·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>健康>文章



专家:中东部地区天干物燥 多地森林火险气象等级较高


时间:2019-08-31 18:49:12 点击:3857

  核心提示:中新网北京9月8日电 (记者 余湛奕)中国人民对外友好协会、中国日本友好协会8日在北京举办中日邦交正常化45周年纪念招待会。中国全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席,并在招待会开始前会见日方主要代表...

中新网北京9月8日电 (记者 余湛奕)中国人民对外友好协会、中国日本友好协会8日在北京举办中日邦交正常化45周年纪念招待会。中国全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席,并在招待会开始前会见日方主要代表。

由林依晨、刘烨、雷佳音主演的电视剧《老男孩》即将开播。唱作音乐人毛不易献声该部剧的片尾曲《牧马城市》,3月1日,登陆酷狗震撼发布!上海谭旋音乐工作室制作发行,谭旋、段思思、蔡科俊助阵,共同打造专属男人的励志歌!

对此,应急管理部将进一步提高消防宣传教育的针对性和实效性。在内容上,以提高公众消防安全素质,普及消防法律法规、防火灭火和疏散逃生常识,增强自防自救能力为重点;在对象上,按照不同群体消防安全需求,量身定制一系列公益消防宣传品,针对家庭、社区、学校、农村和人员密集场所,开展消防宣传教育。

据了解,我国已进入森林草原防扑火关键阶段。连日来,四川木里、山西沁源、云南布朗山-大勐龙等地出现火情,全国多地森林火险气象等级较高。那么,这些高森林火险等级地区的天气气候有何特点?各主要火场的天气气候形势如何?南方地区的降水对于缓解森林火险有无作用?记者就此采访了中央气象台首席预报员陈涛。

此外,四川南部、云南北部地区降水较少、温度偏高。尤其是午后,受山地日变化因素和地形的影响,局地风力比较大,一旦出现林火,便有可能快速发展。

那么,春季以来,我国的防火形势如何?新组建的森林消防队伍都做了哪些工作?如何提高公民的消防安全意识?

问:如何提高公民的消防安全意识?

今年,县里驻村扶贫工作队到村里开展“党员一带一”活动,班母村十四组的副组长扎莫结把二妹推荐到企业务工。

四川木里近两日无明显降水,白天最高风力2级到4级,午后阵风5级到6级。4月3日夜间到4日,有一次较弱的降雨天气过程,以分散性降水为主。陈涛告诉记者,由于当地火场海拔较高,位于3800米到4000米左右,且地形较为复杂,风力风向受地形影响变化较大,要特别关注其对扑火工作的影响。

反贪系列迎来全新男神 郑嘉颖西装制服帅气开撩

全国人大代表、TCL集团董事长兼CEO李东生3月初刚从欧洲回来,没等倒过时差就投入了工作,除了公司的相关事务,还有参加十二届全国人大五次会议。昨日,面对新京报记者,李东生坦承:自己很享受这份工作,喜欢这个工作,所以要努力把它做好。

连日来,我国多地突发森林大火,给当地居民的生产生活带来了巨大危害。更令人感到痛心的是,在3月14日山西沁源和3月30日四川凉山的森林大火中,共造成了36名消防人员牺牲,举国哀痛。

据刘籍《琴议》记载:嵇康从杜夔儿子杜猛那里学得《广陵散》后,非常喜爱,经常弹奏。东平的吕安钦佩嵇康的高雅情致,一想到他就会不远千里来访,嵇康也视吕安为知己。后来,吕安被诬入狱,嵇康前往作证,司马昭借机将其囚禁起来,加之权贵构陷,横遭杀身之祸。消息传出,三千太学生前来为其求情也未能豁免。临刑前,嵇康仍能镇定自若,索琴弹奏《广陵散》。一曲终了,慨然长叹:“《广陵散》于今绝矣”。

未来一周,华北、黄淮、西北地区在高压脊的控制下整体气温偏高,相对湿度和大气总含水量比较低。“可以说,我国中东部大部地区整体处于天干物燥的状态。”陈涛指出,华北北部、山西等地的气温将持续升高,4月4日,一些地区的最高温度达到25℃以上,在风力小、温度高的情况下,要格外关注森林火灾风险。

主持人:森林火灾火势蔓延速度很快,普通公民在遇到时不要上前抵抗,要及时躲避,并拨打森林火警电话“12119”。在逃生时,要侧风逃,不要顺风跑。同时,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,避免有害物质吸入。如果被火包围,但火线高度不超过1米,可以选择强行穿越火线进行躲避。此外,如果身上带有火种,可以快速将周边区域的可燃物烧尽,这样大火将绕开该区域。

问:今年春节的防火形势有多严峻?

