·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>会计>文章



社科院李扬:绿色金融对商业银行的模式和监管框架提出了挑战


时间:2019-08-30 18:02:28 点击:1844

  核心提示:(责编:王玥)近日,一则上海体育教师在操场“魔性”领舞的视频火遍网络,三百多名小学生齐刷刷跳起了“海草舞”,领舞教师充满激情,动作流畅、韵律感十足。他说,玲珑轮胎的投资将使整个塞尔维亚获益,提高当地居...

(责编:王玥)

近日,一则上海体育教师在操场“魔性”领舞的视频火遍网络,三百多名小学生齐刷刷跳起了“海草舞”,领舞教师充满激情,动作流畅、韵律感十足。

他说,玲珑轮胎的投资将使整个塞尔维亚获益,提高当地居民收入水平,并将吸引更多中国企业在兹雷尼亚宁工业区投资。

近日,一段聊天记录引起热议。一名网友称在青岛入住Airbnb民宿时,发现路由器里可能藏有摄像头。几经确认后,该网友拆开路由器,发现了摄像装置和储存卡,随后报警。民宿房主被行政拘留20日,并处罚金500元。

在兴业银行今日主办的“献策生态文明,建设美丽中国”金融研讨会暨《从绿到金:基于赤道原则的银行可持续发展实证研究》新书发布会上,社会科学院学部委员、原副院长李扬谈到“绿色金融”时作了以上表述。

马骏以兴业银行为例指出,兴业银行在过去的几年中,绿色金融业务每年成长30%,不良率只有0.2%,这一不良率远远低于业界平均的不良率。“绿色金融还有很多‘金矿’可以挖掘,还没有投入很多的时间、精力以及创新能力。”马骏表示。

清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心主任、中国人民银行研究局前首席经济学家马骏也在会议上谈到,“绿色金融到底赚不赚钱?我这几年接触到了很多的项目,大部分都是赚钱的,可以把社会准则和商业可持续结合起来。”

李扬还提到,十八届三中全会提出,商业性金融、政策性金融、开发性金融和合作性性金融协调配合,金融政策和财政政策协调配合。“四种金融体系并举,金融体系蓝图是为了适应整个经济到了纯商业性的活动越来越少这个阶段。”

实际上,在东南亚,包括收购Musical.ly之后,头条已经与Facebook、Snapchat,在美国、欧洲做直接竞争。此次抖音海外版TikTok登顶东南亚多国排行榜则为新一轮的技术出海验证了正确性,指明了方向。相信在2018年,抖音将百尺竿头更进一步,创造更好的成绩。

视频加载中...

李扬表示,在商业模式上,迄今为止,商业银行发展绿色信贷,主要还是靠政府的税收或财政政策支持,在这在现阶段不可避免,但要配合政府和社会,开创具有可持续的商业模式。“在所有的业务中,特别是在审贷中,确立绿色原则。配合有关部门确立绿色标准,发掘新的业务,比如碳交易。”李扬表示。

据应急管理部官网,2018年1月,国家安全监管总局曾对江苏盐城、连云港等地危险化学品安全生产工作进行了督查,现场检查了18家化工企业。

调查显示,家长们认为孩子通过在线学习英语的效果与上课频次呈正相关。综合口音标准、整句输出、主动学习、表达欲望、测评成绩等多个维度考量,平均每个月在线学习超过8节课的孩子学习效果最佳,且不会对孩子造成过多的学习压力,即平均每周上2节以上在线英语课。

新京报快讯(记者侯润芳)“作为商业性机构,银行以利润最大化为目标天经地义。但去年全国金融工作会议、十九大、全国经济工作会议三个会议传递的信息告诉我们,经济发展到这个阶段,完全商业化的投资活动基本不存在。发展绿色金融,落实到银行上,银行要转变理念,要市场原则、经济原则和社会原则并重,这就要考虑非经济的因素。”

据李扬介绍,目前,在国际金融监管规则的核心——巴塞尔协议及其他相关规则、标准和制度中,均没有对环境风险给予明确专门的关注和考虑。“这对于绿色金融发展,是致命的缺陷。因为是否考虑环境问题,风险迥然不同,从事信贷的动力完全不同。目前,绿色与非绿色融资的风险权重却完全一样。”李扬表示。

李扬看来,发展绿色金融对商业银行的模式和监管框架提出了挑战。

金赞在线娱乐

作者:匿名 来源:玉什后匡网