·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>亲子>文章



台湾牛樟芝业者:两岸携手拯救“森林红宝石”


时间:2019-08-22 11:18:41 点击:4985

  核心提示:在呼吁台湾当局重视牛樟芝产业发展困境的同时,台湾业者也将眼光投向大陆。台湾安全食品推广协会理事长詹竣毅表示,他知道大陆产业界已着手为牛樟芝的产业化制定标准,福建还成立专门的牛樟芝协会。在完善牛樟芝食品...

在呼吁台湾当局重视牛樟芝产业发展困境的同时,台湾业者也将眼光投向大陆。台湾安全食品推广协会理事长詹竣毅表示,他知道大陆产业界已着手为牛樟芝的产业化制定标准,福建还成立专门的牛樟芝协会。在完善牛樟芝食品安全规范上,两岸可以进一步加强合作。台湾在这方面累积了不少实验、临床数据,可供大陆参考。

本报福州8月7日电 (记者钟自炜)无效报警、恶意骚扰110,耗费警方资源,为此,福州开展为期半年的整治电话骚扰110专项行动,严厉打击拨打110谎报警情、恶意骚扰、威胁恐吓、谩骂侮辱以及故意传播虚假恐怖信息等违法犯罪行为。该行动已经开展3个月,截至7月15日,全市共接报各类骚扰警情13328起,同比下降81.7%,处理156个号码155人,其中共受立案28起,抓获违法人员28名,注销号码6个。

以室内设计行业为例,在“申都”的背景之下,一方面武汉室内设计产业正进入发展的“黄金时代”,真正有实力的设计公司和团队能够快速脱颖而出;另一方面,全民对于设计的理解程度,也伴随“申都”进程不断提升。整体市场环境的不断改善,也让以往那些设计行业的“伪大师”们无处遁形。

台湾业者指出,由于台当局相关机构心态保守,为牛樟芝产业的发展设置了障碍,使这一产业陷入困境。他们认为,改变现状的有效办法是,积极制定各项牛樟芝原料标准、切实执行90天毒理实验、重启全球通行的药品优良制造标准,以扩大消费者对牛樟芝的认知,协助牛樟芝产业顺利进入各地市场。

桃园市牛樟菇菌商业同业公会理事长叶宗铭表示,保守估计,光是在台湾,每年牛樟芝相关产品,上、中、下游产值就约30亿元新台币,而大陆市场更是有500亿元新台币的规模,未来还有巨大的发展空间。

你的礼物是不是已经准备好了呢?

另一方面,“预计送达时间”为商家做餐、送餐员赶到商家取餐及送至顾客手中的时间总和,若商家接单量较多,做餐时间会占用一大部分。为避免差评和投诉,送餐员只能一边打电话向顾客解释求得理解,一边在剩余时间内加速送餐。“有一次,商家比较忙,我多问了几句,遭商家投诉被罚款。公司很少站在我们的角度去考虑问题,我们也没有实质性维权渠道。”一名送餐员说。

2018年是华人移民定居澳大利亚200周年。作为纪念,澳大利亚华人总工会组织编写了《澳大利亚华人社区发展报告2018》。该报告近50万字,由一半英文一半中文写成,主体部分由总报告、调查报告、社区研究和大事记4个部分组成,13个分课题对澳大利亚华人社区的家庭构成、教育、就业、投资置业、婚姻、养老、公共卫生、多元文化以及社区生活等各方面,进行了有史以来第一次彻底、全面的研究和分析,具有深远的历史意义和社会价值。

研讨会现场,台湾业者特意展出不少牛樟芝饼干、鸡蛋、茶包、口服液等,以此显示牛樟芝不仅可运用在医药上,还可搭配实惠养生食材,制作成价格亲民的多种产品。

拿下世界杯直播权,意味着优酷正式全面进军体育内容市场。事实上,优酷在2018年布局的街舞、机器人格斗都包含在广义体育产业范畴内,而即将在下半年推出的《这就是灌篮》节目更是直接以中国大学生3X3篮球联赛为基础展开。

中新社台北1月31日电(记者肖开霖黄少华)继1月4日在台湾立法机构举行公听会、进行请愿之后,台湾牛樟芝业者1月31日再次在台北举行研讨会,呼吁让更多人了解这一台湾特有菌类的食用、药用益处。业者们表示,牛樟芝的市场主要在大陆,两岸在牛樟芝成分研究、规范制定、食品安全、产业发展等方面有很大合作空间。

叶宗铭进一步表示,台湾在牛樟芝产业人才、产业标准化等方面可以和大陆联手,通过大陆市场让有“森林中的红宝石”美誉的牛樟芝走向全球。

叶宗铭指出,大陆已将台湾牛樟芝列入中草药进口名录,但如何开放还有很多细节需要讨论,比如海关方面如何对接。他并透露,春节过后将率团前往福建等地,与大陆牛樟芝产学研界商讨进一步合作。(完)

作者:匿名 来源:玉什后匡网