·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>万象>文章



传媒大学艺考 文化素养测试筛掉一半人


时间:2019-08-26 18:23:25 点击:4838

  核心提示:昨天,中国传媒大学艺考复试开始,今年该校启用了大学生活动中心作为美术类专业考场,场地能容纳2000余名考生同时考试。记者和冠欣摄昨天(9月5日)下午,在昌平管界的北六环楼自庄桥昌平交通支队高速路大队的...

昨天,中国传媒大学艺考复试开始,今年该校启用了大学生活动中心作为美术类专业考场,场地能容纳2000余名考生同时考试。记者和冠欣摄

昨天(9月5日)下午,在昌平管界的北六环楼自庄桥昌平交通支队高速路大队的一处外埠违法货车查控点,民警发现一辆悬挂冀G字头的大货车违反禁行规定,准备对其拦截处罚时,只见这辆货车佯装靠边停车,之后却强行通过逃之夭夭。高速路巡逻车随后对其跟随喊话,但司机拒不停车,从北六环至京新高速,之后在昌平西关环岛在马池口大队民警配合下才将其堵住。

在这样的制度下,有能力的人可以多付一点,生活困难的人,可以选择少掏一点钱,或者以志愿者服务的方式换取食物。

传媒大学艺考文化素养测试筛掉一半人昨天2.3万人开始复试

该研究中心与英国牛津大学合作,最近几个月针对香港就业市场受到人工智能冲击的风险进行研究。结果显示,香港370万就业人口中,约28%的工作处于智能化高风险区域,于未来10至20年面临七成被人工智能取代的风险,当中牵涉约100万人;18%的工作处于低风险区域,被智能化的风险少于三成。

在北京品源律师事务所律师王金华看来,侵权假冒线索智能检测系统的建成,无疑极大有利于对企业知识产权的保护。他同时指出,由于文字和图片识别技术相对成熟,针对商标、外观设计等的在线比对要容易些,而对于专利所涉及的产品功能,系统则较难识别。

昨天,传媒大学艺考复试开始。今年该校艺考计划招生793人,吸引约5万人报名,比去年增加约2万人。其中,播音与主持艺术专业招生100人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终一半晋级复试。

此外,今年该校录取办法也有调整,共分三种,按综合分排名录取、按文化比值排名录取和按专业排名录取办法。其中,播音与主持艺术将按综合排名录取。(记者任敏)

昨天,艺考复试开始,由于复试只在传媒大学设考点,校园里格外热闹,挤满了准备考试的学生。今年,传媒大学还为专业拔尖者设“绿色通道”。报考戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)、动画、动画(游戏艺术方向)、音乐学(音乐传播方向)、音乐学(音乐编辑方向)、作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、音乐表演(声乐演唱方向)8个专业(含方向)的考生,可提交作品。作品被评为“优秀”,可进入复试,作品“良好”,初试合格标准下调10%;作品被评定为“不合格”的考生,初试合格标准上调5%。

1月30日,国务院新闻办围绕春节期间丰富文化和旅游产品及服务供给有关情况举行新闻发布会。今年春节文化和旅游部假日旅游市场将有哪些监管措施?文化和旅游部党组成员王晓峰回应,各地将安排力量依法查处“不合理低价”、强迫或变相强迫消费、无资质导游、“黑车”“黑店”等乱象。

今年,该校启动艺考改革,所有报名者须参加文化课初试。初试测试已在元旦结束,主要测试文化素养基础,在原有语数英考试类别的基础上,增加文史哲考试类别,考生可任选其一。结果报名5万人,实际参加文化素养测试者4.6万人,最终只有2.3万通过初试的考核,有一半被筛掉。其中招牌专业播音与主持艺术专业招生100人,男女各50人,吸引了1.8万多人报名,报录比约180:1,进入复试者近9000人次;表演专业有26个招生名额,有1万人报名,最终有一半晋级复试。

近日,已服役29年的哈勃太空望远镜在银河系“后院”发现一个此前不为人知的矮星系。据悉,该星系有长达130亿年的历史,在天文学上相当于早期宇宙的“活化石”。

作者:匿名 来源:玉什后匡网