张延昆提出,公安工作要通过服务和管理两方面,更好地征求百姓意见,满足百姓需求;同时,充分利用计算机网络信息平台,提高安防技能水平,确保百姓平安;此外,吹哨报到工作要从联合执法向综合执法进一步转变。

申请赔偿有骗保嫌疑

10月20日,小蓝单车曾发布公告,用户于2017年10月30日之前的退款申请,将于2017年11月10日前退还完毕。但这一承诺并没有兑现,岛上好几个“受害者”的押金至今还处于冻结状态。

土地有偿退出是农村土地改革的一大创新,也是具有重大意义的,有利于农村改革。随着农村经济和农民生活水平提高,越来越多的农民进城买房以及不再依靠种地,而自家土地就面临闲置。而土地有偿退出,给这类农民提供了选择。比如有些地方按一亩宅基地能补偿10万左右,再加上承包地补偿,超过10万,甚至能拿到20万元。

值得一提的是,4月2日到4日,南方地区有一次明显的降雨过程,贵州东部、江南、华南地区有中到大雨、局部暴雨,且局地有雷电、大风等强对流天气。陈涛说,尽管降雨对于降低森林火险气象等级有一定的积极作用,但依然要注意防范雷击事件和雷击火。

刘烨全程搀扶像个跟班辣眼睛,真是没谁了!

(经济日报记者:郭静原责编:胡达闻)

6月13日,经过升级改造成都成华大道新鸿路段大变样了。临街铺面统一翻新,人行道上装上板凳供市民休息,每棵树的周围也装上了木板,尤其是道路两边的非机动车道变成了红色路面,宛若一条长长的“红 地毯”从一环路口延伸到二环路口。

44.2%受访中小学生家长认为暑期是“弯道超车”时机

主持人:当前,我国公民消防安全意识整体还不高,近七成的火灾都是由人为因素引起。比如,一些群众消防法制观念淡薄,对公共消防安全漠不关心,不会防火、灭火和逃生自救,不掌握一般的消防安全常识;一些单位重经济效益、轻消防安全,冒险作业、违章操作导致火灾频发。

天干物燥,这些防火事项需要注意

中国(广州)国际纪录片节上周在广州图书馆举行。记者现场采访了解到,好看视频携手中国电影资料馆启动了“纪录片守护者”计划,修复1950年出品的新中国第一部彩色纪录片《解放了的中国》。有短视频行业资深人士接受记者采访时称,随着短视频行业政策规范和发展成熟,用户需要更多优质深度内容,“把内容做得更有意义”已经逐步成为短视频平台争夺市场的普遍选择。

陈涛建议,相关部门应及时关注天气变化,关注森林火险气象等级较高区域的防火工作。尤其是在比较复杂的下垫面以及山地的风力风向等气象要素变化较快的情况下,野外作业应提前采取隔离措施。清明节即将来临,应高度重视防火工作,文明祭扫。

“目前全国同时有几个火场,且分布在不同区域。”陈涛表示,每年3月到5月都是森林火险高发阶段,一般来说,森林有了热源点后,火势发展比较快的因素主要是前期降水少、温度偏高、可燃物积累较多。

主持人:春季历来是我国重特大森林草原火灾多发期。从总体看,今年春防特别是东北、内蒙古重点林区形势极其严峻。一是自然条件不利。今年春季东北、内蒙古等地温度偏高、降雨偏少、大风天数多,大小兴安岭、长白山林区部分区域可燃物载量每公顷达60吨,高出国际公认易发特大火灾临界值的两倍。二是火险隐患较多。清明节是祭祀用火高峰,“五一”期间踏青旅游人员增多,叠加春耕生产等因素,火源管控难度大,违规野外用火多。三是基础力量薄弱。林区牧区防火基础设施薄弱、大型装备不足,部分地方防扑火队伍数量不足、人员老化等问题不同程度存在。

问:公民如果遇到森林火灾,该如何应对?

丹尼森称,造成此次加州山火肆虐的最大因素是强风,以当地的风速来说,消防队根本无法阻止火势蔓延。

(原标题:杀鱼弟回应质疑:喝的百草枯不是假药,炒面为自己挡了一箭)

北京地铁一知情人士介绍,该通道修建之时按照过街通道而非地铁通道标准执行,后划归地铁部门管理,属于历史遗留问题。后来虽然采取加设排水槽等多种措施,但效果并不十分明显。

挪威海产局中国内地及香港区总监博薇娅告诉记者,在挪威,虹鳟鱼和大西洋鲑被定义为不同的物种。根据挪威法规,二者在名字和产品标签上需要清楚区分。此外,美国食品和药物管理局明文规定,虹鳟鱼的商品包装上不得标注“三文鱼”“银红点鲑”等名称,因为这属于“错误标识”。

新京报讯(记者 徐邦印)中国田径协会最新的一则通知显示,“奔跑中国”系列赛不再是被其认可的系列赛事之一。今天上午,田协工作人员告诉记者,自2018年年底公布对苏州马拉松、南宁马拉松的处罚后,中国田协一直在规范马拉松赛事的组织管理,而这次的通知正是新举措之一。

针对目前主要火场的防扑火天气气候形势,陈涛分析说,4月2日到3日,山西沁源没有明显降水,风力较小,对于扑火工作比较有利,但森林火险气象等级依然较高。4月4日,受弱冷空气影响,当地风力有所加大,风向从偏南风转为偏北风,应特别注意风向变化的影响。

二人首次合作拍摄封面,默契十足。不愧90后演技担当,娱乐圈与时尚圈通吃。

云南布朗山-大勐龙火场近两日则以多云天气为主,部分时段有短时小阵雨,雨量不大,风力较弱,扑火气象条件较为有利。

作者:匿名 来源:玉什后匡网