·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



辛识平:管住“提篮子”的权力之手


时间:2019-09-04 13:12:46 点击:3237

  核心提示:为适应这种需求,教育部门也在积极应对。近期,教育部印发《关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,全国共有35所高校获首批“人工智能”新专业建设资格,在专业调整方面开始发挥积极的...

为适应这种需求,教育部门也在积极应对。近期,教育部印发《关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,全国共有35所高校获首批“人工智能”新专业建设资格,在专业调整方面开始发挥积极的政策引导作用。

“一个最成功的老师,不是你成就了学生,而是他们成就了你。”他说,“我希望能一辈子做老师,这是我最擅长的事,也是我的幸运。”

身为领导干部,不仅自身要过得硬,还要管好亲属和身边工作人员,不搞“一人得道,鸡犬升天”“近水楼台先得月”那一套,不纵容亲友利用特殊身份谋取非法利益。切实管住权力,构建“亲”“清”的新型政商关系,各种“围猎”就无机可乘,“提篮子”等不良现象就会失去生存的土壤。

面对“提篮子”现象,反腐利剑要出鞘。对各类“提篮子”行为要坚决查处,既惩治违纪违法的干部,又惩处穿针引线的“中间人”;既打击受贿者,也打击行贿者,让勾连牟利的各方“竹篮打水一场空”。在查处个案的基础上,更应聚焦权力这个关键点和领导干部这个“关键少数”,进一步完善用权的监督管理机制,明确底线和禁区,让高压线通上电,让群众监督和社会监督发挥效力,确保权力规范运行,不跑偏,不任性。

“他们道了歉,承认监管不到位”

费秦茹 合肥晚报 ZAKER合肥记者 洪欣

新华社北京9月19日电题:管住“提篮子”的权力之手

线上线下融合发展的新零售正在成为吸纳就业的新平台。经过对6938份商家填写的有效问卷进行分析发现,阿里零售平台线上线下联合经营者已占三分之一,新零售已经成为社会共识。成立新零售部门不但在天猫上的知名品牌企业中蔚然成风,许多创业者也纷纷投身新零售实践,主动拥抱这个发展新风口。2018年上半年,为商家提供培训的淘宝大学的新零售体系课程环比增长超150%。据招聘网站猎聘分析,目前新零售从业者专业背景多元,其中IT技术类和商贸类背景人才较多,从业者呈现高学历特点,本科人才占比为60.22%,硕士人才占比近10%。

从近年来查处的腐败案件来看,“提篮子”现象并不少见。个别领导干部或甘于被“围猎”伸手捞钱,或安排身边人充当“白手套”,或异地“交易”利益互换,“夫妻档”“父子兵”“兄弟连”等贪腐组合频频出现,以各种方式进行权钱交易。

车尾方面,新车将采用溜背式的车尾造型,呈现出更加强烈的运动感,其尾灯仍为非量产部件,根据预留的孔位来看其将采用贯穿式尾灯,中央灯带下方将配有“AEOLUS”品牌Logo。

近日,一些地方出台禁令,明确禁止各种“提篮子”行为。对很多人来说,“提篮子”是一个反腐新词,它指的是一些人利用领导干部职权或职务上的影响充当中介,借助权力效应为自己和他人站台,从中牟取私利,其实就是“空手套白狼”。

截至5月中旬,西湖大学已经有28位创始捐赠人。“五到十年之后,我们希望一大批杰出的青年科学家可以在西湖大学产生,一批世界级的科研成果会在西湖大学诞生。”施一公说,西湖大学前十年内只设理学院、工学院、生命学院三个学院,今后将视情况再发展人文社科等其他学科。

表面上看,“提篮子”凭的是关系,实际上靠的是权力。一些干部以权谋私、用权寻租,形成“勾肩搭背”的政商关系,把工程项目等当成可以私相授受的“唐僧肉”,损害了一方群众利益,败坏了一方政治生态。

“提篮子”,“提”来的是个人私利、歪风邪气,“提”走的是社会公义、清风正气。

作者:匿名 来源:玉什后匡网