·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



汉口一女子到省外跑半马,回武汉才发现五根脚趾骨折


时间:2019-08-31 15:22:17 点击:4808

  核心提示:仅仅是跑步,为何会双脚脚趾骨折?当时接诊的骨科医生郭鑫解释称,跑步时双脚反复与地面接触并发力,肌肉达到耐力顶峰,不能支撑脚着地时对骨骼的作用,负荷直接传到骨骼,脚骨反复出现微微弯曲,当长期反复发力时,...

仅仅是跑步,为何会双脚脚趾骨折?当时接诊的骨科医生郭鑫解释称,跑步时双脚反复与地面接触并发力,肌肉达到耐力顶峰,不能支撑脚着地时对骨骼的作用,负荷直接传到骨骼,脚骨反复出现微微弯曲,当长期反复发力时,脚骨就像被反复弯曲的曲别针一样慢慢折断,属于应力性骨折,以前这种疾病很少见,只在急行军的士兵中出现,所以又叫做“行军足”,但随着马拉松运动的推广,这种骨折渐渐多见了。

海峡股份(002320):4月16日一字板涨停。受益于海南拟建自贸区和自贸港的利好,海南股出现涨停,其中,海峡股份等15只个股一字板涨停。琼州海峡客滚运输保障了海南全岛大部分生活物资供应及约一半的人员进出,海峡股份业务增长稳定。随着海南新政策逐步实施,进出海南的需求将越来越旺盛,更多的旅客将通过公司航线进入岛内。这将为公司业绩持续增长提供保障。

楚天都市报5月8日讯(记者李曼英通讯员郭鑫荆彤)为了给自己过一个特别的而立之年生日,汉口的刘女士坐动车到省外参加马拉松。然而,跑完人生中第一个半马后,她当晚回武汉后便发现双脚又疼又肿,到医院检查才知道,自己双脚竟有五根脚趾骨折了。7日,武汉市第四医院内,说起自己的这段经历,刘女士说有些后悔,不该如此任性而为。

“几乎身体的每一块骨头都会发生应力性骨折。对于跑步运动员或喜爱跑步的人,典型的应力性骨折发生在跖骨,也就脚趾、脚掌处。”郭鑫提醒称,对于喜爱长跑的人,如果跑步中或者跑步后出现脚掌部剧烈疼痛、肿胀,且停止跑步休息后疼痛仍不能缓解,那就需要警惕应力性骨折了。最简单有效的急救处理是立即停止跑步,同时将脚掌抬高促进血液回流,如果条件允许,局部冰敷消肿止痛以减缓病情进展。在局部疼痛缓解后,建议到正规转科医院就诊,经过正确治疗后,绝大多数人可完全康复不留后遗症;但如果一直不就医,应力性骨折会在同一部位反复发作,引发脚掌慢性疼痛。有图见附件

王毅表示,防扩散事关国际和平与安全,是构筑人类命运共同体的重要方面,国际社会应精诚合作,多方面协调推进。一要坚持标本兼治,摒弃一国绝对安全、实现各国普遍安全,是从根本上解决扩散问题的有效途径。二要加强外交解决方向,制裁不是万灵药,对话谈判才是根本出路。对抗和一味制裁只会导致冲突升级和外溢。三要坚持维护国际防扩散机制,不能“合则用,不合则弃”,不能采取双重标准和选择性做法。四要坚持提升各国防扩散能力,尊重和支持各国根据本国国情制定防扩散政策,加强能力建设,开展交流互鉴与务实合作。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

佳丽亮相T台。 泱波 摄

“医生,我的脚肿了,疼得厉害。”上个星期,30岁的刘女士来到武汉市第四医院(武汉市骨科医院)骨科急诊,她告诉接诊医生称,当日上午自己跑了半程马拉松,期间并没有崴脚也没有受伤,可脚却肿得连鞋子都难以脱下。在医生的帮助下,刘女士脱掉鞋子,发现双脚脚背肿得发亮,随即在医生建议下拍片检查。检查结果显示,刘女士右脚第二、三跖骨骨折,左脚第二、三、四跖骨骨折。

作者:匿名 来源:玉什后匡网