风,在登陆日本鹿儿岛之后回旋了一段时间,再沿北纬32度附近西行登陆江苏启东。

正因为上述因素,能在强大的中纬度西风带中存活并逆流而行的台风就非常少,如同“云雀”一般,在北纬34度附近长时间逆袭,横扫日本后进入东海,并在华东中部沿海登陆,绝对是史无前例。

作者:匿名 来源:玉什后匡网