·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:玉什后匡网>市场>文章



外交部:中方将继续致力于维护和执行伊核问题全面协议


时间:2019-08-16 15:25:59 点击:1812

  核心提示:耿爽说,中方对美方所做决定表示遗憾。伊朗核问题全面协议是由六国、欧盟和伊朗共同谈判达成的多边协议,并经过安理会第2231号决议核可,所有各方都应当认真执行,维护全面协议的完整性和严肃性。这有利于维护国...

耿爽说,中方对美方所做决定表示遗憾。伊朗核问题全面协议是由六国、欧盟和伊朗共同谈判达成的多边协议,并经过安理会第2231号决议核可,所有各方都应当认真执行,维护全面协议的完整性和严肃性。这有利于维护国际核不扩散体系,促进中东地区和平与稳定,对通过政治手段解决热点问题也具有示范意义。

此外,西城区还将加强学校分校和中学附小的建设,探索贯通式培养的多种方案;完善集团化、小学精品学校联盟、示范高中联合体等办学方式,打破学区内校际边界,实现“纵向贯通、横向共享”的发展模式。

图片来源:应急管理部网站。

耿爽表示,当前形势下,中方呼吁所有各方本着负责任态度,从长远和大局出发,坚持政治外交解决方向,妥善管控分歧,尽快回到继续执行全面协议的正确轨道上来。中方将本着客观、公正和负责任态度,同各方保持对话协商,继续致力于维护和执行全面协议。

中国日报北京5月9日电(记者王青云)针对美国总统特朗普近期宣布美国终止参与伊朗核问题全面协议一事,外交部发言人耿爽9日在例行记者会上表示,中方对此表示遗憾,并将继续致力于维护和执行全面协议。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

有记者问:北京时间5月9日凌晨,美总统特朗普宣布美终止参与伊朗核问题全面协议,但伊朗称只要其他各方继续履行协议,伊朗仍将遵守协议。中方对此的立场是什么?

作者:匿名 来源:玉什后匡网